Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как дыхание влияет на красоту

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 27-08-2019, 14:41 Просмотров: 1 481

    Как дыхание влияет на красоту
     

    Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание. Вот почему его противоположность — глубокое медленное дыхание — позволяет успокоиться. Оно помогает вам остановить стрессовую реакцию или хотя бы контролировать ее. Такое дыхание меняет в теле баланс углекислого газа и кислорода в пользу придающего энергию кислорода. Вспомните о том, что углекислый газ — это отработанный продукт, наши клетки и системы нуждаются в постоянном поступлении свежего кислорода, чтобы жить и эффективно функционировать. Кислород жизненно необходим организму, это главное питательное вещество. Без него мы умрем через несколько минут. Полноценность мозга, нервов, желез и внутренних органов зависит от кислорода. Любой недостаток кислорода сильно сказывается на всем организме, и внутри, и снаружи, на нашей коже.

    Дыхание не только снабжает тело поддерживающим жизнь кислородом. Медленное контролируемое дыхание — основа многих восточных практик, возвращающих тело в более сбалансированное состояние. Именно такое дыхание снимает все признаки стресса. И если вы когда-либо занимались йогой или тай-цзи, то знаете, как себя чувствует человек в конце занятий. Вы ощущаете расслабление, приток энергии. Вы очень далеки от мыслей о ссорах или стрессовых ситуациях. Мир кажется очень гармоничным.

    Как дыхание влияет на красоту 

    Когда вы сосредотачиваетесь на своем дыхании, вы не думаете ни о чем другом (ни о противном начальнике, ни о вечно опаздывающей няне). Эта смена направления мыслей помогает удалить из вашего сознания провокаторов стресса, перевести вас на более глубокий уровень сознания, и у вас появляется возможность видеть вещи в перспективе.

    И давайте не забывать о том, что кислород необходим для образования молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) — важной энергетической молекулы организма. А клетки кожи тоже нуждаются в большом количестве энергии, потому что они очень динамичны и выполняют различные действия в течение дня, чтобы поддерживать наше здоровье.

    Стоит упомянуть и о лимфатической системе, которая тоже выигрывает от глубокого дыхания. Лимфа — это прозрачная жидкость, наполненная иммунными клетками, которая движется по всему телу по системе сосудов. Она доставляет питательные вещества и уносит продукты распада, одновременно помогая разрушать патогенные клетки, в том числе те, что способствуют ухудшению здоровья кожи. Чем глубже мы дышим, тем активнее работает лимфатическая система. Сердце выполняет функцию насоса для кровеносной системы, а лимфатическая система такого «встроенного» насоса не имеет. Поэтому, чтобы двигаться по организму, она может рассчитывать только на наше дыхание и физическую активность. О том, что физические упражнения стимулируют движение лимфы, было известно давно, но роль дыхания в этом процессе не признавали до тех пор, пока ученым не удалось сфотографировать лимфоток. Оказалось, что дыхание заставляет лимфу двигаться по лимфатическим сосудам.

    Правда, приятно узнать, что нечто совсем простое (и бесплатное) — дыхание — может быть мощным средством в борьбе за красоту и здоровье.

    Как дыхание влияет на красоту

    Вдыхаем красоту, выдыхаем стресс

    Ваша симпатическая нервная система наверняка работает с перегрузкой. Это часть нашей нервной системы, которая активизируется в состояниях стресса, тревоги, опасности. Она контролирует нашу первобытную реакцию на опасность: «драться или убежать» — и ведает выбросом гормонов стресса кортизола и адреналина, повышает давление. В главах 5 и 6 я подробно объясню, как хронический стресс сжигает в нашем организме питательные вещества, дестабилизирует наш мозг и гормональную систему.

    Депрессия, мышечное напряжение и боль, проявления гастрита и энтерита, чувствительность к инсулину и бессонница — все это последствия перенапряжения симпатической нервной системы. Пришло время дать ей отдохнуть. Слава богу, ее уравновешивает другая часть нашей нервной системы — парасимпатическая, которая способствует расслаблению организма. И глубокое дыхание — самый быстрый способ заставить взаимодействовать эти две системы: организм в считаные секунды переключается с высокого уровня тревоги на низкий. Сердцебиение замедляется, мышцы расслабляются, артериальное давление снижается.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Основные различия между людьми которые любят кошек и собак

    Давно существуют разногласия, кто лучше питомец: кошка или собака. Хотя, этот спор, возможно, никогда не будет разрешен, благодаря новым исследованиям, учёные наконец определили различия между человеком-кошкой и...

    Храп у женщин.Допустимо ли женщине храпеть

    Храп у женщин -- почему он убивает женское сердце? Какая связь между появлением храпа после 50-ти лет и развитием сердечно-сосудистых заболеваний? Надо ли его лечить или это всего лишь "безобидные" ночные звуки?...

    Почему многие верят в гороскопы, гадания и тренинги?

    Наша современная жизнь полна стрессов. Они нас преследуют на работе, в отношениях с любимыми людьми и даже дома, не всегда можно найти покой с духовным умиротворением....

    Важные житейские мудрости на всю жизнь

    Сегодня мы хотели бы обратить внимание нашей аудитории на некоторе жизненне мудрости, о которх не мешало бы задуматься. Возможно они помогут вам немного иначе посмотреть на привчные вещи и принять другие решения в своей...

    Купание новорожденных: советы для родителей

    Купание малыша – ответственная и обязательная процедура, ведь она необходима для очищения нежной кожи младенца от загрязнений. Но все же главными целями купания являются закаливание и стимулирование двигательной активности. ...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.