МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

    Раздел: Кухня Дата публикации: 22-05-2020, 08:49 Просмотров: 752


    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

    Молодой картофель, в зависимости от сорта, появляется уже с конца весны и может радовать в течение второй половины лета. Даже диетологи, которые избегают тяжелого картофеля в диетах, соглашаются с тем, что молодые овощи принесут только пользу и никак не отразятся на фигуре.

     

    Отличить молодую картошку довольно просто: у нее нежная тонкая полупрозрачная кожура. Если надавить ее пальцем, она легко отстает. Следует с осторожностью относиться к зеленоватому картофелю: он содержит ядовитый соланин, непригодный для употребления.

     

    Польза молодого картофеля

     

    Ранний картофель содержит витамин С, витамины группы В, а также калий, фосфор и железо. Калий важен для работы сердца, снимает отеки и выводит лишнюю воду из организма.

     

    Молодая картошка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ и повышает настроение.

    Так как большинство полезных веществ сконцентрировано сразу под кожурой молодого картофеля, счищая его мы значительно уменьшаем пользу этого продукта. Варить и запекать раннюю картошку лучше вместе с кожурой.

     

    Жареная картошка очень калорийна и тяжела для переваривания. Калорийность же молодой картошки на 30 процентов ниже, чем в старой – в 100 грамма молодого картофеля всего 90 калорий. Картофель не содержит жиров и содержит минимум простых сахаров, что позволяет включать ее в диетический рацион.

     

    Так что ответ на вопрос, полезен ли молодой картофель - однозначно, да.

     

    Рецепты из молодого картофеля

     

    Печеная молодая картошка

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку


    Что нам понадобится:

    1 кг молодого картофеля
    5 зубчиков чеснока
    маленькая веточка розмарина
    пучок укропа
    100 г сливочного масла
    черный перец

     

    Как готовить молодой картофель:


    1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
    3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

     

    Молодой картофель с сулугуни

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

    Что нам понадобится:


    1 кгнекрупных молодых картофелин
    3–5 зубчиков чеснока
    2 ст. л. сливочного масла
    200 г сулугуни
    свежая зелень для подачи

     

    Как готовить молодой картофель:


    1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.
    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
    3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

     

    Теплый салат из картофеля и помидоров черри

     Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

     Что нам понадобится:


    750 гмелкого, желательно молодого картофеля
    250 г помидоров черри
    горсть маслин
    1–2 анчоуса
    2 зубчика чеснока
    3 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. бальзамического уксуса
    соль, свежемолотый черный перец

     

    Как готовить молодой картофель:


    1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.

     

    Теплый салат с молодым картофелем и креветками.

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

     

    Что нам понадобится:

     

    креветки - 8-10 шт

    перец болгарский красный - 1/2 шт

    перец болгарский желтый - 1/2 шт

    помидоры черри - 8 шт

    пармезан -  20 г

    чеснок - 2 зубчика

    розмарин - 1 веточка

    укроп - 1 веточка

    соевый соус - 20г

    соль, перец по вкусу

     

    Как готовить молодой картофель:


     

     

    Салат из молодых овощей и яиц

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

     

    Что нам понадобится:

     

    300 гредиса
    2 средние молодые картофелины
    2 средних огурца (можно и помидора)
    1 средняя молодая морковка
    2 яйца
    1 пучок зеленого салата
    5 стеблей зеленого лука
    5 веточек укропа
    4 ст. л. майонеза
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. сахара
    соль
    черный перец

     

    Как готовить молодой картофель:


    1.Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
    2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Современные методы омоложения: векторный лифтинг и биоревитализация

    Стремление к красоте было свойственно человеку во все времена, поэтому находились люди, которые помогали и женской, и мужской половине общества сохранять молодость и привлекательность. Если раньше с негативными проявлениями...

    Вот что с вами будет если употреблять в день одно авокадо

    Авокадо - это потрясающий фрукт для организма человека, а особенно для женщины....

    Самый простой и вкусный домашний майонез

    Состав Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок...

    Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

    Помидорчики зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм полезными витаминами. А помидоры в собственном соку – это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном....

    Мотивация для бега: чем бег полезен для здоровья и тела

    В пользе бега наверняка никто не сомневается. Это один из самых доступных и одновременно самых действенных видов спорта. Он самым позитивным образом влияет не только на нашу фигуру, но и на общее состояние организма....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.