Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как определить свой цветотип за 2 минуты

    Раздел: Стиль Дата публикации: 29-12-2023, 22:05 Просмотров: 650 Ошибка?


    Понятная инструкция для тех, кому сложно подбирать одежду и косметику.


    Все знают, что рыжим идут ирландские зелёные платья, а обладательницам иссиня‑чёрных локонов и фарфоровой кожи — алая помада. Русоволосую девушку с серыми глазами тот же зелёный наряд может превратить в эталонную серую мышь. Нежная голубоглазая блондинка тоже, скорее всего, потеряется на фоне ярко‑красного блеска для губ.


    Почему так? Есть мнение, что дело в цветотипе. Заметим: понятие это весьма условно и во многом несовершенно. Современные профессиональные стилисты им не пользуются, поскольку копают более глубоко.


    И всё же представление о своём цветотипе иметь стоит. Как минимум это поможет понять, почему вам не идёт шарф подруги, облегчит подбор гардероба и избавит от откровенно провальных покупок.


    Что такое цветотип

    Это цветовая характеристика внешности. Он зависит от оттенков волос, кожи, глаз. Вместе они создают общий фон, который может гармонировать с другими окружающими расцветками. Или, напротив, диссонировать.


    Существует несколько классификаций цветотипов. Самая распространённая из них — по временам года: зима, весна, лето и осень.


    Как определить цветотип внешности


    Достаточно совершить всего три шага.


    1. Выясните, к холодному или тёплому типу вы относитесь

    Есть три способа это сделать. Выбирайте тот, что удобнее, или используйте сразу все — для надёжности. В любом случае это займёт считаные секунды.


    Способ 1. По венам

    Подойдите к окну в солнечный день и взгляните на венки на запястье. Если они отчётливо синие, ваш тип — холодный. Если вы угадываете в цвете хотя бы намёк на зеленоватый подтон, ваш тип — тёплый.


    Способ 2. По белой салфетке

    Встаньте перед зеркалом в хорошо освещённой солнцем комнате и приложите к лицу белую салфетку. Присмотритесь, какой оттенок на её фоне приобретает ваша кожа. Чуть розоватый — ваш тип холодный. Желтоватый — тёплый.


    Способ 3. По золоту и серебру

    Вам понадобятся два кусочка бумаги, ткани или фольги — один золотой, другой серебряный. По очереди приложите их к коже в районе запястья. На фоне вашего цвета кожа будет иметь равномерный здоровый оттенок. На фоне второго покажется серой, блеклой, пятнистой.


    Если вам подошло серебро, ваш тип — холодный. Золото — тёплый.


    Кстати, на людях тёплого типа хорошо смотрятся золотые браслеты, ожерелья, серьги. Людям холодного типа больше идёт серебро.


    2. Определите вашу контрастность

    Взгляните на своё лицо при естественном освещении. Если цвет глаз, волос или кожи сильно выделяются на фоне остального, вы — контрастный тип. Яркий пример такого типа — классическая диснеевская Белоснежка с чёрными волосами, тёмными глазами и фарфоровой кожей.


    Чуть менее яркий, но всё равно показательный — Золушка с её белой кожей, пронзительными синими глазами и яркой светлой шевелюрой.



    Если цвета глаз, волос и кожи перекликаются друг с другом, вы — приглушённый тип. Диснеевскими примерами являются Рапунцель и фея Динь‑Динь.



    3. Сопоставьте результаты

    Сезонный цветотип определяется на основе температуры и контрастности.


    Холодный и контрастный — зима.

    Холодный и приглушённый — лето.

    Тёплый и контрастный — осень.

    Тёплый и приглушённый — весна.


    Что, если ваш цветотип — зима



    Людей с таким цветотипом отличают тёмные волосы — от каштанового до иссиня‑чёрного, яркие тёмно‑карие, зелёные или синие глаза, белая кожа.


    Избегайте

    Зимним людям не подходят ненасыщенные цвета с тёплым подтоном — бежевый, оранжевый, тёплый розовый и голубой.


    Носите

    Сюда относятся насыщенные оттенки с холодным подтоном — серебряный, изумрудный, глубокий серый, яркие синий и голубой, красный, пурпурный, винный, чёрный.


    Достаточно, чтобы в образе доминировал один из подходящих цветов. Остальные могут быть любыми. Главное, чтобы они сочетались.


    Что, если ваш цветотип — весна



    Весенних людей отличают тонкая, прозрачная, светлая кожа. Их волосы тёплого тона — от блонда до светло‑русого (пшеничного, медового, золотистого). Глаза голубые, коричневые, серые, зелёные, но обязательно светлые. Часто бывают нежные розовые губы и лёгкий румянец.


    Избегайте

    Весне не подходят тёмные контрастные цвета с холодным подтоном — чёрный, яркий синий (электрик), глубокий фиолетовый, алый, пурпурный и так далее.


    Носите

    Светлые пастельные цвета — сливочный, персиковый, тёплый бежевый, молочный шоколад, лососевый, абрикосовый, светло‑голубой, светло‑серый, светло‑оранжевый, а также яркие нежные оттенки голубого и розового.


    Что, если ваш цветотип — лето



    Людей с таким цветотипом отличают волосы холодных пепельных оттенков — от светло‑русых до тёмных. Кожа холодного тона — от светло‑розовой до серовато‑оливковой, но легко загорает, приобретая золотистый оттенок. Глаза светлые, стального оттенка с ослепительно белым белком — за счёт этого они кажутся очень яркими.


    Избегайте

    Чёрного, ярко‑оранжевого.


    Носите

    Холодные пастельные цвета — синий, голубой, белый, жемчужный, пыльные оттенки розового, ягодный, винный, сиреневый, лимонно‑жёлтый.


    Что, если ваш цветотип — осень



    У таких людей кожа золотистого цвета. Волосы такого же тона — от золотистого блонда до медного, рыжего, красного. Глаза отчётливых тёплых цветов — оттенка сладкого чая, ореховые, янтарные.


    Избегайте

    Чистых светлых цветов с холодным подтоном — ярко‑голубого, лимонно‑жёлтого, холодного зелёного и розового, сиреневого, фиолетового.


    Носите

    Насыщенные естественные, природные цвета — изумрудный, шоколадный, тёплый коричневый, томатно‑красный, тыквенно‑оранжевый, тёплые оливковый и серый, цвет топлёного молока, кармин (мягкий тёмно‑красный), бордовый.


    Больше похожих публикаций в разделе СТИЛЬ

    Подпишись на наш Telegram или Viber

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как самооценка влияет на наше здоровье

    Порой нам кажется, что проблема с принятием себя — психологический момент, однако психологи пришли к мнению, что заниженная самооценка может приводить к вполне реальным расстройствам, которые крайне отрицательно сказываются на...

    Пять веских причин полюбить себя

    «Вы сами, как и все во вселенной, заслуживаете вашей любви и любви,» — говорил Будда....

    Узнай характер по форме пальцев

    Узнай про свой характер пройдя небольшой тест в котором вы узнаете, что про вас могут рассказать ваши пальцы рук.А так - же какие черты характера можно рассмотреть у других людей взглянув на их запястья....

    Какие запахи нравятся мужчинам?

    Попытки провести собственное расследование среди знакомых мужчин, какие именно запахи их возбуждают, очень быстро приводили к недвузначным намекам. Мол, чего уж тут разговаривать, давай сразу начнем нюхать. Оказалось, что мужчин...

    Как моментально избавиться от прыщей

    У каждого человека был случай, когда перед важным событием или мероприятием на лице появлялся большой, жирный прыщ. Понятно, за сутки убрать воспаление очень проблематично, но вот за несколько дней избавиться от прыщей в...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.