МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 22-05-2020, 15:03 Просмотров: 543


    Женское здоровье — вещь очень хрупкая. Современный образ жизни с эмоциональными и физическими перегрузками, недостаточно сбалансированным питанием и загрязненной городской средой может вызвать в организме женщины гормональный дисбаланс, результатом которого становятсянарушения в менструальном цикле. 

     Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу

    Небольшие колебания менструального цикла — явление вполне нормальное. Но если задержки стали регулярными, менструации сбиваются, стали нетипичными или болезненными, либо их нет совсем — стоит немедленно обратиться к врачу.

     

    Далеко не всегда причиной задержки менструации является беременность. Очень часто нерегулярные месячные являются показателем проблем со здоровьем. Причин, которые могут привести к нарушению менструального цикла, может быть очень много. 

     

    Возможна ли задержка без беременности?

     

    Яичники выпускают яйцеклетку во время овуляции приблизительно каждые 28 дней. Если сперматозоид не оплодотворяет яйцеклетку, менструация начинается примерно через 14 дней. Несмотря на то, что задержка является одним из первых признаков беременности, существует множество других причин, по которым она может произойти.

     

    Если менструация отсутствует 3 месяца подряд, это называется аменореей. Это состояние затрагивает 3-4 процента женщин по всему миру. Аменорея обычно происходит, когда яичники перестают вырабатывать достаточное количество женского гормона эстрогена. Целый ряд факторов, в том числе перечисленных ниже, могут вызывать недостаток этого гормона.

     

    Изменения веса

    Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу 

    Резкий набор или потеря значительного количества веса может привести к гормональному дисбалансу. Очень часто это приводит к задержке, но со временем менструальный цикл возобновляется.

     

    Стресс

     

    Длительный или интенсивный стресс может повлиять на часть мозга, которая контролирует репродуктивные гормоны. Это может отменить овуляцию и менструацию. Как только причина стресса исчезнет или женщина научится справляться со стрессом, цикл возобновится.

     

    Физическое перенапряжение

     

    Чрезмерные физические нагрузки могут вызвать задержку, особенно у худых девушек с очень низким процентом жира. Отсутствие менструации из-за физического перенапряжения называется аменореей, связанной с физическими нагрузками.

     

    Слишком высокий уровень пролактина

     

    Пролактин — это гормон, который организм обычно вырабатывает во время кормления грудью. Он может остановить менструацию и является причиной, по которой у большинства кормящих женщин нет менструации.

    Если вы не кормите грудью, то молочные выделения из сосков могут указывать на то, что организм вырабатывает чрезмерно большое количество пролактина. В таком случае необходимо обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение.

     

    Проблемы с щитовидной железой

     

    Щитовидная железа — это железа, которая вырабатывает гормоны, контролирующие обмен веществ в организме.

    Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу 

    Гипотиреоз, или недостаточная активность щитовидной железы, — это состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество этих гормонов. Гипертиреоз, или сверхактивная щитовидная железа, наоборот, приводит к слишком высокому уровню гормонов щитовидной железы в организме.

     

    Оба состояния могут влиять на частоту менструации. Другие признаки, на которые стоит обратить внимание:

     

    Усталость.

    Потеря волос.

    Необъяснимое увеличение веса или его потеря.

    Всегда холодно или жарко.

     

    Врачи обычно диагностируют проблемы с щитовидной железой, назначая простой анализ крови.

     

    Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

     

    У женщин с СПКЯ происходит гормональный сбой, который может повлиять на общее состояние здоровья и внешний вид, а также вызвать образование кист на яичниках. До 10 процентов женщин детородного возраста имеют СПКЯ, который часто сопровождается увеличением яичников.

     

    К признакам СПКЯ также относятся:

     

    Нерегулярная менструация или ее отсутствие.

    Слишком слабое, слишком обильное или непредсказуемое кровотечение во время менструации.

    Проблемы с кожей: прыщи или темные пятна.

    Избыточный вес или ожирение.

    Истончение волос.

    Апноэ во сне.

    Проблемы с зачатием ребенка.

    Лишние волосы на лице, спине или бедрах.

     

    Расстройства пищевого поведения

     

    Расстройства пищевого поведения, особенно анорексия, могут привести к отсутствию менструации. Это происходит, когда жировых отложений в организме недостаточно для овуляции.

     

    Перименопауза

     

    Менопауза наступает, если менструация отсутствует, по крайней мере, 12 месяцев. Средний возраст женщин, вступающих в менопаузу, составляет 52 года. Однако переход к менопаузе, известный как перименопауза, может вызывать симптомы, которые проявляются в более молодом возрасте.

    Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу 

    Симптомы перименопаузы включают:

     

    Нерегулярная менструация.

    Более обильная или слабая менструация.

    Проблемы со сном.

    Перепады настроения или раздражительность.

    Сухость влагалища.

    Снижение либидо.

     

    Можно ли доверять тестам на беременность?

     

    Домашние тесты на беременность иногда могут давать ложноотрицательный результат. Точность домашнего теста на беременность варьируется в зависимости от того, как и когда он был сделан. Вот некоторые причины, по которым тест может дать ложный отрицательный результат:

     

    Тест сделан слишком рано. Домашние тесты на беременность определяют наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Несмотря на то, что некоторые тесты могут обнаружить ХГЧ с первого дня задержки, для наиболее точного результата лучше не делать тест так рано.

    Низкий уровень гормонов. Тесты, как правило, более точны утром, потому что в это время моча менее разбавлена, и это облегчает обнаружение ХГЧ.

     

    Когда обратиться к врачу?

     

    Если менструация отсутствует три месяца подряд, а результат теста на беременность отрицательный, то обязательно обратитесь к врачу. Существует несколько причин задержки, в том числе заболевания, которые требуют лечения.

     

    И помните: для достоверности результата теста на беременность, следуйте инструкциям на упаковке и подождите хотя бы неделю после первого дня задержки.


     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Китайский fashion: ожидание и реальность.

    Разве не здорово обновить гардероб за сущие копейки? Онлайн-магазины из Китая такую возможность предоставляют. Правда, не гарантируют, что результат на все сто оправдает ожидания. Свадьба, выпускной, день рождений  — важное...

    Ошибки, которые женщины допускают в отношениях

    Ошибки, которые женщины допускают в отношениях  1. Вы сходите с ума, когда он говорит или же просто смотрит на других женщин ...

    7 бьюти-ошибок, которые ты допускаешь на пляже

    Когда ты отправляешься на пляж, ты всегда подвергаешь свою кожу и волосы испытаниям: солнечные лучи, жара, сухость, соленая вода… Давай разберемся, какие самые распространенные ошибки ты делаешь во время отдыха. Срочно...

    Что важнее в браке - борьба или компромисс?

        Каждому из нас приходилось встречать супружеские пары, где муж и жена - на удивление разные люди. Как они только ухитряются уживаться? Задача не из простых, но ничего невозможного нет!...

    Киноляпи, которые ты никогда не замечал

    Мы всегда хохочем над тем, как лажают американские кинематографисты и, впрочем, есть за что: сколько уже было киноляпов, в которые не тыкал пальцем только ленивый? Причем это порой настолько очевидно, что можно и не заметить,...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.