Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    СПКЯ: проблема, которая беспокоит многих женщин

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-06-2021, 10:59 Просмотров: 1 304 Ошибка?

    СПКЯ: проблема, которая беспокоит многих женщин

     

    Текст ниже, возможно не будет таким легким для чтения, как мы обычно пытаемся подавать вам полезную информацию, но это потому, что и проблема довольно сложная. Но, весьма распространенная и многих женщин она беспокоит.

     

    Сегодня мы поговорим про так называемый СПКЯ (синдром поликистозных яичников) и развеем некоторые мифы, которые вокруг этого существуют.

     

    СПКЯ - это сложное гормональное заболевание, которое затрагивает несколько систем органов. Клинический диагноз, который врачи ставят пациентам на основании симптомов, а не на основании конкретного лабораторного теста.

     

    СПКЯ диагностируется, если у женщины есть два или более из следующих симптомов:

     

    * Признаки избытка мужских гормонов (рост темных волос на лице и руках, кистозные угри или повышенный уровень тестостерона в анализах крови);

    * Менструальные циклы дольше, чем обычно, с интервалом около 35-и дней;

    * Увеличенные яичники при обследовании УЗИ.

     

    Миф №1 СПКЯ вызван вашими яичниками

     

    Нет. СПКЯ возникает из-за гормонального недоразумения всего организма, фактически поликистоз яичников – это всего лишь симптом. Мозг посылает яичнику смешанные сигналы, заставляя его секретировать избыток мужских гормонов, что влияет на тонкие колебания женского гормона, вызывающие овуляцию. В то же время, жировые клетки усугубляют проблему, сопротивляясь инсулину, заставляя организм вырабатывать его избыток при употреблении углеводов. Это повышение инсулина не только заставляет яичники вырабатывать слишком много мужских гормонов, но и вызывает увеличение веса.

     

    Миф №2 Женщины с СПКЯ бесплодны

     

    Нет. Женщинам с СПКЯ может быть труднее забеременеть, но бесплодие, связанное с СПКЯ, не соответствует действительности. А если и есть трудности с беременностью - это довольно просто устранить.

     

    Миф №3 СПКЯ вызывает боль

     

    Во время нормального менструального цикла месяца, яйцеклетки начинают расти в небольшой кисте фолликула на яичнике. Когда происходит овуляция, яйцеклетка выходит из кисты и бежит к маточной трубе, а ее бывшая киста обычно, со временем просто растворяется. При СПКЯ, яичники пытаются проделать то же самое, но из-за гормональных сбоев организма, киста не может полностью развиться до такой степени, что бы вытолкнуть яйцеклетку. Поэтому, яичник набухает с недоразвитыми кистами. Эти кисты вызывают общее увеличение яичников, но кисты обычно не разрываются и не вызывают боли. Так же, не несут особого вреда вашему здоровью.

     

    Миф №4 Женщины с СПКЯ имеют лишний вес

     

    СПКЯ часто ассоциируется с ожирением, но это далеко не всегда так. Дело в том, что есть разные «типы» СПКЯ и у каждого из них есть свои отличия в симптомах. Довольно часто этим болеют и худые девушки. Лечение выстраивается в зависимости от вашей конкретной цели. Например, противозачаточные таблетки отлично справляются с контролем нерегулярных циклов и лечением аномального мужского гормона, но это не лучший вариант для тех, кто пытается зачать ребенка. Пациентам с СПКЯ и избыточным весом, рекомендуется низкоуглеводная диета с регулярными физическими упражнениями.

     

    Миф № 5 У пациенток с СПКЯ тяжело протекает беременность

     

    Это не так. У женщин с СПКЯ есть некоторые сложности. Например, забеременев, они подвергаются повышенному риску диабета и высокого кровяного давления, но у большинства из них, беременность протекает нормально. У таких женщин нет повышенного риска для выкидыша.

     

    Заключение:

     

    Около 10-15% женщин во всем мире соответствуют критериям СПКЯ. Наше понимание этого состояния и методов его лечения, сильно изменилось за последние 20 лет. Если у вас есть симптомы СПКЯ, не расстраивайтесь из-за мифов. Вместо этого поговорите с врачом об индивидуальном лечении вашего состояния. Неприятно конечно, но не конец света и уже есть масса способов лечения данного состояния.

     

    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Растительное масло: виды, свойства и показатели качества

    Без жиров растительного происхождения невозможно играют большую роль в полноценном питании человека. Существуют различные виды масел по исходному сырью, технологическим процессам производства и консистенции. Рассмотрим, какие...

    Спираль для женщины: Развенчание мифов о ВМС

    Внутриматочные спирали (ВМС) являются наиболее эффективной формой обратимой контрацепции для женщины. НО, ввиду непонятных страхов, многие девушки боятся их ставить. Как правило – это связано с предвзятыми предубеждениями,...

    Гипотония: лечение и профилактика

    Часто ли вы чувствуете головокружение, особенно когда быстро встаете с кровати или кресла? Вы страдаете от метеопатии? Вы чувствуете сонливость, у вас холодные руки и ноги? С л абость и повышенн ая утомляемость — все это повод...

    Как понять, что пора расставаться

    Отношения между мужчиной и женщиной не могут быть идеальными, но существуют признаки, говорящие о том, что ваши отношения обречены на провал. В сегодняшнем видео психолог Марк Бартон расскажет вам о семи признаках, по которым...

    Эффективные упражнения с фитнес-резинкой

    Сегодня мы подготовили для вас комплекс упражнений с резинкой для фитнеса....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.