Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Эти крупы следует употреблять для улучшения своего здоровья

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 24-12-2022, 14:03 Просмотров: 1 514 Ошибка?


    Некоторые крупы особенно полезны для здоровья людей. 

    Овсянка или манка на завтрак, рис или гречка на обед – это отнюдь не скучный ритуал с детства, а отличный способ сделать свой рацион здоровым и полезным.


    Крупы представляют собой полноценные лекарственные средства для нашего организма. Мы собрали целых 10 видов зерновых, которые избавят от любых болезней.


    Гречневая крупа


    Гречка – это крупа, которая принадлежит к группе универсальных. Ее можно приготовить как на завтрак – в качестве утренней каши, так и на ужин – как гарнир к горячему блюду. Гречка заслуживает внимания не только благодаря своему вкусу, но и целому набору витаминов и полезных для организма элементов: кальция, магния, фосфора, белков, жиров и углеводов. Последних, кстати, в составе совсем мало, поэтому гречку смело можно отнести к диетическим продуктам: сытно и не калорийно! Гречку можно и нужно есть абсолютно всем, особенно больным сахарным диабетом – она способствует нормализации уровня сахара и насыщает организм.


    Овсяная крупа


    Овсяная каша – любимый завтрак девушек, соблюдающих диету. Клетчатка, как известно, способствует ускорению обмена веществ и очищению кишечника. Здоровый и чистый кишечник – основа для поддержания своего тела в отличной форме. Но кто бы мог подумать, что для мужчин эта крупа даже полезнее! Овсяная крупа снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а как известно, мужчины страдают такими заболеваниями чаще, чем женщины. Потребляя около 25 г клетчатки в день, вы значительно снижаете риск развития сердечно-сосудистого заболевания. 25 г клетчатки – это только тарелка утренней овсяной каши. Овсяная крупа является единственным по своим полезным свойствам аналогом гречки. Овсянка содержит волокно, которое способно, в буквальном смысле, делать чудеса при наличии сахарного диабета. 


    Рисовая крупа


    Популярность риса на нашей кухне вполне оправдана. Варить его легко и быстро, а что еще нужно женщине, живущей в ритме большого города? У риса есть еще один ощутимый плюс – многовариантность. Различные сорта рисовой крупы предназначены для разных целей: "длинный" рис хорош для плова, гарнира к мясным или рыбным блюдам, для фарша, а "короткие" почти круглые зерна риса идеально подходят для приготовления жидких каш и супов. Неочищенный или "коричневый" рис хорош тем, что он содержит все виды волокон и питательных веществ, только имеющихся у зерновых. Употребление риса способствует снижению АД.


    Манная крупа

     

    Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из зерновых. Если у вас проблемы с желудком или регуляцией веса (вплоть до дистрофии), то это недорогие, полезные и простые в приготовлении лекарства. Манную крупу получают из центральной части пшеничного зерна, а это значит, что в ней, как и у пшеницы, много протеинов. Манная каша очень вкусная, но плохо усваивается детьми. А детям до года, согласно последним медицинским исследованиям в этой области, совсем не рекомендуется ее подавать. Манная крупа не рекомендована и диабетикам, больным атеросклерозом и людям, страдающим лишним весом. Самая полезная манная крупа делается из цельномолотой пшеницы и по внешнему виду она гораздо темнее обычной.


    Пшеничная крупа


    Зародыши пшеницы – источник витаминов и минералов. В пшенице преобладают витамины B и E, а также протеин, что незаменимо при наличии регулярных физических нагрузок. Достаточно съесть одну столовую ложку (25 ккал) пшеничных зародышей, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в протеине, а четверть чашки зародышей содержит 8 г протеина.


    Внимание! Не путайте пшеничную крупу с пшенной. Пшеничную крупу получают из пшеницы, а пшенную из проса (другой, менее калорийный вид зерновых)


    Пшеничные зародыши способны регулировать работу желудка и помочь больному сердцу. Также из пшеничной крупы в организм поступает растительный белок. Пшеничные зародыши по вкусу напоминают орехи, а отруби из пшеницы занимают первое место среди зерновых по содержанию волокна (в одной четверти отрубей — 60 ккал). Пшеничные отруби – идеальный продукт для поддержания стабильного и здорового пищеварения.


    Жемчужная крупа


    Жемчужная крупа не очень частый гость на наших столах, а зря. Особенно это касается тех, кто занимается спортом. Наиболее важный минеральный компонент перловой крупы – это фосфор, по содержанию которого она почти вдвое опережает все другие злаки. Фосфор является не только основным веществом, которое необходимо для работы мозга, но и главным микроэлементом для спортсменов, поскольку именно он отвечает за скорость и силу сокращений мышечной ткани. Перловка — крупа, получаемая путем очистки зерен ячменя от отрубей и их последующей шлифовки и полировки. Кроме традиционного рассольника, из перловки можно и нужно делать гарнир к горячим блюдам!


    Пшенная крупа


    Просо, из которого и делают пшенную крупу, содержит волокно и овощной протеин, калий и магний, а железа в нем больше, чем в зернах овса и риса! Из пшена можно сделать отличную кашу на завтрак и вкусные оладьи. Пшенная каша низкокалорийна, а потому идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Однако, если вы страдаете гастритом, то от ее употребления стоит воздержаться.


    Ячная крупа


    Ячмень - это самое большое зерно из всех видов зерновых. Из зерен ячменя производится вышеуказанная перловка и ячневая крупа (сечка). Ячечная крупа содержит большое количество растительного белка, а также клетчатки и протеина. Несмотря на высокое содержание последнего, у ячневой крупы нет натрия, поэтому она не способствует набору массы тела. Из ячневой крупы готовят каши, супы, добавляют в плов и рассольник, используют для начинки фаршированной птицы и овощей, а также в качестве гарнира.


    Тыквенная крупа


    Тыквенные зернышки содержат калий, который полезен для сердца. Тыквенная крупа также является натуральным афродизиаком для женщин (афродизиаков в пище, кстати, не столь уж мало) и способствует похудению. Также в крупе есть клетчатка, которая очищает организм. Из тыквенных зерен делают каши, супы, муку для кондитерской продукции.


    Кукурузная крупа


    В кукурузной крупе много клетчатки, которая очищает пищеварительный тракт, а кукурузные зерна способны уменьшить брожение и газообразование в кишечнике, а это значит, что они улучшают пищеварение. Каша из кукурузы является второй (после тыквенной) "детской" кашей, ею можно кормить детей с 9 месяцев. Также у кукурузной крупы есть свойство выводить радионуклиды, которые могут пригодиться жителям районов, пострадавших от радиации. Из кукурузной крупы можно приготовить суп, оладьи, кашу или муку для выпечки.



    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как укрепить спину: упражнения для идеальной осанки

    У вас сидячая работа? В конце дня устает спина? Вам тяжело сидеть с ровной спиной? 10-минутный тренинг для идеальной осанки поможет решить эти проблемы. Какие упражнения для спины исправят ситуацию — читайте далее....

    Красивые снежинки из бумаги пошагово

    Если вы забыли как делать снежинки из бумаги - мы напомним! Простые снежинки делаются быстро, а главное оригинально. Ведь каждая снежинка отличается друг от друга....

    Ситуации в отношениях , знакомы любой паре спустя год

    Оцените эти ироничные сравнения и контрасты - первое свидание и отношения, длящиеся больше года; ситуация до и после брака; поза во время сна - что она говорит о ваших чувствах; каково это, если девушка выше, чем парень!...

    Формула женского мышления, которая делает нашу жизнь хуже

    Независимо от возраста, происхождения, карьерных целей, семейного положения или части мира, в котором она живет, каждая женщина заполнила этот пробел в какой-то момент своей жизни:...

    Новогодняя Рождественская свеча своими руками

    Настоящую атмосферу волшебства, домашнего уюта и чарующей сказки на Новый год невозможно создать без свечей. Этот небольшой элемент декора остается бессменным атрибутом любого праздничного интерьера....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.