Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему грубо спрашивать у женщины сколько ей лет?

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 4-09-2021, 15:40 Просмотров: 539

    Помните эти ощущения, когда вас впервые назвали «женщина»? А когда дети начали называть вас «тётя»? Следующий этап в жизни – это когда ты слышишь в свой адрес «бабушка».
     
    Озабоченность возрастом существует с тех пор, как женщины начали жить дольше 35-и лет. Еще в 1800-х годах считалось неправильным спрашивать женщину о её возрасте.
     
    Почему грубо спрашивать у женщины сколько ей лет?
     
    Иногда складывается впечатление, что девушки должны оставаться молодыми вечно. На эти нелепые ожидания влияют современные СМИ.
     
    Индустрия красоты учит нас быть цветущими, красивыми и молодыми, а старение - это плохо. Такие тезисы обществу навязываются для того, чтобы они могли зарабатывать деньги на «решении» проблемы, предлагая нам всевозможные средства для победы над возрастом, будь то косметика, медицина, одежда или спортивный инвентарь.
     
    На этом построена целая индустрия!
     
    Как следствие, нахождение в такой социальной среде, где огромное внимание к каждой физической особенности, многих из нас заставляет чувствовать себя неуверенно. Если вы посетите любой прилавок косметики или посмотрите достаточно шоу по макияжу, то тоже обнаружите, что чаще смотрите в свое отражение, в ужасе пересчитывая морщины и седые волосы.
     
    Общество требует, чтобы женщины улыбались прямыми, жемчужно-белыми зубами, имели ясные, яркие, мерцающие глаза, укладывали волосы в соответствии с требованиями тенденций, как можно дольше сдерживали складки и морщины с помощью ботокса или пластических операций.
     
    Можно подумать, что мы родились манекенами, а не людьми!
     
    Несмотря на ночные кремы и коллаген, старение неизбежно и это факт. Но, если женщина по своей природе или воспитанию выглядит моложе, она может начать лгать о своем возрасте, потому что по опыту знает, что общество в 30 лет видит женщин иначе, чем в 20, и в 50 лет сильно иначе, чем в 35.
     
    Современные социальные стандарты, сильно связывают ценность женщины с ее возрастом.
     
    Когда женщина стареет, она может чувствовать, что обсуждения о ней идут всюду. Окружающие наблюдая не за тем, кто она есть, а как хорошо или плохо она выглядит. Это давит на психику. Потому, если женщина выглядит моложе своего хронологического возраста, то может сохранять это в секрете, потому что не хочет, чтобы возраст мешал дружбе или отношениям.
     
    Ещё, женщины в возрасте от 50 до 60 лет, которые боролись за равные права на работе, не просто боятся быть осужденными за возраст, они боятся быть ненужными и потерять работу.
     
    Еще хуже обстоит дело с одинокими или разведенными женщинами, которые ищут любовных отношений. Например, она молчала о своем возрасте, пока кавалер не попросил ее прийти к нему домой, чтобы познакомиться с родителями. Парень просто хотел, чтобы она стала матерью его детей. Потому, женщина была вынуждена назвать реальную цифру, на которую, аж никак не выглядела. Сначала парень её утешал, но она больше никогда его не видела.
     
    Одна известная психолог, так говорит о своём возрасте: «Сколько мне лет? Все, что есть - все мои! Я горжусь тем, что зашла так далеко и мне пришлось за это побывать во многих различных приключениях. Шрамы на моем теле отражают риски, на который я пошла и уроки, полученные на собственном горьком опыте. Годы - это дары, которые принесла мне жизнь. Например, как сын, которого я когда-то носила, а он теперь взрослый и довольно успешный».
     
    Конечно, как только вы познакомитесь с женщиной, это нормально - захотеть узнать о ней больше, поэтому в определенный момент можно осторожно спросить о возрасте. Но, если она ерзает или уклоняется от ответа, больше не спрашивайте. У женщин на это есть свои причины!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Яблочная детокс-диета

    Как почистить организм на вкусном питании, особенно если ты поклонница яблок? Попробуй осеннюю детокс-диету на яблоках, твороге и рисе....

    Витамины для волос и ногтей: эффективность и рекомендации

    Если глаза — зеркало души, то кожа — зеркало здоровья. И волосы с ногтями тоже — чуть что, начинают ломаться, слоиться и выпадать. Это сигнал, что организму чего-то не хватает. При дефиците витаминов нарушается здоровье —...

    Как избавиться от целлюлита

    Многие женщины в настоящее время сталкиваются с проблемой целлюлита, который часто называют из-за текстуру кожи «апельсиновой коркой». Есть люди, у которых есть целлюлит из-за генетики, но для других это связано с гормональными...

    ДЕСЕРТ СЭНДВИЧ - МАКАРОНС И МОРОЖЕНОЕ

    Двойное печенье с прослойкой из мороженого. Рецепт французского пирожного, оформленного в виде сэндвича....

    Почему он не звонит?

    Он очень понравился тебе и попросил твой номер телефона. И вот ты с замиранием сердца ждешь заветного звонка: а вдруг этот парень и окажется тем, кого ты всегда ждала? Но он все не торопится набрать твой номер… Что случилось?...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.