Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Пять признаков того, что ваше психическое здоровье в опасности

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-06-2023, 09:54 Просмотров: 1 867 Ошибка?


    Сейчас для нас очень важно сохранить физическое и психическое здоровье. Для этого нужно относиться к себе более внимательно: правильно питаться, отдыхать и реагировать на любые сигналы, которые подает нам наш организм.


    Забота о себе в такие сложные периоды, как этот, - это не роскошь, а насущная необходимость, потому что наше благополучие зависит от нашего психического и физического здоровья. 


    Отследить, в каком состоянии находится наше психическое здоровье, довольно сложно, когда вы очень заняты и измотаны, но есть несколько простых вещей, на которые следует обратить внимание, они могут быть маркером того, что ваше психическое здоровье в опасности. 


    Диетолог Джесс Хиллард рассказала о пяти явных признаках того, что ваше психическое здоровье находится под угрозой. 


    Вы переутомляетесь и много работаете

    Если вы загрузили себя большим количеством дополнительной работы, накопившаяся усталость может сильно усугубить тревогу, депрессию и в конечном итоге привести к выгоранию. 


    В этом случае вы заметите у себя симптомы переутомления: колебания веса, постоянную усталость, недостаток сна и частое чувство усталости. Это, в свою очередь, может привести к ослаблению иммунной системы. 


    Исследования показали, что те, кто работает 55-65+ часов в неделю, имеют значительно худшее психическое здоровье по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов в неделю. Те, кто переутомляются, подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, например, диабет 2 типа, высокое кровяное давление.


    Переутомление может повлиять на наши пищевые предпочтения, уровень стресса, потребление алкоголя, сон и физическую активность. 


    Вы едите слишком много нездоровой пищи

    Здоровое питание действительно благотворно влияет на психическое здоровье. Метаанализ, проведенный в десяти разных странах, показал, что диета с высоким потреблением фруктов, овощей, рыбы, цельного зерна, оливкового масла и нежирных молочных продуктов связана со снижением риска депрессии. 


    Исследования также показали, что люди, потребляющие много нездоровой пищи (с высоким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием клетчатки, небольшим количеством фруктов и овощей) с более низкой плотностью питательных веществ, имеют меньший объемом левого гиппокампа - области мозга, связанной со стрессом, депрессией -  уменьшение которой является одним из ранних признаков  болезни Альцгеймера .


    Хотя причина того, почему эти продукты уменьшают размер этой области мозга, еще не ясна, не вызывает сомнений, что хорошо сбалансированная диета и ограниченное потребление нездоровой и обработанной пищи могут поддержать ваш мозг и психическое здоровье.


    Вам не хватает белка

    Белок важен для здоровья мышц и здоровья мозга. Было замечено, что потребление белка связано с высоким уровнем дофамина, который контролирует регуляцию настроения в мозгу. 


    Белок состоит из аминокислот, которые помогают организму восстанавливать мышечные волокна. Некоторые аминокислоты не могут вырабатываться в организме естественным путем, поэтому нам необходимо дополнять их пищей или витаминами.


    Рекомендация составляет примерно 45 г белка в день для женщин и 55 г для мужчин.


    Вы плохо спите и не высыпаетесь

    Несмотря на частое чувство усталости в течение дня, многие люди, находящиеся в состоянии стресса, с трудом засыпают или не спят всю ночь, что может иметь огромное влияние на психическое здоровье.


    Если вы, несмотря на загруженность дня и усталость, не можете заснуть, это может быть связано с тем, что гормоны стресса вызывают повышенное возбуждение, нарушая баланс между сном и бодрствованием. Это создает порочный круг, так как со стрессовыми ситуациями гораздо труднее справиться, когда вы устали, что приводит к еще большему стрессу.


    Вы едите недостаточно рыбы

    Очень важно получать достаточно омега-3, потому что это влияет на здоровье мозга и психическое здоровье. Он содержится в жирной рыбе, льняном семени, грецких орехах и оливковом масле. Передача клеточных сигналов и структура клеточных мембран в головном мозге изменяются жирными кислотами омега-3, которые могут действовать как антидепрессант.

    Исследования в этой области показывают положительные эффекты использования жирных кислот омега-3 для лечения депрессии, а также депрессии, связанной с биполярным расстройством.


    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Уникальные свойства кус-кус и как его потрясающе приготовить

    Король арабской кухни. Без него не обходится обед кочевника, ни один шикарный прием султана. В последние годы блюда из кус-куса вошли в мир ресторанов по всему свету. Кус-кус вот он наш герой сегодняшней статьи....

    4 сериала расскажут о сексе больше, чем вы знаете

    Сексологи сами смотрят эти сериалы и рекомендуют вам....

    Для тех, кто не знал что делать, когда телефон не заряжается

    Часто возникает вопрос, что делать если ваш смартфон не заряжается. Проблема зарядки является одной из самых частых причин обращения пользователей к мастерам сервисных центров. Очень часто проблему с неполадками можно решать...

    Это не проблемы в отношениях, а закономерности

    Один из самых классных способов заставить отношения работать на протяжении многих лет – это перестать думать о них, как об идеальных. Куда лучше, просто осознать, что любые отношения являются реальным процессом взаимодействия,...

    Свободные отношения - модно и удобно?

    Все чаще можно встретить пару, где говорят, что отношения у них свободные. Такое будущее вскоре ждет нас всех? «Это все с Запада пришло! Безобразие!» — говорит старшее поколение. Так что же это такое?...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.