МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Раздел: Здоровье / Фитнес Дата публикации: 9-09-2020, 14:54 Просмотров: 552


    Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Яичная диета очень сытная и дает ощутимые результаты. Многим худеющим она помогает избавиться от нескольких лишних килограммов без ощущения мук голода.

     

    Яичная диета на 4 недели: преимущества

     

    Положительных сторон у такого способа питания достаточно:

     

    -В куриных яйцах «приличное» содержание белка, мало углеводов. Поэтому это отличный вариант для людей, любящих спорт. Такое питание позволяет достаточно легко терять жировую массу, не допуская, чтобы «сжигались» мышцы.

     

    -В этом продукте достаточно витаминов и микроэлементов, которые положительно отражаются на состоянии кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

    Яичная диета с грейпфрутом и апельсином 

    -Яйца очень питательные, поэтому человек быстрее чувствует насыщение, а голод наступает не скоро, к тому же он не такой мучительный и сильный. Благодаря этому интервал времени между завтраком, обедом и ужином можно увеличить, а сами порции – уменьшить.

     

    Если лишнего веса много, то за 25–30 дней вполне реально сбросить не менее двух десятков килограммов. Если вес ненамного превышает норму, то результат варьируется в пределах от 10 до 15 кг.

     

    Яичная диета для похудения: минусы

     

    Не обошлось и без недостатков:

     

    -Обилие белковой пищи – это всегда перегруз почек и печени. Поэтому если имеются патологии этих органов, такую диету соблюдать нельзя вообще.

     

    -В это же время недостаточное содержание клетчатки и переизбыток протеинов нередко приводят к проблемам с пищеварением, в частности к запорам. Нормализовать ситуацию поможет прием растительной клетчатки, особенно овощей.

     

    -Полного комплекса питательных элементов для нормальной работы организма будет не хватать. Поэтому диетологи советуют принимать поливитамины.

     Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Диета довольно строгая и продолжительная, поэтому чаще одного раза в 12 месяцев соблюдать ее не стоит, так как могут проявиться заболевания ЖКТ, повыситься уровень холестерина (особенно у лиц в группе риска). Поэтому обязательно стоит посоветоваться с врачом, иначе можно навредить здоровью.

     

    Кроме этого, существуют и противопоказания. Диета яичная не подходит для беременных женщин, кормящих мам, подросткам, сердечникам и людям, ослабленным после болезней.

     

    Яичная диета на месяц

     

    Так как в рационе преобладает белковая пища, особо пристальное внимание следует уделять питьевому режиму. Вода необходима для того, чтобы организм мог без особого труда выводить токсины и вредные элементы переработки белковых продуктов. Также в обязательном порядке следует исключить из меню газированные и алкогольные напитки, кофе, сахар, картофель, все жирное, острое и сладкое.

     Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Примерное меню яичной диеты (с 1-го до 7-й день):

     

    1.На первый прием пищи сварить парочку яиц и съесть грейпфрут. Обед состоит из фруктов одного вида (кроме банана). Разрешается есть до полного насыщения. Поужинать можно порцией отварной говядины.

     

    2.Утром съесть все те же 2 яйца и апельсин. На второй прием пищи рекомендуют приготовить порцию отварных овощей, яйцо и на десерт 100 гтворога с низким процентом жирности. Вечером достаточно легкого салата из доступных овощей (огурец, помидор, перчик, лук) и цитруса.

     

    3.Завтрак – как и в первый день. На обед можно отварить или потушить овощи (на выбор – фасоль в стручках, морковку, брокколи, кабачки) и сварить 2 яйца. Ужин состоит из порции белой рыбы в отварном виде с зеленью салата и цитруса.

     

    4.Завтрак – как во второй день. Затем можно пообедать запеченной куриной грудкой (только без кожицы). Вечером сварить 3 яйца и съесть их с сельдереем. Закусить цитрусом.

     

    5.Завтрак – как и в первый день. Второй прием пищи – порция отварных овощей, яйцо и немного творога. Ужинать следует овощным салатом (можно из пекинской капусты, лука и перца) и грейпфрутом.

     

    6.Утром съесть парочку яиц и апельсин. Обед состоит из ломтика зернового хлеба и отварной куриной грудки. На ужин подойдет фруктовый салат (лучше брать не сильно сладкие плоды – яблоко, киви). Заправить его лучше лимонным соком.

     

    7.Завтрак обычный (яйца + грейпфрут). Пообедать можно отварными овощами и яйцами. Ужин состоит из ломтика хлеба, овощного салата и цитруса.

     

    Если в перерывах между едой хочется перекусить, можно позволить себе один несладкий фрукт или кефир. В первые 7 дней происходит так называемое погружение в яично-грейпфрутовую диету. Большое количество яиц позволяет надолго сохранять чувство сытости и не сорваться в первую же неделю. Питание с 8-го по 14-й день повторяет расписанное выше меню. А вот рацион третьей недели уже отличается:

     

    Понедельник. Можно есть только фрукты одного вида (только не сладкие, к примеру, банан или виноград). Оптимальный вариант – зеленые яблоки.

    Вторник. Любые овощи (кроме картофеля), приготовленные на пару или отварные. Можно добавить свежий овощной салатик.

     Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Среда. Разрешается есть любые овощи и фрукты в разумных количествах.

    Четверг. Тушеная белокочанная капуста с морковкой, отварная рыба (можно на пару).

    Пятница. Отварные овощи, куриная грудка (или нежирная говядина).

    Суббота. Любые несладкие фрукты (один вид на выбор).

    Воскресенье. Овощи на пару, несладкие фрукты.

     

    Питание должно быть дробным (минимум 4 раза в сутки). На четвертой неделе рацион пополняется белковыми продуктами (меню расписано с 1-го по 7-й день):

     

    1.Порция говядины, по 3 помидора и огурца, тост, фрукт на выбор.

    2.Отварная куриная грудка (только без кожицы), огурец, 3 помидора, цитрус, ломтик цельнозернового хлеба.

    3.Птица или говядина – 200 г, тунец – 100 г, по 4 огурца и томата, апельсин, кусок хлеба.

    4.300 г куриной грудки, по 2 огурца и помидора, 150 гтворога с низким процентом жирности, 200 мл обезжиренного кисломолочного напитка, цитрус.

    5.Не менее 300 г отварных овощей, 100 г нежирного творога, тост, грейпфрут.

    6.Порция вареных овощей, по 2 томата и огурца, 50 гмоцареллы, цитрус и небольшой тост.

    7.Парочка яиц, несколько помидоров, грейпфрут, пучок зелени салата, ломтик цельнозернового хлеба.

     Яичная диета с грейпфрутом и апельсином

    Яично-апельсиновая диета подошла к концу. Теперь важно закрепить результаты, чтобы вскоре снова не приобрести потерянные килограммы. Есть много положительных отзывов, но эффект будет продолжительным только в том случае, если плавно выходить из диеты, постепенно и понемногу добавляя привычную пищу.

     

    Яичная  ЭКСПРЕСС-ДИЕТА ( минус 11 кгза 2 недели)

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: мифы о кофе

    Душистый, ароматный, крепкий и такой противоречивый! О вреде и пользе кофе спорят все кому не лень. Но, согласись, ничто не рассудит любой спор лучше, чем наука. А она как раз таки доказывает, что пить кофе можно и нужно —...

    Болгария. Отдых и лечение

    Болгария. Отдых и лечение...

    Правила стиля после 30 : базовый гардероб и вещи, которые не стоит надевать

    Хоть мы в 30 и выглядим как подростки, наш возраст могут выдать дурновкусие и излюбленный инфантильный стиль в одежде. И самые главные предатели — эти  симпатичные,...

    Каймановы острова на Карибах

      Каймановы острова являются государством с собственной валютой. Всего, архипелаг имеет три, разных по размеру острова. Климат на островах изменчив, поэтому, в сезон бывают ураганы и ливни. Чтобы попасть на хорошие дни,...

    Люди высмеивали огроменный мужской костюм Леди Гаги, пока она не объяснила, почему надела его

    Все мы знаем, как Леди Гага любит эпатировать публику, поэтому когда она в очередной раз появилась на мероприятии в странном и нелепом наряде, мы даже не удивились. На прошлой неделе актриса и певица посетила 25-ю ежегодную...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.