Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-05-2021, 16:44 Просмотров: 1 804

     
    Ранее было принято думать, что данная проблема тесно связана с употребление алкоголя или наркотиков. Ученые подтверждают, что такая связь действительно существует. Но, кроме спиртного и наркотиков, домашнее насилие несет в себе и более глубокие психологические составляющие.

    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Сейчас попробуем объяснить ключевые моменты.

    Домашнее насилие - это не столько «потеря контроля», как часто принято думать. Скорее наоборот - это попытка полного контроля над жертвой. Доказано, что большинство насильников, считают жертвой именно себя. Пытаясь оправдать свои действия, обидчики рассказывают о том, что их довели до нанесения телесных повреждений и они просто были не в состоянии с собой совладать.

    Есть масса версий того, почему насильники издеваются над своей девушкой, женой или детьми. Одно из распространенных мнений заключается в том, что поднявшие руку - это преступники, которые совершают свои действия сознательно и расчетливо, чтобы добиться полного контроля над жертвой, причем они искренне верят, что имеют на это право. Другие же думают, что акты насилия над женщиной или детьми, есть результат серьезных психологический расстройств, родом из детства.
     
    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Синдром удержания жертвы.

    Большинство актов насилия в семье - это способ удержать ее возле себя или же предупредить возможную измену сексуального партнера. Ради этого, некоторые мужчины способны злоупотреблять физичиским превосходством.

    Цикл злоупотреблений насильника.

    Для лучшего понимания природы данного негативного явления в обществе, Вам лучше ознакомится с типичным циклом агрессии насильника.

    Примерно вот такой вид имеет этот цикл:

    Нарастание: появляется напряжение в отношениях.
    Усиление: постоянная ругань.
    Взрыв: нанесение телесных повреждений.
    Осознание: обидчик успокаивается и понимает, что перегнул: «Ты не должна была доводить меня до этого состояния, зная мою вспыльчивость. Это все ты виновата!».
    Раскаяние: он обещает, что такого больше не произойдет и он глубоко сожалеет о случившемся.
    Перемирие: временно все хорошо, до повторения цикла.

    Стоит отметить, что помимо нанесения реальных физических побоев жертве в порыве злости, есть и другие виды насилия в семье.

    Перечень возможных вариантов:

    * Финансовое злоупотребление
    * Психологическое насилие
    * Домогательство
    * Социальное насилие и унижение на публике
    * Духовное издевательство
    * Словесные унижения
     
    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Почему данная проблема до сих пор не решена в обществе?

    Жертвы просто боятся обращаться за помощью. Попытка убежать от насильника, может спровоцировать еще большую агрессию и последствия. Беда заключается еще и в том, что правоохранительные органы, часто считают это "делами семейными" (сегодня деретесь, завтра целоваться будете) и вмешиваются лишь при наличии факта серьезных телесных повреждений и официального заявления в полицию. Кроме того, правительства стран, даже в случае заключения насильника в тюрьму, не тратит деньги налогоплательщиков на психологическое лечение таких граждан. Потому, очутившись на свободе, насильник с большой вероятностью может повторить подобные действия.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Это средство вмиг избавит стиральную машину от запаха и плесени

    После стирки белья из стиральной машины нередко доносится затхлый запах. Каким же образом можно очистить стиральную машину и избавиться от затхлого запаха?...

    Моника Беллуччи презентовала свой новый фильм

    Моника Беллуччи на Международном кинофестивале в Майами представила новый фильм со своим участием. Моника была в черном облегающем платье из присобранной полупрозрачной ткани на чехле, в черно-золотых босоножках и с распущенными...

    Самые вкусные и простые панкейки

    Панкейки - это воздушные, нежные и очень вкусные оладушки) Особенно вкусно их есть со сгущенным молоком, вареньем, шоколадом или медом!;) Рецепт очень прост!...

    5 способов ускорить обмен веществ без диеты

    Как построить свой режим питания для запуска обмена веществ? Что рекомендуют инструкторы по фитнесу....

    Рецепт натурального средства от бронхита

    Достаточно выпить перед сном это натуральное средство!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.