Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-05-2021, 16:44 Просмотров: 3 953

    Ранее было принято думать, что данная проблема тесно связана с употребление алкоголя или наркотиков.
     
    Ученые подтверждают, что такая связь действительно существует. Но, кроме спиртного и наркотиков, домашнее насилие несет в себе и более глубокие психологические составляющие.

    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Сейчас попробуем объяснить ключевые моменты.

    Домашнее насилие - это не столько «потеря контроля», как часто принято думать. Скорее наоборот - это попытка полного контроля над жертвой. Доказано, что большинство насильников, считают жертвой именно себя. Пытаясь оправдать свои действия, обидчики рассказывают о том, что их довели до нанесения телесных повреждений и они просто были не в состоянии с собой совладать.

    Есть масса версий того, почему насильники издеваются над своей девушкой, женой или детьми. Одно из распространенных мнений заключается в том, что поднявшие руку - это преступники, которые совершают свои действия сознательно и расчетливо, чтобы добиться полного контроля над жертвой, причем они искренне верят, что имеют на это право. Другие же думают, что акты насилия над женщиной или детьми, есть результат серьезных психологический расстройств, родом из детства.
     
    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Синдром удержания жертвы.

    Большинство актов насилия в семье - это способ удержать ее возле себя или же предупредить возможную измену сексуального партнера. Ради этого, некоторые мужчины способны злоупотреблять физичиским превосходством.

    Цикл злоупотреблений насильника.

    Для лучшего понимания природы данного негативного явления в обществе, Вам лучше ознакомится с типичным циклом агрессии насильника.

    Примерно вот такой вид имеет этот цикл:

    Нарастание: появляется напряжение в отношениях.
    Усиление: постоянная ругань.
    Взрыв: нанесение телесных повреждений.
    Осознание: обидчик успокаивается и понимает, что перегнул: «Ты не должна была доводить меня до этого состояния, зная мою вспыльчивость. Это все ты виновата!».
    Раскаяние: он обещает, что такого больше не произойдет и он глубоко сожалеет о случившемся.
    Перемирие: временно все хорошо, до повторения цикла.

    Стоит отметить, что помимо нанесения реальных физических побоев жертве в порыве злости, есть и другие виды насилия в семье.

    Перечень возможных вариантов:

    * Финансовое злоупотребление
    * Психологическое насилие
    * Домогательство
    * Социальное насилие и унижение на публике
    * Духовное издевательство
    * Словесные унижения
     
    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Почему данная проблема до сих пор не решена в обществе?

    Жертвы просто боятся обращаться за помощью. Попытка убежать от насильника, может спровоцировать еще большую агрессию и последствия. Беда заключается еще и в том, что правоохранительные органы, часто считают это "делами семейными" (сегодня деретесь, завтра целоваться будете) и вмешиваются лишь при наличии факта серьезных телесных повреждений и официального заявления в полицию. Кроме того, правительства стран, даже в случае заключения насильника в тюрьму, не тратит деньги налогоплательщиков на психологическое лечение таких граждан. Потому, очутившись на свободе, насильник с большой вероятностью может повторить подобные действия.
    Оцени статью: Не нравится +11 Нравится


    Что могут рассказать родинки на женском теле

    О каких секретах может рассказать родинка на женском тели? Что она может значить? Может в этом кроется какой-то тайный смысл....

    Психологические приемы в общении, которые реально работают

     Работа и общение с людьми – это всегда очень сложно. Все мы разные, а еще большую роль играет настроение или прочне обстоятельства. Но, существуют психологические приемы общения, которые реально работают и если вы...

    Как правильно ухаживать за волосами весной

    Уход за волосами весной должен быть особенным и тщательным, ведь в это время года наши волосы наиболее ослаблены. В этом видео вы узнаете, почему весной за волосами ухаживать нужно внимательно, и как правильно это делать. ...

    Тантра - изучение тела, души и духа

    Термин «Тантра» у всех на слуху, но мало кто может дать ему четкое и понятное определение. Для кого-то  тантра чуть ли не религия. Для кого-то она означает телесные практики. Кто-то уверен, что это просто секс.  ...

    Авокадо - вкусный и полезный продукт

    Наверное, вы не раз видели в супермаркете авокадо, а может быть даже готовили смузи с авокадо или салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, родом из Мексики, появился у нас сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.