Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Черты характера, которые выдают психопатов в реальном мире

    Раздел: Психология Дата публикации: 1-02-2022, 13:49 Просмотров: 10 603 Ошибка?

    Черты характера, которые выдают психопатов в реальном мире
     
    Когда мы думаем о слове «психопат», то обычно на ум приходят образы сумасшедших и убийц из популярных фильмов в жанре "хорор" или "триллеры". Но, эти образы, далеки от того, на что похожи настоящие психопаты.
     
    Большинство психопатов не убийцы и это хорошая новость!
     
    Плохая новость заключается в том, что психопатов труднее обнаружить в толпе, чем вы думаете. Он, скорее всего, не тот парень с безумными глазами, в черном плаще и бензопилой в руке. Исследования показывают, что 1 процент населения соответствует классическим критериям психопатии. Это может показаться не таким уж и большим показателем, но это означает, что 1 из каждых 100 знакомых вам людей, является типичным психопатом. Это может быть ваш сосед, коллега или друг.
     
    Что еще хуже, так это доказанный факт о том, что процент умножается в несколько раз, когда мы говорим о людях, занимающих высокие посты. Это крупные бизнесмены, политики, руководители корпораций, чиновники высоких рангов т.д.
     
    В конце концов, чем быстрее вы сможете определить вокруг себя психопата, тем меньше шансов, что станете его жертвой.
     
    Психологи годами проводят исследования и наблюдения за такими личностями. Они давно пришли к выводу, что в реальном мире, психопаты делятся на три группы, исходя из личностных характеристик.
     
    Макиавеллизм
     
    Люди с высоким уровнем макиавеллизма - двуличны, хитры и склонны к манипуляциям. Они отдают более высокий приоритет, чем большинство, власти, деньгам и победе. Они легко игнорируют моральные и социальные правила, в результате лгут другим и манипулируют ими практически без чувства вины. Для людей с высоким уровнем этой черты, манипулирование другими является импульсом, подобным побуждению алкоголика выпить. Иногда это манипулирование делается для личной выгоды, но в других случаях, это делается просто для развлечения или потому, что они не могут остановиться. В зависимости от типа, орудиями труда этих людей являются обман, запугивание, притворная слабость или лесть. Что бы они ни выбрали, представители данной группы, регулярно используют свои инструменты, пытаясь исказить эмоции и поведение окружающих. Они часто очаровательны и вызывают симпатию, по крайней мере, на поверхностном уровне. Они могут изображать интерес и сострадание на короткое время, но этот фасад быстро стирается и становится ясно, что на самом деле такие личности заботятся только о себе.
     
    Отсутствие совести или сочувствия
     
    Знаете ли вы тот тихий голосок в своей голове, который говорит вам вернуть найденный кошелек? У людей с высоким уровнем психопатии, такого внутреннего голоса нет. В результате им не хватает многих социальных эмоций, которые другие люди считают само собой разумеющимися, включая вину, раскаяние, сочувствие и жалость. Именно это отсутствие совести и позволяет психопатам делать то, о чём другие думают, но на самом деле никогда не делают. Когда кто-то причиняет нам боль или злит, мы можем подумать: «Хочу треснуть его» или «Убил бы заразу». Но, на самом деле, мы бы никогда этого не сделали. У психопатов нет этой педали тормоза, они действительно могут это сделать и ничего внутри их не остановит. Ещё у таких личностей, низкий импульсный контроль. Они могут быть склонны к насилию и агрессии, могут иметь много случайных партнеров, склонны к более рискованному или опасному поведению, чем другие люди. Их мантра звучит так: «Сначала делай, потом думай».
     
    Нарциссизм
     
    Люди с высоким уровнем нарциссизма, эгоцентричны, имеют завышенное представление о своих качествах и достижениях. Любые недостатки, которые у них могут быть, они отказываются воспринимать. Вместо этого, нарцисс проецирует собственный недостаток на окружающих. Например, если он беспокоится о том, что недостаточно умен, то будет обвинять окружающих в глупости, чтобы повысить собственное эго. Нарциссы любят комплименты и щедро хвалят любого, кто восхищается ими или подтверждает их в чем-то. Обратная сторона этой медали заключается в том, что они чрезвычайно чувствительны к оскорблениям, часто реагируют на критику бурлящей яростью и желают возмездия. Это означает, что нарцисс ставит себя на очень высокий пьедестал, но не нужно много времени и усилий, чтобы вернуть их на землю. То, что другие воспримут как конструктивную критику, нарциссы воспринимают как объявление войны. Из-за своей сосредоточенности на себе, они плохо ладят с другими. Им трудно поддерживать здоровые, приносящие удовлетворение отношения, поэтому нарциссы склонны искать руководящие должности, где могут заставлять и подчинять кого-то. Нарциссы никогда не винят себя в своих проблемах и не признают собственных ошибок.
     
    Выводы
     
    Имейте в виду: высокий уровень одной из этих черт не означает, что человек точно психопат. Люди могут быть склонными к риску или высокомерными. Важно сочетание трех факторов. Психопаты в реальном мире - это буря эгоизма, манипуляций, отсутствие совести и внутренних тормозов.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +17 Нравится


    Как похудеть осенью

    Осень это период, когда хочется укутаться потеплее, включить телевизор и баловать себя сладкими булочками и горячим шоколадом. Именно в это время мы все напрочь забываем о том, как стремились к хорошей фигуре летом. А что...

    Слоеные язычки с сахаром

    Воздушные, нежные, с хрустящей сахарной корочкой и очень вкусные слойки с сахаром! Всего 2 ингредиента и 15 минут! Съедаются очень быстро!)...

    Ошибки, которые мы совершаем при умывании лица

    Как сохранить здоровье кожи? Мы относимся к своему лицу бережно, поэтому умываемся каждый день, а иногда и по несколько раз на дню. Но возможно ли, что лицо после умывания стало даже грязнее, чем до него? Да! И что еще хуже,...

    Признаки и симптомы дрожжевой инфекции у женщин

    Может ощущаться зуд или даже жжение. Или у вас может быть настолько сильный отек, что он приводит к появлению язв. Независимо от того, являются ли ваши симптомы легкими или тяжелыми, грибковая инфекция может вызывать дискомфорт....

    Гимнастика для лица от морщин

    Узнайте, как быстро поднять опущенные уголки губ на лице в домашних условиях. Натуральная подтяжка лица с помощью упражнений от складок скорби. Если ваши уголки губ опущены вниз и вы хотите это исправить, то вы включили...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.