Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Развивай умение привязать себя к мачте корабля, как Одиссей

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2021, 11:26 Просмотров: 288

    Во время эпического путешествия Одиссея домой, он встречает множество всевозможных препятствий, которые грозили сбить его с пути. Некоторые он устранял с помощью своего знаменитого остроумия и хитрости. Остальные преодолевал более практичными способами.

    Показательный пример - это его побег из лап Сирен!

     

    Развивай умение привязать себя к мачте корабля, как Одиссей

     

    Их чарующее пение привлекало моряков к острову и к каменистому берегу, который разносил корабли моряков в клочья. Чтобы избежать этой участи, Одиссей приказал своим людям привязать его к мачте корабля, так что даже когда он услышит «сладкие голоса» Сирен, он физически не смог ответить на их притяжение.

    Часто мы думаем, что достаточно умны, чтобы понять, как умеренно принимать участие во всех соблазнах нашей жизни, не прибегая к тактике грубой силы для контроля над потребительством.

    И все же, признаком зрелого самосознания является внутреннее признание того факта, что из-за своих индивидуальных склонностей, желание получать искушения - непреодолимо. Если в холодильнике есть бутылка любимого алкоголя, мы её выпиваем. Если в доме пачка печенья, мы ей съедаем. Если на телефоне в рабочее время есть приложение для социальных сетей, мы туда смотрим, часами.

    Решение проблемы со своими Сиренами состоит в том, чтобы походить на Одиссея и намеренно связать себе руки, чтобы ограничить доступ к искушению до того, как вы с ним столкнетесь.

    Не храните в доме определенные напитки или продукты, блокируете приложения на телефоне, в определенные часы работы и т.д.

    Когда дело доходит до косяков, которые могут разрушить счастье жизни, разумнее не принимать какой-то вариант, а лучше позаботиться о том, чтобы это никогда не стало вариантом, для принятия вами решения.

    Вот и все!

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится

    Как актрисы, сыгравшие дурнушек, выглядят в жизни

    Иногда для роли актрисе приходится кардинально измениться: похудеть, располнеть, побриться наголо, сделать татуировку и так далее. А бывает и того хуже — надо стать несуразной и непривлекательной....

    Сладкие мальчики девяностых

    У них были миллионы фанатов и огромные деньги, невероятная популярность и жизнь, которой завидовала вся голодная Россия. Иосиф Кобзон и Лев Лещенко уступили в 90-е место на эстраде "сладким мальчикам" с нехитрым репертуаром. Женя...

    Секрет естественного снижения веса

    Не просто полезный, а вкусный завтрак – залог быстрого похудения без срывов. Это доказали гурманы-французы....

    Прикол: "Маша и Медведь - взрослая версия"

    Прикол от юмористов порвал соцсети: "Маша и Медведь - взрослая версия". История о том, как Машенька сбежала от медведя-маньяка к родителям....

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.