Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Развивай умение привязать себя к мачте корабля, как Одиссей

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2021, 11:26 Просмотров: 2 071 Ошибка?

    Развивай умение привязать себя к мачте корабля, как Одиссей

     

    Во время эпического путешествия Одиссея домой, он встречает множество всевозможных препятствий, которые грозили сбить его с пути. Некоторые он устранял с помощью своего знаменитого остроумия и хитрости. Остальные преодолевал более практичными способами.

    Показательный пример - это его побег из лап Сирен!

    Их чарующее пение привлекало моряков к острову и к каменистому берегу, который разносил корабли моряков в клочья. Чтобы избежать этой участи, Одиссей приказал своим людям привязать его к мачте корабля, так что даже когда он услышит «сладкие голоса» Сирен, он физически не смог ответить на их притяжение.

    Часто мы думаем, что достаточно умны, чтобы понять, как умеренно принимать участие во всех соблазнах нашей жизни, не прибегая к тактике грубой силы для контроля над потребительством.

    И все же, признаком зрелого самосознания является внутреннее признание того факта, что из-за своих индивидуальных склонностей, желание получать искушения - непреодолимо. Если в холодильнике есть бутылка любимого алкоголя, мы её выпиваем. Если в доме пачка печенья, мы ей съедаем. Если на телефоне в рабочее время есть приложение для социальных сетей, мы туда смотрим, часами.

    Решение проблемы со своими Сиренами состоит в том, чтобы походить на Одиссея и намеренно связать себе руки, чтобы ограничить доступ к искушению до того, как вы с ним столкнетесь.

    Не храните в доме определенные напитки или продукты, блокируете приложения на телефоне, в определенные часы работы и т.д.

    Когда дело доходит до косяков, которые могут разрушить счастье жизни, разумнее не принимать какой-то вариант, а лучше позаботиться о том, чтобы это никогда не стало вариантом, для принятия вами решения.

    Вот и все!

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Осенняя депрессия.Как выйти из состояния хандры

    Что делать с состоянием осенней хандры? Чтобы избежать состояния печали, важно ответить себе на вопрос. Что вы можете сделать хорошего сейчас? и начать делать!...

    Вы даже не представляли о этих свойствах овсянки

    Овсянска - это каша из овсяной крупы, которая обладает не вероятными свойствами для организма человека. Если ее употреблять каждый день, можно предотвратить множество болезней....

    Как покрасить яйца на Пасху

    Традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Окрашенное пасхальное яйцо – это особый символ Пасхи и начала новой жизни. Способов окраски яиц множество и сегодня покрасим яйца двумя интересными способами....

    Грибковая инфекция. Как лечить грибок ногтей

    35-40% людей старше 30 лет имеют грибковую инфекцию. Возраст, диабет, ожирение - факторы, способствующие появлению грибка. Как лечить грибок ногтей? Почему одних мазей недостаточно? Как правильно обрабатывать обувь?...

    Интимная контурная пластика - новомодная процедура для улучшения качества сексуальной жизни

    Интимная контурная пластика - новомодная процедура для улучшения качества сексуальной жизни. Ее также рекомендуют сделать женщинам и по медицинским показаниям....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.