Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Синдром гиперактивности у детей: советы родителям по воспитанию

    Раздел: Психология Дата публикации: 15-07-2020, 14:17 Просмотров: 1 706 Ошибка?

    Дети бывают разные! Какой-то ребенок спокойный и замкнутый. Какой-то суетливый и шумный. К каждому надо найти свой, особый подход, расположить к себе, завоевать его доверие. Ведь дети очень чувствительные натуры, не так просто, как порой кажется, найти верный путь к воспитанию ребенка и общения с ним.

     

    Гиперактивные дети непоседы, шумные, суетливые, зачастую агрессивные, энергию они поглощают как будто из воздуха! Родители таких детей либо отпускают руки, а воспитание «на самотёк» из-за не хватки сил и терпения, либо стараются воспитывать ребенка -  держа его в «ежовых рукавицах». Как найти золотую середину, ведь воспитание ребенка с синдромом гиперактивностидолжно носить комплексный характер, включая в работу психологическую коррекцию, медикаментозное лечение и не забывать о работе с родителями.

     

    Советы родителям по воспитанию детей

     

    В первую очередь, родителям надо принять тот факт, что их ребенок особенный, с синдромом гипервктивности. Во вторых надо понять, что это за особенность, чтобы помочь своему ребенку. Обязательно в отношениях с ребенком старайтесь принимать позитивный настрой, важно разговаривать с ребенком мягко, очень сдержано и спокойно, помните, если переходить на повышенный тон в беседе с таким ребенком, он может начать агрессировать, и как говорится завестись с пол оборота. Не бойтесь хвалить своего ребенка, в каждый момент, когда он этого заслужил, старайтесь подчеркивать его успехи. Это поможет ребенку почувствовать вашу поддержку, заботу и главное – ваше внимание к нему. Всё больше у ребенка будет развиваться уверенность в собственных силах, а это важно.

     

    Старайтесь избегать повторения слов запрета, таких как нельзя, нет. Зачастую родители употребляют запрет автоматически, не обдумывая (веря, что это во благо ребенку). На самом деле, все, что не вредит здоровью и жизни ребенка, всё ребенку можно (просто, как правило бывает хлопотно для родителей).

     

    Для удержания внимания в какой-либо деятельности, ребенку с синдромом гиперактивности необходимо давать только одно задание на определенный период времени, чтобы он не метался, не хватаясь, то за одно, то за другое и смог его завершить.

     

    Для лучшего понимания ребенком ваших устных заданий (инструкций) можно использовать наглядный объект (зрительную стимуляцию).

     

    Так как ребенку с синдромом гиперактивности сложно сосредоточится, долго удерживать свое внимание на чем-то одном, необходимо стимулировать интерес ребенка мотивируя его похвалой, поощрением за любые виды деятельности, требующие концентрации внимания (конструирование, раскрашивание, чтение, письмо).


    Зачастую, от не понимая, что и когда происходит у ребенка с гиперактивностью возникает сигнал на панику, чтобы этого избежать рекомендуется ознакомить ребенка с четким распорядком дня. Лучше, если это будет дома в виде веселых картинках и на виду у ребенка, куда обязательно включить время приема пищи, прогулок, выполнение домашних заданий, отдыха и сна. Выполнение режима дня должно строго, ежедневно соблюдаться, без исключений таких, как праздники, гости и прочее.

     

    Для благо вашего ребенка, по возможности, старайтесь избегать чрезмерного скопление людей, таких как пребывание в торговых центрах, в детских развлекательных комнатах, цирке, и т.п. (шум, суета) это может оказывать на ребенка активное стимулирующее действие.

     

    Во время игровой деятельности ограничивайте количество игроков. Вашему ребенку достаточно одного партнера. Старайтесь общаться со спокойными, уравновешенными детьми, избегайте беспокойных, шумных приятелей.

     

    Для поддержания стабильного психо-эмоцианального состояния ребенка не подвергайте его переутомлениям, поскольку это приводит к снижению самоконтроля и только нарастаетгиперактивность. Вариант, что ребенок устанет и быстро уснет, это не про него!

     

    Давайте ребенку регулярно расходовать избыточную энергию. Очень полезна ежедневная физическая активность лучше, на свежем воздухе, активные игры, прогулки, бег, спортивные занятия.

     

    Поскольку наибольшие сложности у детей с синдромом гиперактивности возникают в школе, где требуется повышенная концентрация внимание и самоконтроль, эти не сложные рекомендации, помогут вам и вашему ребенку достичь хороших результатов в учебе.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Еда, спасающая от осенней хандры

    Осенью организм начинает перестройку и подготовку к зимнему периоду. Не всем людям это дается просто, поэтому у некоторых появляется осенняя хандра. По этой причине важно максимально разнообразить рацион. Мы расскажем, какие...

    Как реагировать на грубость

    Каждому человеку не зависимо от его воспитания и социального статуса приходится иногда сталкиваться с хамством и грубостью. При этом зачастую грубые слова нам приходится выслушивать совершенно незаслуженно и от этого ситуация...

    Диета свекольная: эффективный способ убрать лишние килограммы

    Диета свекольная – это эффективный способ за небольшой отрезок времени убрать 10 лишних кг, используя простые рецепты. Её плюсы: минимальный вред для организма, худеющего человека; очищение от шлаков и токсинов; несложные...

    Действенные способы снизить влияние стресса на организм

    Стресс – неотъемлемая часть нашей жизни. Однако хронический стресс может серьезно подорвать наше здоровье. К счастью, есть множество способов справиться с ним и снизить его негативное влияние....

    Постные блюда на каждый день

    Во время Великого поста православный мир соблюдает предписанные церковью правила, ограничивая себя в еде и развлечениях. Это время для молитв и воздержания, которое помогает душам освободиться от накопленного негатива. Великий...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.