Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Варикоз вен – причины проблемы и что с этим делать

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 25-07-2021, 13:40 Просмотров: 745

    Вены есть в каждой части человеческого тела, но многие из нас не обращают на них никакого внимания, пока ноги не покроются видимой паутиной некрасиво выступающих линий.
     
    Стоит отметить, что в процессе жизнедеятельности, по статистике, этим начинает страдать каждый третий человек, рано или поздно.
     
    Варикоз вен – причины проблемы и что с этим делать
     
    Почему так происходит?
     
    Причина данного негативного явления, под названием «варикозное расширение вен», кроется в изношенности нашей кровеносной системы. В молодости и нормальном состояние, сердце гоняет кровь по венам и регулируется это все давлением, с помощью специальных клапанов. С годами, они начинают ослабевать, пропускать и т.д. Как результат, кровь начинает скапливаться в нижних конечностях, расширяя вены в наиболее слабых участках.
     
    На этот процесс влияет множество факторов
     
    Это может быть связано с генетикой организма, вашей подвижностью, обменом веществ, заболеванием сосудов и т.д. Каждый случай является уникальным. Иногда варикоз вызывает отёки суставов, пульсирующие ощущения, сыпь, слабость в мышечных тканях и многое другое.
     
    Стоит отметить, что варикозное расширение вен может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Потому, если кроме видимого дискомфорта, это еще начинает вас тревожить теми или другими болезненными ощущениями, то желательно обратиться к медикам, за более подробной консультацией. Игнорирование данной проблемы, в отдельных случаях, может привести даже к смерти.
     
    Если же у вас нормальные, но увеличенные вены на ногах, то есть целый ряд простых приемов, которые могут помочь.
     
    Например, вам нужно меньше употреблять соли в пищу, чаще поднимать ноги вверх и лежать так некоторое время. Есть еще специальные носки и чулки, которые постепенно сжимают ваши голени, уменьшая вены на ногах и помогая сердцу возвращать кровь обратно, в верхнюю часть тела. Если решите воспользоваться таким приспособлением, то обратите внимание на один показатель, так называемый «рейтинг сжатия». Он должен быть указан на упаковке и не должен превышать 20–30 мм. рт. ст. Но, при особых заболеваниях, использовать их нельзя. Потому, перед началом применения, лучше таки проконсультироваться с врачом.
     
    Кроме того, современные косметологи, имеют в наличии целый арсенал всевозможных технологий, способных решить данную проблему. Вам могут предложить эндовенозную абляцию с использованием лазера или радиочастотной энергии. Мы не будем сейчас подробно расписывать каждый из этих методов. Но, они есть, их много и они разные. Потому, если решитесь пойти таким путем, то косметологи в салоне, вам расскажут в деталях, в чем суть каждого метода.
     
    Если варикозное расширение вен не особо ощущается на вашем общем состоянии здоровья и не создает болезненных ощущений, можно вообще ничего не делать.
     
    Чаще поднимать ноги вверх, массажировать голени и применять специальные носки, описанные выше. Это, далеко не худшее решение, учитывая те факторы, что хирургическое и косметическое вмешательство, может иметь последствия, быть болезненным и стоит достаточно дорого.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится

    30 вещей, которые нужно выбросить из гардероба до 30 лет

    1. Старое нижнее белье.Заношенные бюстгальтеры, растянутые пеньюары и трусики с детскими рисунками – это вещи с негативной энергетикой, которые зря занимают место в твоем шкафу. Избавься от них и обзаведись новыми качественными...

    Танец живота для начинающих - Урок 8

    УДАРЫ ГРУДЬЮ (ВВЕРХ, ВНИЗ, В ДИАГОНАЛЬ). Видео уроки танцев для начинающих могут стать хорошей альтернативой для тех, кто живет в другом городе и не может посещать живые занятия в студии танцев. В этом видео вы научитесь и...

    Как избавиться от сырости и плесени в ванной

    В любом доме ванная традиционно является самым влажным местом в доме. Постоянные влажность и сырость являются прекрасным основанием для появления плесени. Специалисты предлагают несколько рекомендаций, как избавиться от такого...

    Как сохранить интимное здоровье женщине

    Женское здоровье — это сложная система, за которой необходимо следить и ухаживать. И как в любой системе, ей необходимы профилактические средства и уход. Существует ряд частых проблем и заболеваний о которых должна знать каждая...

    Самые яркие высказывания Аллы Пугачевой

    15 апреля свой юбилей отмечала артистка и певица Алла Борисовна Пугачева. Женщине которая поет исполнилось 70 лет! ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.