Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как почистить термос внутри и снаружи

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 26-01-2024, 12:26 Просмотров: 312 Ошибка?


    Налёт от чая, кофе и другие загрязнения легко отмыть подручными средствами.


    О чём нужно знать, прежде чем чистить термос

    Не стоит мыть термос средствами, не предназначенными для чистки посуды. Иначе можно навредить здоровью.

    Не используйте для чистки термоса абразивные материалы вроде жёстких губок, металлических щёток и ёршиков. Они могут оставить царапины как внутри, так и снаружи ёмкости, в которые будет быстрее въедаться грязь и налёт. Если у термоса узкое горлышко и добраться до дна проблематично, намотайте тряпку на ложку или другую кухонную утварь с длинной ручкой или используйте щётки для мытья бутылок с мягкой щетиной.

    Не ставьте термос в посудомоечную машину. Он может потерять свои свойства под воздействием высокой температуры и влажности в приборе.


    Как почистить термос внутри


    Внутренние колбы термосов чаще всего сделаны из нержавеющей стали, стекла или пластика. Для удаления загрязнений с поверхности этих материалов подойдут одни и те же средства.


    С помощью пищевой соды

    Она поможет избавиться от чайного и кофейного налёта.


    Что понадобится

    Пищевая сода;

    горячая вода;

    средство для мытья посуды.


    Как делать

    Насыпьте в колбу соду и залейте горячей водой (на 500 мл жидкости понадобится 5 столовых ложек соды). Закройте термос и интенсивно встряхните его, чтобы как следует перемешать содержимое. Оставьте смесь действовать на 3–5 часов.


    После этого ещё раз встряхните термос, вылейте содовый раствор. Добавьте в колбу пару капель средства для мытья посуды и горячую воду и потрясите ёмкость. Затем ополосните её под проточной водой.


    С помощью лимонной кислоты

    Это средство справится с загрязнениями и заодно устранит неприятные запахи.


    Что понадобится

    Лимонная кислота;

    горячая вода;

    средство для мытья посуды.


    Как делать

    Насыпьте в термос лимонную кислоту и добавьте горячую воду из расчёта 1 столовая ложка кристаллов на 500 мл жидкости. Закройте ёмкость и тщательно взболтайте компоненты.


    Через 3 часа снова встряхните термос, вылейте содержимое. Тщательно помойте колбу со средством для посуды, а затем сполосните под проточной водой.


    С помощью столового уксуса

    Так же, как и лимонная кислота, это средство эффективно очищает налёт и устраняет неприятные запахи внутри термоса.


    Что понадобится

    Столовый уксус (9%);

    горячая вода;

    средство для мытья посуды.


    Как делать

    Налейте в термос уксус и горячую воду в пропорции 1 : 3. Закройте ёмкость, взболтайте содержимое и оставьте на 3–6 часов.


    Затем ещё раз интенсивно встряхните термос, вылейте жидкость и вымойте колбу средством для посуды. После этого сполосните термос чистой водой.


    С помощью колы

    В составе газировки есть ортофосфорная кислота, которая довольно эффективно растворяет загрязнения.


    Что понадобится

    Кола;

    кастрюля;

    средство для мытья посуды.


    Как делать

    Налейте колу в кастрюлю (количество напитка определяйте по объёму термоса). Поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Перелейте горячую газировку в термос, закройте его крышкой и оставьте на ночь.


    Вылейте колу и помойте колбу с использованием средства для посуды. Ополосните термос проточной водой.


    Как почистить термос снаружи

    Каких‑либо премудростей в уходе за внешней частью термоса нет. Обычно с наружными загрязнениями легко справляется мытьё мягкой губкой со средством для посуды.


    Если на ёмкости всё же остались загрязнённые участки вроде жирных пятен, их можно точечно оттереть ватным диском, смоченным водкой, этиловым спиртом или уксусом (9%). После этого вымойте термос средством для посуды и вытрите насухо, чтобы не осталось разводов.


    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Подпишись на наш Telegram или Viber

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Мотивирующая речь жены из фильма "Рокки"

    На экраны кинотеатров вышел фильм "Крид II: Наследин Рокки Бальбоа". Уже сегодня он имеет успех и полные залы. Но как мы знаем, это не первая часть истории Рокки. В этом фильме прослеживается несколько направлений...

    Как пережить стресс - действующие советы

    Все достало и нервы на пределе? Не беда! Каждый из нас сталкивается с тревогами и переживаниями. Важно уметь с ними справляться. Специально для Вас лучшие советы от стресса!...

    Набор мышечной массы: правильное питание и физические нагрузки

    Упругие мышцы и красивый рельеф тела – кто же этого не хочет? Все бегут в спортзалы и фитнес-центры в надежде обрести идеальные «контуры». Многодневные упорные силовые тренировки и кардионагрузки способствуют избавлению от...

    Признаки влюбленного мужчины

    Как понять что нравишься парню(мужчине)? Хочешь лучше разбираться в окружающих тебя людям и видеть скрытые сигналы, которые они тебе посылают? Тогда Смотри внимательно это видео и ты узнаешь как определить по невербальным...

    Как избавиться от пятен пота на белой одежде

    Пятна от пота могут испортить вашу любимую одежду, но не спешите паниковать. Наши советы помогут вам навсегда избавиться от этой проблемы. О пятнах пота не очень приятно говорить, но еще менее приятно их ощущать. Знаете ли вы,...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.