Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Почему нельзя убивать пауков в доме

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-04-2022, 10:22 Просмотров: 4 395

    Почему нельзя убивать пауков в доме

    Даже человек, не страдающий арахнофобией, эмоционально отреагирует на появление паука в комнате и рефлекторно потянется за тапком. Однако, по мнению энтомологов, лучшее решение - не мешать членистоногому заниматься своими делами, как бы странно это не звучало. 

    Убить паука в доме – не только плохая примета, но и ущерб домашней экосистеме. 

    Даже в самых чистых домах живут пауки. В журнале The Conversation энтомолог Мэтт Бертоне и его коллеги из Университета штата Северная Каролина в США, опубликовали результаты исследования 50 домов Северной Каролины и обнаружили пауков в каждом из них. 

    По словам Бертоне, пауки являются важными участниками внутренних экосистем жилья человека. Они универсальные хищники, питаются практически всем, что попадается: от мертвой застрявшей в окне мухи до комара, который планировал попить крови человека. Иногда пауки даже едят других пауков. Многие из их жертв – потенциальные переносчики болезней.

    Пауки, обитающие в домах – это не ядовитые монстры из фильмов ужасов и познавательных передач по ТВ о дикой природе. 

    Многочисленные исследования показывают, что практически все виды обнаруженных в жилых домах пауков, не несут абсолютно никакого вреда человеку и его здоровью.  

    Да, большинство пауков действительно ядовиты, но их яд недостаточно сильный, чтобы нанести хоть какой-то вред человеку. Этого может быть достаточно для убийства мухи, а на человеке это совершенно не отразится. Клыки пауков также слишком слабы, чтобы прокусить нашу кожу.
     
    Несмотря на мифы, пауки никогда не ползают по спящим людям. Храп, сопение и даже простого дыхания достаточно, чтобы отпугнуть домашних членистоногих.

    Если вы страдаете арахнофобией или просто не хотите, чтобы паук ползал по дому, то ученые советуют не убивать членистоногих, а поймать и выпустить на улицу. Он найдет куда уйти и никто не пострадает.

    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +33 Нравится


    Салат "Тюльпаны"на 8 марта

    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Салат на 8 Марта.     Рецепт кур грудка копч 1/2 шт (200г) кукуруза 150г яйцо 4 шт огурец маринов 2-3 средних лук зеленый 50 -70г майонез 2 ст.л соль, перец...

    Учимся создавать антивозрастной макияж

    Как научиться создавать антивозрастной макияж?Как не испортить свое лицо неудачным макияжем?Как с помощью макияжа выглядить молодой красоткой?...

    Главные витамины для женского здоровья

    Витамины и минералы играют огромную роль в жизни каждого человека. Чтобы поддерживать красоту и здоровье, следует знать, какие витамины необходимы для ежедневного употребления....

    Амстердам - абсолютная и безоговорочная свобода во всех проявлениях

    Что первое всплывает у вас в голове при упоминании Амстердама? Это абсолютная и безоговорочная свобода во всех проявлениях. Амстердам – это действительно возможность почувствовать себя в совершенно другой вселенной, будто ты на...

    Удивительные факты о человеческом теле

    Эти 17 фактов о человеческом теле поразят вас! В них будет трудно поверить, но вы захотите досмотреть видео до конца, чтобы узнать подробно о каждом....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.