Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Продукты, которые не нужно есть после 40 лет

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-01-2023, 10:44 Просмотров: 3 648 Ошибка?


    Употребление некоторых продуктов лучше контролировать всегда, но в возрасте после 40 лет их присутствие у себя на столе особенно важно стремится свести к нулю.


    В частности, особенно важно после наступления 40-летия ограничивать себя в количестве поедаемого сахара. Недавнее кардиологическое исследование, проводившееся в США, показало: люди старше 45 лет, употреблявшие ежедневно более 700 граммов сладких напитков, в том числе фруктовые соки, гораздо чаще умирают от последствий заболеваний сердечно-сосудистой системы.


    Вывод ученых по этому поводу таков: мужчины в возрасте после 40 лет не должны употреблять более 36 грамм сахара в день, женщины не должны употреблять более 20 грамм в день. Это соответственно 7 и 4 чайные ложки.


    Цельные фрукты можно употреблять, не считая этих цифр. Остальные в рационе питания должны подчиняться вышеупомянутым нормативам сахара.


    Также на пятом десятке лет нужно перестать восторженно есть изделия из белой муки. Особенно выпечки, содержащей много ненужного организма крахмала, что приводит к быстрому росту сахара в крови.


    Эксперты посоветовали любителям печеных изделий готовить самостоятельно, контролируя добавление к ним сахара и используя вместо белой муки овсянку или муку с добавлением отрубей, являющихся источником полезной клетчатки.


    Соль после наступления 40-летия тоже требует особого отношения. Среднестатистический человек за год съедает лишние 4,5 килограмма «белой смерти». На этом фоне развиваются все предпосылки гипертонии, инфарктов и инсультов.


    Продукты с трансжирами – еще один пример нездорового питания. Трансжиры относятся к дешевым видам жиров, состоящим из трансизомеров жирных кислот, получаемых таким способом переработки, который делает их опасными для сосудов и сердца.


    Такие жиры способствуют быстрому накоплению холестерина. Их главный источник – это разные виды маргарина, которые охотно используются в промышленном производстве кондитерских изделий. Содержатся трансжиры и в жареной на масле еде.


    Больше похожих публикаций в разделе  ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится -3 Нравится


    Польза орехов для нашего организма

    Польза орехов для нашего организма Наш организм не может нормально функционировать без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира....

    Что такое любовь?

    Что такое любовь? Над этим вопросом долгие годы бьются философы, поэты и ученые. Американский психолог Роберт Стернберг в 80-е годы прошлого столетия разработал трехкомпонентную теорию любви, чтобы найти правильный ответ. Эта...

    Тренды в волосах осень-зима 2019-2020: стрижки, прически, окрашивание

    Тренды в волосах на сезон осень-зима 2019-2020. Что будет модно в укладках, стрижках и окрашивании в конце 2019 и начале 2020? В какой цвет покрасить волосы осенью, как модно уложить волосы и как обновить стрижку - узнаете в...

    Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют?

    Идеальные отношения существуют не только в мечтах. Конечно, это большой труд. Правда, слово «идеальные» лучше заменить словом «гармоничные», так как достичь немыслимого совершенства практически невозможно. Хотя добиться гармонии...

    Йога - стоит ли начать заниматься?

    Неужели регулярные упражнения йогой способны укрепить ваше здоровье и притормозить наступление старости? Безусловно! Если у вас есть время уделять занятиям хотя бы час в неделю, то лучше посвятить его именно йоге особенно – если...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.