Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Спираль для женщины: Развенчание мифов о ВМС

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-07-2021, 21:17 Просмотров: 1 872

    Внутриматочные спирали (ВМС) являются наиболее эффективной формой обратимой контрацепции для женщины. Но, ввиду непонятных страхов, многие девушки боятся их ставить. Как правило – это связано с предубеждениями, основанными на давно устаревшей информации.

    Давайте поговорим о наиболее распространенных мифах о ВМС
     
    Спираль для женщины: Развенчание мифов о ВМС

    Спирали вызывают внематочную беременность

    Такое суждение не имеет ничего общего с объективной реальностью. Принцип работы спирали – она блокирует встречу сперматозоидов и яйцеклетки, полностью предотвращая зачатие. Сперматозоиды никак не смогут пройти через нее, чтобы добраться до яйцеклетки. Рабочие детали изготовлены из материала, который убивая сперматозоиды в матке до того, как они попадут в трубку.

    Спирали опасны

    Статистика показывает, что ВМС имеют риски, как и все лекарства или устройства. Но, общий уровень осложнений у современных спиралей минимальный, а степень удовлетворенности высокая.

    ВМС чрезвычайно болезненны

    Матка предназначена быть органом «только для выхода», поэтому вставлять в нее кусок пластика - не самая увлекательная процедура на планете. Большинство женщин, особенно те, у которых в прошлом были роды через естественные родовые пути, испытывают умеренные спазмы при введении, а затем легкие спазмы в течение следующих 2-3 дней.

    Матка и опыт каждой женщины уникальны. Некоторые действительно испытывают сильную боль при установке, но это не норма, а скорее исключение из правил. Большинство женщин отмечают, что дискомфорт меньше, чем они ожидали. Изначально, спираль так же ассоциируется с усилением менструальных спазмов, но в большинстве случаев, они нормализуются в течение 2-3 месяцев.

    Спирали вызывают инфекцию

    За исключением первого месяца после введения, современные ВМС не связаны с повышенным риском заболеваний органов малого таза. Увеличение в этот первый месяц, вероятно, связано с распространением ранее существовавших инфекций шейки матки. Вот почему рекомендуется, чтобы пациенты были проверены на инфекции передающиеся половым путем, перед введением.

    Стоит отметить, что 70-х годах прошлого столетия, у спиралей действительна была ошибка, которая приводила к таким последствиям. Но, они давно сняты с продажи и конструкция изменена. Это неисправное устройство создало негативное предубеждение против ВМС как в обществе, так и в медицине на долгие годы вперед.

    ВМС предназначены только для мам

    В настоящее время ВМС, считаются контрацептивами первого ряда для подростков. Исследования показывают значительное сокращение незапланированных беременностей у молодежи, использующих ВМС, по сравнению с противозачаточными таблетками. Также ВМС не влияют на фертильность в будущем.

    Вывод

    Спирали не идеальны и очень редко с ними бывают осложнения. Но, для многих ВМС являются отличным средством контрацепции. Решение о том, ставить или не ставить, личное дело каждого. Однако, такое решение должно основываться на медицинских фактах, а не на мифах. О них мы вам и рассказали выше.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Вышивка крестиком для начинающих

      Начинаем вышивку! Для удобства вышивки, перед началом работы нужно нанести разметку на канву. Удобнее всего делать разметку с шагом в 10 клеточек. Наносят разметку обычно специальными маркерами. Они бывают двух...

    Мода лета 2020: обновляем летний гардероб

    Глубокий синий, кокетливый алый, бискайский зеленый, солнечный шафран — это далеко не весь перечень самых популярных и трендовых цветов 2020 года, которые скрасят ваше лето и настроение. Самые актуальные оттенки и как...

    Коврики для любителей Хенд-Мейда

    КОВРЫ И КОВРИКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХЕНД-МЕЙДА   Это видео - клад для любителей рукоделия. Тут вы найдете много прекрасных идей о том, как делать ковры и коврики для украшения дома. Очень полезно научиться шить: это может...

    Ты не можешь понять нравишься ему или нет. Вот несколько неоспоримых признаков

    Мы не всегда можем понять, нравимся ли мы мужчине, но есть 10 неоспоримых фактов и проявлений со стороны мужчины если женщина ему нравится и вот они....

    Влюбиться легко, а вот оставаться в отношениях - это выбор

    Влюбиться - это не выбор, а иррациональная цепочка событий, которую просто невозможно остановить. Это может происходить медленно, с течением времени. Или наоборот, очень быстро, буквально в считанные мгновения. Один взгляд, одно...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.