Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Учимся делать пилинг в домашних условиях

    Раздел: Здоровье / Стиль / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 25-09-2020, 09:40 Просмотров: 2 189 Ошибка?

    Пилинг лица в домашних условиях позволяет улучшить состояние кожи, вернуть ей здоровый и сияющий вид без особых затрат. Простое умывание не может полностью очистить кожу, удалить омертвевшие клетки, убрать жир и загрязнения из пор, для этого нужны пилинги.

     

    Правила проведения пилинга дома

     

    Домашний пилинг для лица не стоит делать слишком часто, так как чрезмерное отшелушивание верхнего слоя эпидермиса лишает кожу ее естественной защиты. Оптимальная частота процедур – 1 раз в неделю.

     

    Порядок действий:

     

    1.Вымыть лицо теплой водой.

     

    2.Взять большую емкость, полотенце, салфетки. Лучше использовать не просто кипяток, а отвар лекарственных трав. Для сухой кожи предпочтительнее взять мяту или липу, для жирной – шалфей или ромашку. На веки желательно нанести жирный крем.

     

    3.Наклониться над емкостью с отваром и накрыться полотенцем. Парить лицо не более 10 минут.

     

    4.Промокнуть кожу салфетками.

     

    5.Сразу нанести пилинговый состав на лицо. Скраб должен быть готов заранее, чтобы использовать его, пока поры не успели сузиться. Легкими движениями втереть состав в кожу в течение 2-3 минут.

     

    6.Смыть нанесенное средство теплой водой аккуратными круговыми массажными движениями.

     

    7.В завершение ополоснуть лицо прохладной водой. Нанести увлажняющий крем.

     

    Процедуру лучше проводить вечером или в тот день, когда не нужно выходить на улицу. Активные солнечные лучи могут вызвать пигментацию, в результате чего никакого видимого эффекта от пилинга не будет.

     

    Рецепты пилинга в домашних условиях

     

    Абразивные частицы в составе самодельного скраба очищают лицо механическим путем. Поэтому для исключения возможности повреждения средство обязательно должно иметь мягкую основу.

     

    Самые популярные рецепты:

     

    1.Сахар с мыльной пеной. Сильно намылить руки, чтобы образовалась пена. Нанести ее на лицо и помассировать кожу сахарными крупинками.

    2.Хозяйственное мыло с содой. Мыльную пену нанести на кожу, помассировать содой не более 3 мин.

    3.Овсяные хлопья с огурцом. Измельчить огурец, отжать сок. Перемолоть хлопья. Перемешать ингредиенты, добавив немного морской соли и любого эфирного масла для запаха.

    4.Кефир с клубникой. Несколько спелых ягод размять с кефиром.

    5.Красная смородина с виноградом. Измельчить ягоды в блендере.

    6.Мед с хлопьями. Соединить указанные ингредиенты (по 1 ст. л.), добавить желток.

     

    Есть простой рецепт домашнего пилинга на основе кофейной гущи. Этот способ хорош тем, что не нужно ничего специально готовить. Теплую гущу наносят на чистое, слегка увлажненное лицо на 4-5 мин, пока она не станет сохнуть. Также хороши однокомпонентные маски-пилинги из кефира или простокваши. Лицо смазывают кисломолочным продуктом и оставляют до высыхания, затем скатывают образовавшуюся пленку мокрыми пальцами и умываются.

     

    Для жирной кожи можно использовать более сильнодействующие средства:

     

     - Крем с солью. В 2 ст. л. крема для лица добавить 2 ч. л. соли и перемешать. Нанести на лицо на 25 мин. Если смесь будет сильно жечь, смыть немедленно.

    - Глина с миндалем и семенами льна. Измельчить в блендере орехи и семена (по несколько штук), перемешать с разведенной в воде белой глиной.

     

    Домашний пилинг для сухой кожи должен быть более щадящим, ведь в таком случае лицо нуждается в дополнительном увлажнении:

     - Яблоко с клубникой. Измельчить ингредиенты в блендере.

     - Овсяные хлопья с миндалем. Измельчить орехи с хлопьями, добавить оливковое масло.

     - Сахар с домашним йогуртом. Перемешать компоненты.

     

    Девушки с комбинированной кожей могут применять профилактические пилинги для нормального типа. Как вариант – для лба, носа и подбородка можно использовать составы для жирной кожи, для щек и висков – для сухой.

     

    Противопоказания

     

    Пилинг в домашних условиях не стоит делать в таких случаях:

     

    - сильное воспаление кожи с большим количеством гнойничков;

    - кожные заболевания;

    - наличие незаживших ран, порезов и других повреждений.

     

    Обладательницам тонкой и сухой кожи с повышенной чувствительностью не стоит увлекаться такими процедурами. Максимальная частота – 1 раз в 2-3 недели.

    Зная, как сделать домашний пилинг, можно без труда поддерживать красоту и сияние своей кожи. Главное – систематичность и постоянство.

     

    Зачем нужны пилинги смотрите в видео-ролике:


    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Особенности зрелой сексуальности

    Секс после тридцати. С какими проблемами сталкиваются семьи и как их решить. Как часто врачи советуют заниматься любовью. Как сохранить сексуальность и здоровье на долгие годы. Лекцию читает сексолог Павел Гынгазов...

    Рецепты из яиц: самые полезные и вкусные завтраки

    Яйца — это очень вкусный и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но...

    Салат с ананасом и болгарским перцем

    Вкусный и быстрый салатик. Подойдет на любой праздничный стол!...

    Как одеваться женщинам после 40, чтобы не выглядеть смешно

    Футболка с Минни Маус не сбросит с ваших плеч двадцать лет опыта, а обильные стразы на короткой юбочке из фатина своим блеском вряд ли скажут о том, что вы свежи и юны. Окружающие прочтут разве что жалкое «взгляните, я ведь еще...

    Признаки того, что в отношениях с «вами не ваш» человек

    Это чувство знакомо многим: в ваших отношениях с партнером вроде бы все хорошо, но в то же время что-то не так. К примеру, вам удобно с ним, но иногда возникает противное чувство, что вы живете не свою жизнь. Или вы с каждым...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.