Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Макароны не так страшны, как о них рассказывают

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 19-07-2021, 09:41 Просмотров: 254

    С развитием диетологии и прочих популярных современных наук, всеми любимые макароны, почему-то, резко стали страшными врагами здорового питания. От них отказывается очень много людей, сидящие на диетах.

    Но так ли справедливо это суждение? Нет! Удивлены?

     

    Макароны не так страшны, как о них рассказывают

     

    Да, белые макароны - это «очищенное зерно», что означает, что внешнее покрытие ядра пшеницы лишено некоторых его компонентов. Но, белая паста не принадлежит к той же категории, что и продукты из рафинированного зерна, такие как пончики или печенье. Белая паста по-прежнему содержит клетчатку, обогащена витамином B и железом. А если вы хотите больше клетчатки, выбирайте цельнозерновые макароны, которые содержат до семи граммов клетчатки на порцию - это примерно треть того, что женщинам нужно на весь день.

    Макароны не повышают уровень сахара в крови

    У макаронных изделий низкий гликемический индекс, который показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления различных продуктов. ГИ макаронных изделий составляет 50-55 (считается продуктом с низким гликемическим индексом) по сравнению с 70 для белого хлеба (считается высоким). Продукты с низким гликемическим индексом метаболизируются медленнее и приводят к более низким колебаниям уровня инсулина, что лучше для здоровья (и вашего веса). ГИ, конечно, не безупречный показатель, но он предполагает, что макаронные изделия не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови, как некоторые думают.

    Паста - не кошмар для людей, сидящих на диете

    Паста является частью средиземноморской диеты, схемы питания, которая, как было показано в многочисленных исследованиях, имеет преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний и диабета, а также обеспечивает более здоровый вес. В одном обзоре исследований, средиземноморская диета, которая также включает в себя много фруктов и овощей, рыбы и оливкового масла, была так же эффективна, как и диета с низким содержанием углеводов, когда дело доходило до потери веса. Но, поскольку данная диета не ограничивает такие продукты, как макароны, некоторым людям может быть легче ей следовать, чем другим диетам!

    Паста - это не только жирный соус или подливка

    Хотя у некоторых людей макароны ассоциируются с жирными сливочными соусами и кучей фрикаделек, на самом деле - это отличное средство для всех видов здоровой пищи, таких как овощи, орехи, нежирные белки и полезные для сердца масла.

    Вывод

    Макароны не так страшны, как про них рассказывают. Если употреблять в меру и сочетать с правильными продуктами, то никакого особого вреда вашей фигуре или здоровью, они не принесут.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Продукты для упругих ягодиц

    Специалисты по фитнесу назвали список продуктов, которые должны обязательно быть в твоем рационе....

    Масштаб потери 8 марта (юмор)

    Женская половина актеров Дизель Шоу, а именно талантливая Виктория Булитко, обворожительная Яна Глущенко и непревзойденная Марина Поплавская исполнили песню на тему – почему не нужно отменять праздник 8 марта....

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы

      Прохладными осенними и студеными зимними вечерами очень кстати придется такой напиток как глинтвейн. Запах корицы, гвоздики и цитруса удачно вписывается и в дождливую осень и в морозную зиму, повышая настроение. Глинтвейн...

    7 способов защитить отношения от измен

    Конечно, нет никакого способа, который гарантированно защитит тебя от измены. Но тем не менее есть действенные способы минимизировать этот риск. Сейчас расскажем, какие....

    Как избавиться от жира на животе: 8 эффективных способа

    Американский специалист по питанию Дэвид Зинченко разработал диету «Нулевой живот», благодаря которой можно быстро и эффективно избавиться от жира на талии....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.