МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Медовые маски для лица в домашних условиях

    Раздел: Здоровье / Стиль / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 20-07-2020, 22:20 Просмотров: 690


    Медовые маски для лица в домашних условиях

    Медовые маски для лица обладают омолаживающим эффектом, оказывают питательное действие на кожу лица, а в сочетании с различными компонентами маски из меда подходят для любого типа кожи. Единственный нюанс: их нельзя делать тем, у кого отмечается краснота кожи, ее повышенная раздражимость и тем, кто не переносит мед в питании.

     

    Как известно, мед – кладезь витаминов и микроэлементов. В косметических целях он используется давно и весьма успешно. Благодаря своей структуре мед глубоко проникает в поры кожи, сохраняет влагу на ее поверхности, очищает, питает. Маски с медом делают кожу лица эластичной и свежей, разглаживают мелкие морщины. 

     

    Питательные медовые маски

     

    1.Ингредиенты: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбейте яичный желток, добавьте мед и овсяную муку. Кашицу наложите на лицо, спустя 15-20 минут смойте теплой водой, после этого сделайте теплый компресс. Маска подходит для сухой кожи.

     

    2.Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для получения биостимулированного сока алоэ чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, — в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавьте разогретый мед, размешайте. Нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Маска улучшает цвет лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.

     

    3.Ингредиенты: по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешайте. Кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи. Витаминизирует ее.

     

    Тонизирующие медовые маски

     

    1.Ингредиенты: по 1 чайной ложке сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Наложите ее на лицо на 15-20 минут. Маска рекомендована для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Применять 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев.

    Медовые маски для лица в домашних условиях 

    2.Ингредиенты: по 2 чайные ложки жидкого меда, липового настоя и лимонного сока. Приготовьте липовый настой (1-2 столовые ложки цветков липы заварите стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите). Мед смешайте с липовым настоем и лимонным соком. Смесь нанесите на 15-20 минут, смойте ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой. Маску хорошо делать в зимнее время, она отлично подойдет для жирной кожи.

     

    3.Ингредиенты: по 1 столовой ложке меда и творога. Смешайте компоненты. Очистите предварительно лицо, нанесите маску и держите ее 15-20 минут. Затем смойте маску и сделайте освежающий компресс: намочите полотенце в холодной воде, отожмите и положите на лицо на 2-3 минуты. Такая маска полезна для любой кожи лица.

     

    Отбеливающие медовые маски

     

    1.Ингредиенты: мед и березовый сок берутся в равных количествах и хорошо смешиваются. Массу наносите на 15-20 минут.

     

    2.Ингредиенты: 1 желток куриного яйца, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Смешайте компоненты, нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут.

     

    3.Ингредиенты: сок лука, жидкий мед. Свежевыжатый сок лука смешайте с равным количеством жидкого меда. Смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. Маску снимите влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже сок смешайте пополам со столовым уксусом. Смоченную салфетку наложите на 15 минут. Процедуру проводите ежедневно, до заметного осветления пигментных пятен.

     

    4.Ингредиенты: немного ягод калины, 1 чайная ложка меда, лимонный сок. Недозрелые ягоды калины разомните в кашицу, добавьте мед. Массу нанесите на лицо на 30 минут, а затем смойте разбавленным соком лимона. Подходит для любого типа кожи.

     

    Успокаивающие медовые маски

     

    1.Ингредиенты: по 1 чайной ложке творога, жидкого меда, 2 чайные ложки сока винограда. Смешайте творог с медом, добавьте виноградный сок. Смесью густо намажьте лицо, а спустя 10-15 минут смойте холодной водой. Подходит для любого типа кожи.

    Медовые маски для лица в домашних условиях 

    2.Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сливок, лимонный сок. Смешайте мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанесите на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами. Через полчаса смойте маску теплой водой. Устраняет усталый вид и раздражение.

     

    Очищающие медовые маски

     

    1.Ингредиенты: 1 чайная ложка меда, половина белка, 1 картофелина средних размеров. Очистите картофелину, натрите через мелкую терку. Смесь из кашицы сырого картофеля, взбитого яичного белка и меда хорошо смешайте, добавьте в нее щепотку соли. Нанесите на 20 минут, смойте водой комнатной температуры. Очищает, подтягивает кожу, устраняет отеки.

     

    2.Ингредиенты: 1 столовая ложка кефира (или простокваши), по 1 чайной ложке толокна, меда, немного соли. Смешайте кефир или простоквашу с медом, толокном, добавьте немного соли. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, потом умойтесь холодной. 

     

    Освежающие медовые маски

     

    1.Ингредиенты: по 2 столовые ложки размятых ягод земляники и жидкого меда. Смешайте компоненты. Маску делайте 2-3 раза в неделю 1,5 месяца. Полезно применять при сухой шелушащейся коже.

     

    2.Ингредиенты: по 1 чайной ложке меда, топленого молока, крахмала, соли. Все компоненты хорошо размешайте, нанесите на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 минут вымойте лицо сначала теплой водой, а затем прохладной. Рекомендована маска для жирной кожи с расширенными порами.

     

    И еще несколько интересных рецептов медовых масок для всех типов кожи и любых проблем, смотрите в видеоролике. Регулярно ухаживайте за своей кожей для достижения желаемого результата.


     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    В новом клипе "Ленинграда" Юлию Топольницкую разорвал тигр

    "Ленинград" презентовал новый клип на песню "Кольщик". Сюжет видеоряда построен на эффекте бабочки, когда маленькое и незначительное действие вызывает большие и непредсказуемые последствия в другом месте....

    Нельзя есть после 6 вечера - миф или реальность?

    Многие из нас, садясь на диету, спрашивают себя, а стоит ли ограничивать свой организм в пище, после шести часов вечера? Способствует это похудению, или же наоборот приносит вред нашему организму?...

    Сметанное печенье. Просто и вкусно

    Печенье сметанное. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья....

    Молокочай — сумасшедшее сжигание жира

    Очень легкая и полезная диета. Последнее время очень популярна и часто используется как разгрузочная....

    6 приемов, которые помогут тебе усилить оргазм партнера

    В чем разница между «Уф, хорошо!» и «Ооооо!!! Вот это дааа! Что это было?»? В том, что во втором случае ты постаралась доставить удовольствие любимому человеку и преуспела в этом. Вот несколько способов подарить мужчине отличные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.