МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сыроедение: преимущества, риски и стоит ли пробовать

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 5-07-2020, 11:46 Просмотров: 659


    Сыроедение: преимущества, риски и стоит ли пробовать

    Питание только сырыми продуктами называется сыроедением. Его приверженцы, которых на данный момент насчитывается среди населения не так уж мало, твердо уверены , что употребление сырой пищи может улучшить их здоровье, самочувствие и снизить риск заболеваний.

     

    Потеря веса обычно не является основной целью сыроедов, но переход на сыроедение может привести к снижению веса. В этой статье подробно разбираем особенности такого типа питания.

     

    Виды сыроедения

     

    Существует три основных вида сыроедения:

     

    -Сыроедческая веганская диета, которая исключает все продукты животного происхождения, ориентируясь только на растительные продукты.

     

    -Сыроедческая вегетарианская диета, которая включает растительные продукты плюс сырые яйца и необработанные молочные продукты.

     

    -Сыроедческая всеядная диета, которая включает растительные продукты, сырые продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо.

     

    Что едят сыроеды?      

     Сыроедение: преимущества, риски и стоит ли пробовать

    Следующие продукты подходят для большинства видов сыроедения: 

     

    -сырые фрукты и сырые овощи

    -сушеные фрукты и овощи

    -свежеприготовленные фруктовые и овощные соки

    -проросшие бобы, другие бобовые и зерна

    -сырые орехи и семена

    -сырые ореховые масла, такие как арахисовое и миндальное масло

    -ореховое молоко, включая миндальное молоко

    -кокосовое молоко

    -оливковое масло холодного отжима

    -пищевые дрожжи

    -водоросли

    -кимчи и квашеная капуста

    -очищенная, но не водопроводная вода

    -другие органические, натуральные или необработанные продукты

     

    Продукты, которых следует избегать, включают в себя:

     

    -все приготовленные или обработанные продукты

    -рафинированные масла

    -столовая соль

    -рафинированный сахар и мука

    -кофе, чай и алкоголь

    -макаронные изделия

     

    Оливки, как правило, слишком горькие, чтобы есть их в сыром виде, а оливки в банках подвергались процессу варки во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если их высушить на солнце.

     

    Преимущества сыроедения

     

    Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что оно помогает организму лучше предотвращать и бороться с болезнями, особенно хроническими.

     

    Научный обзор сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сыроедческой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и заболеваний. Вот некоторые из них:

     

    -Большое количество питательных веществ. При приготовлении пищи разрушаются некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее поступление.

     

    -Меньше обработанных продуктов. Обработанные продукты, как правило, содержат много соли, сахара и вредных для здоровья насыщенных жиров. 

     

    -Сохранение ферментов в пище. Согласно некоторым источникам, процесс приготовления может разрушить или изменить природные ферменты в продуктах питания, а также некоторые необходимые витамины.

     

    Риски сыроедения

     Сыроедение: преимущества, риски и стоит ли пробовать

    Некоторые продукты не безопасны для употребления в сыром виде. Процесс приготовления расщепляет токсичные химические вещества в них, а другие несут в себе риск пищевого отравления. В большей степени, это, конечно, касается продуктов животного происхождения, таких как:

     

    -сырое и недоваренное мясо, включая курицу

    -сырые или слегка приготовленные яйца

    -сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него

    -сырые моллюски

     

    Специалисты также рекомендуют сыроедам с осторожностью употреблять следующие продукты:

     

    -Фасоль. Фасоль содержит химическое вещество, называемое фитогемагглютинином. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление пищи снижает уровень фитиновой кислоты.

     

    -Ростки. Проросшие семена, такие как ростки люцерны и фасоли, могут содержать бактерии сальмонеллы, кишечной палочки или листерии и вызывать пищевое отравление.

     

    -Гречка. Зеленая гречка может быть токсичной для человека. 

     

    Стоит ли попробовать? 

     

    Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что у людей, придерживающихся сыроедения, может улучшиться состояние кожи, уменьшиться вес, снизиться уровень холестерина и липидов в крови.

     

    Однако, как мы уже говорили, диета имеет ряд недостатков:

     

    -Приготовление пищи делает некоторые продукты безопаснее. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные вещества в пище. 

     

    -Приготовление пищи может помочь освободить ценные питательные вещества, такие как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.

     

    -Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота или спазмы, но через некоторое время состояние может улучшиться.

     

    -Как и в случае других диет, соблюдение сыроедения требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление необходимых питательных веществ.

     

    Стоит ли попробовать сыродческую диету — решать только вам. Однако диетологи сходятся во мнении, что увеличение потребления фруктов и овощей и сокращение объема обработанной пищи пойдет на пользу большинству людей.

     

    И предлагаем к просмотру прекрасный ролик Вадима Зеланда - Живая Пища.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Италия - страна мечта

    Страна-достопримечательность с каким-то фантастическим количеством культурных и исторических шедевров на единицу площади, Италия как скатерть-самобранка раскидывает перед ошеломлённым путешественником ворох прекрасных музеев,...

    Какого цвета ваше имя

    КАКОГО ЦВЕТА ВАШЕ ИМЯ | ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ ПО ИМЕНИ   КРАСНЫЙ - Аркадий, Владислав, Артем, Макар, Семен, Станислав, Александра, Алина, Елизавета, Жанна, Оксана, Прасковья, Татьяна, Эмма. РОЗОВЫЙ - Валентин,...

    Как повысить иммунитет просто, быстро и бесплатно

    Не тратьте деньги на чудодейственные эликсиры и таблетки. Они не работают. Как выяснили учёные, повысить иммунитет помогут 8 простых привычек. У учёных нет доказательств, что та или иная таблетка, та или иная трава, та или иная...

    Самая полезная рыба — не красная

    Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как...

    Домашняя брынза с укропом

    Рецепт молодой сладкой брынзы. Свежеприготовленная, она имеет нежный сладковатый вкус. Очень понравится детям. Этот сыр как и другие продукты из цельного молока содержит много кальция, который благодаря сбалансированному составу...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.