МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лимфодренажный массаж: преимущества и как сделать

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 4-07-2020, 15:03 Просмотров: 711


    Лимфодренажный массаж: преимущества и как сделать

    Лимфодренажный массаж стал очень популярен за последние годы. И не зря, ведь он оказывает благоприятное воздействие на все тело. Что если мы скажем вам, что сделать лимфодренажный массаж можно самостоятельно в домашних условиях? 

     

    Лимфодренажный массаж — это терапия с использованием легкого давления круговыми движениями, которые стимулируют движение лимфатической жидкости по всему телу.

     

    Это очень мягкий, ритмичный вид массажа, который обычно выполняется без массажного масла. Хотя есть врачи, обученные этому виду массажа, вы также можете научиться делать его самостоятельно.

     

    Преимущества лимфодренажного массажа

     

    Вот лишь небольшая часть из многочисленных преимуществ этого вида массажа:

     

    Детокс

     

    В современном мире химических веществ и токсинов наш организм нуждается в помощи, которую он может получить в виде лимфодренажного массажа.

     

    Основными путями детоксикации являются печень, почки, толстая кишка, легкие, кожа и лимфатическая система. Стимуляция и оздоровление этих путей является лучшим способом поддерживать свое здоровье.

     Лимфодренажный массаж: преимущества и как сделать

    Облегчение боли

     

    Стимуляция лимфотока приводит к уменьшению присутствия воспалительных агентов в мягких тканях, тем самым уменьшая воспаление и боль.

     

    Уменьшение целлюлита

     

    Целлюлит — это концентрированное скопление жировых клеток и соединительной ткани, прямо под подкожным слоем. Ручной лимфодренажный массаж помогает уменьшить это накопление за счет увеличения циркуляции и движения лимфы, помогая вашему организму избавиться от токсинов, содержащихся в жировых клетках.

     

    Пищеварительная поддержка

     

    Брюшная полость богата лимфатическими сосудами, и закупорка в них может вызывать такие симптомы, как запор, вздутие живота и отек.

     

    Уменьшение отека

     

    Лимфатическая система отвечает за сбор и удаление избыточной жидкости между вашими клетками. Этот вид массажа может значительно уменьшить отек из-за задержки жидкости.

     

    Стресс, депрессия и усталость

     

    Массаж является одним из способов снижения стресса, беспокойства, депрессии и усталости. Очищение организма от токсинов также снижает стресс и депрессию, связанные с перегруженностью организма ядами.

     

    Как сделать лимфодренажный самомассаж?

    Шаг 1

     

    Лягте в удобное положение на спину и сделайте несколько глубоких, медленных вдохов, чувствуя подъем и опускание живота. Продолжайте этот тип дыхания до конца массажа.

     

    Шаг 2

     

    Скрестите руки на груди и, касаясь пальцами верхней части плеч, несколько раз поднимите локти к потолку. Это движение очищает лимфатическую область под ключицей.

    Шаг 3

     

    Скрестив руки, массируйте себя от шеи, чуть выше ключицы, к центру, одним мягким движением. Вы можете массировать обе стороны одновременно. Повторите этот и следующие массажные движения примерно 10 раз.

     

    Шаг 4

    Лимфодренажный массаж: преимущества и как сделать 

    Вытяните переднюю, заднюю и боковые стороны шеи. Для этого положите руки на самый верх вашей шеи и, слегка нажимая, растягивайте кожу вниз к основанию шеи.

     

    Шаг 5

     

    Положите одну руку под голову, а другой ладонью обхватите и осторожно потяните кожу, начиная с верхней части подмышечной впадины, вверх и по направлению к телу.

     

    Шаг 6

    Положите руки по бокам ладонями вверх и осторожно потяните кожу на внутренней стороне локтя к плечу.

     

    Шаг 7

     

    Чтобы улучшить лимфоток ног, положите обе руки за колени и, скрестив пальцы, осторожно потяните кожу вверх к бедру.

     

    Шаг 8

     

    Положите одну руку за голову, а другой рукой, начиная с бедра, потяните кожу вверх по направлению к подмышке. Повторите это несколько раз, пробираясь вверх по краю тела.

     

    Шаг 9

     

    Чтобы поработать над руками и ногами, просто начните с конечной точки (пальцы рук и ног) и осторожно двигайтесь руками вверх по подмышке или паху.

     

    Если вы чувствуете свои мышцы, вы используете слишком большое давление. Кроме того, используйте ладонь вместо кончиков пальцев, чтобы лучше стимулировать лимфоток.

     

    Обязательно пейте много чистой воды после лимфодренажного массажа, чтобы помочь вывести токсины. И не забывайте, что помимо массажа, есть и другие привычки, которые помогут вам поддерживать работоспособность вашей лимфатической системы.

     

    Лимфодренажный массаж лица от отеков под глазами

    Лимфодренажный массаж: преимущества и как сделать

    Массаж лица лимфодренажный осуществляется на чистое лицо – если у вас есть косметика, снимите ее перед началом. Допускается легкий пилинг. После нанесите жирный крем или масло, например, кокосовое. На сухую кожу лимфодренаж лица делать не рекомендуется – кожа может быть травмирована. Перед массажем заколите волосы.

     

    Первый этап: растираем лоб, от виска ведем к подбородку и спускаемся вниз к ключицам. Надавливаем слегка, не пережимая. Проделываем данные манипуляции от 3 до 5 раз.

     

    Второй этап: массажируем лоб, двигаясь зигзагами, потом за ухом и к яремной впадине. Повторяем несколько раз.

     

    Третий шаг: от внутреннего уголка глаз проглаживаем кожу, убирая отеки. Потом идем в обратном направлении, от висков к носу, проходя по нижнему, а следом и по подвижному веку. Нужно сделать не менее 3 раз.

     

    Четвертое упражнение: разрабатываем зону под глазами. Слегка надавливаем, массируем данную область и снова спускаемся к ключице. Выполняем 4-5 раз.

     

    Пятое: растираем возле носа, совершая круговые движения. Проводим по щекам, ведем руки вниз. Выполнить нужно 3 раза.

     

    Шестой этап: проглаживаем носогубные складки. Ведем от подбородка вверх к середине носа, потом снова опускаемся вниз к плечам. Три раза.

     

    Седьмой:делаем массаж лимфодренажный для подбородка. Проглаживаем подбородок, формируя овал лица. Начинаем с середины, ведем пальцы к виску, слегка надавливая. Делаем три раза.

     

    Вся процедура занимает от 10 до 15 минут. Завершается массаж легкими похлопываниями по лицу и разглаживающими движениями от лба к яремным впадинам, чтобы слить оставшуюся лимфу.

     

    Предлагаем Вашему вниманию  видео!!!Вы узнаете, как сделать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях. Данная методика позволяет снять отеки, вывести лишнюю жидкость из организма, сделать овал лица упругим, убрать мелкие морщинки.

     

    Смотрите видео до конца, будет очень интересно!


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Не верю своим глазам! Вот как выглядели первые мужчины, ставшие женщинами

    Наверняка ты не раз наталкивался в Интернете на истории людей, решивших сменить пол. Обычно они сопровождаются гневными комментариями людей, которым неприятен сам факт смены пола человеком....

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Может и есть в мире города поэкзотичнее, но ухоженней и уютней, чем немецкие, вряд ли. Здесь прошлое переплетается с настоящим, красота с комфортом, а чистота и традиционность крепко "связаны" навсегда. Немцы строго...

    Обувь на зиму: современная база и трендовые модели

    КАК ВЫБРАТЬ СОВРЕМЕННУЮ ОБУВЬ НА ЗИМУ. База или тренды? КАКИЕ БОТИНКИ/САПОГИ под какую верхнюю одежду...

    Танец живота для начинающих - Урок 4

    ДВИЖЕНИЯ ПЛЕЧАМИ (ТРЯСКА, УДАРЫ, КРУГИ). Уроки танца живота (видео) хорошо подходят для "новичков". В этом видео вы научитесь и узнаете как сделать тряску плечами, удары плечами, круги плечами в танце живота; подробно освоите...

    Откровенно о личном: Меладзе приоткрыл тайну своих отношений с Верой Брежневой

    Новость о тайной свадьбе Веры Брежневой и Константина Меладзе, которую влюбленные отпраздновали в Италии в кругу близких, очень удивила нас и обрадовала. Это союз двух творческих людей. Он — глубокий и умный, как и подобает...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.