Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Можно ли женщине брить лицо?

    Раздел: Стиль Дата публикации: 18-08-2021, 08:05 Просмотров: 939

    Женщины веками вели войну против тех волос, которые нам не нужны и оплакивали волосы, которые нам хотелось бы иметь. Мы прибегали к множеству изобретательных, часто болезненных, а иногда и варварских методов удаления волос: выщипывание, восковая эпиляция, шугаринг, соскабливание, бритье, кремы для депиляции, электролиз, лазерная эпиляция, лечение микроволновой энергией и т.д.
     
    Стоит ли удивляться, что женщины все чаще обращаются к простому методу удаления волос на лице, на который мужчины полагались на протяжении сотен лет? Бритье.
     
    Можно ли женщине брить лицо?
     
    Преимущества
     
    Бритье обычно безболезненно, а результат может длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от скорости роста волос у каждого человека. Кроме того, во время бритья кожа отшелушивается, цвет лица остается мягким и сияющим.
     
    Недостатки
     
    Недостатки те же, что и при бритье любой другой части тела: возможность раздражения, покраснения, небольшие порезы и даже инфекция.
     
    Приведет ли бритье к тому, что волосы станут гуще и грубее?
     
    Это не так. Женские волосяные фолликулы запрограммированы на рост с определенной скоростью и толщиной. Это может меняться и меняется на протяжении нашей жизни, в зависимости от возраста, гормонов, лекарств и других факторов. Бритье не влияет на эти процессы. Однако, когда бритва срезает прядь под острым углом, естественно, что мягкий, заостренный конец волоса может казаться немного острее и грубее, по мере того, как они отрастают.
     
    Инструменты
     
    В то время как мужчины склонны к появлению терминальных волосков на коже лица (толстые, грубые, которые растут в ответ на мужские гормоны), на женских лицах, в основном, растут пушковые волосы (тонкие светлые пряди, которые мы часто называем персиковым пухом). Это означает, что женщинам не нужна высокотехнологичная бритва с четырьмя лезвиями для более гладкого лица. Сейчас доступно все больше и больше точных ручных и небольших электрических бритв, предназначенных для женщин, которые хотят аккуратно удалить персиковый пух с деликатных участков, без большого количества лезвий.
     
    Лучше всего зарезервировать одну бритву для использования исключительно на лице, а другую - для остальных участков тела. После бритья не наносите на лицо ничего, что может вызвать раздражение (например тоники), а вместо этого, лучше успокаивайте и увлажняйте кожу простым кремом без запаха или сывороткой с гиалуроновой кислотой.
     
    Любая женщина, которая замечает значительные волосы на лице, должна проконсультироваться с врачом, поскольку это может быть признаком гормонального дисбаланса, такого как синдром поликистозных яичников.
     
    Женщины, которые не хотят брить лицо, включают тех, кто склонен к появлению грубых, вьющихся или вросших волос на подбородке или шее. Состояние раздраженных бугорков, называемое псевдофолликулитом бородавок (это чаще всего наблюдается у мужчин и может усугубляться после бритья), активная инфекция (например, герпес, вызванный вирусом простого герпеса), воспаленные прыщи или кистозные прыщи (бритье может поцарапать или повредить выступающие прыщики, оставляя небольшие ранки и потенциально способствуя образованию шрамов).
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Как нормализовать работу кишечника

    Кишечник — это второй мозг. Все врачи сходятся во мнении, что если есть нарушения в работе этого органа, то страдает весь организм. Вздутие, прыщи, диарея, боль в суставах, изжога, плохое настроение — это лишь некоторые...

    ЕСЛИ ОТДЫХАТЬ, ТО НА ОСТРОВАХ

    Целый год мы работаем, как пчелки; трудимся на благо Родины или же на свое личное благо, неважно. Важно, что нам очень нужен отдых – такой желанный и долгожданный. И хочется его провести в самом лучшем и прекрасном месте. Если...

    Раньше я совсем не обращал внимание на этот символ. Теперь я обязательно ищу его на упаковках

    Часто ли мы обращаем внимание на упаковки продуктов в супермаркетах? Обычно мы читаем лишь название товара и совершенно не обращаем внимание на состав, а уж тем более никогда не всматриваемся в специальные символы. А зря! ...

    Как быстро и эффективно вылечить грибок

    Для тех, кто еще никогда не сталкивался с данной проблемой, может показаться, что это вполне безобидное явления. Но люди, которые успели обнаружить его у себя, знают, что бороться с ним не так уж просто. В этом...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.