МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 15-09-2019, 21:04 Просмотров: 101


    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    Джунгарский карликовый хомяк (джунгарик) – симпатичный друг всех членов семьи. Маленький и шустрый, он сразу очарует ваших детей. Преимущества такого хомячка в его размерах и доступности. Ведь его легко можно купить в любом зоомагазине. Однако если вы решитесь завести джунгарика у себя дома, знайте, что уход за ним требуется постоянный. 

     

    Очарование джунгарика в его темной полоске на всю спинку и некой схожести с бурундуком. Сам по себе внешний вид этого хомячка приводит детей в восторг: маленький размер, глаза-бусинки, смешно набитые щечки.


    Клетка для джунгарика

    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    Выбирая клетку для джунгариков, стоит обратить внимание на размер клетки и расстояние между прутьями. Дело в том, что несмотря на свои размеры, этот хомячок очень подвижный и ему требуется простор. Лучше, если клетка будет двухъярусной. Джунгарики с удовольствием бегают с этажа на этаж, смешно повисают на верхнем ярусе, пытаются вскарабкаться на него. Не бойтесь, что хомячок упадет и поранится. Эти животные настолько шустрые и ловкие, что это не та высота, которой стоит опасаться.


    И еще при выборе клетки для джунгарика советуем обратить внимание на расстояние между прутьями. Не забывайте, что джунгарик достаточно маленький, и если выбрать неправильную клетку, то он может попросту пролезть между прутьями и сбежать. А разыскать его в доме или квартире потом очень сложно.

    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    В клетке непременно должны стоять колесо и домик. Как уже говорилось, хомячок этот подвижный, и именно поэтому ему нужно колесо, чтобы в нем бегать. А бегать джунгарик может часами, ему это очень нравится. В домик положите мягкие салфетки или туалетную бумагу, можно также использовать опилки в крупных гранулах. Разумеется, в домике нужно периодически проводить уборку, да и в клетке хомячка тоже. Запах от этих животных исходит достаточно резкий, но если за ними ухаживать, то никакого запаха не будет.


    В клетку джунгарику никогда не кладите вату. Это может привести к трагическим последствиям. Ведь хомяку свойственно набивать щечки. И вот если хомячок набил ватой щеки, он может случайно проглотить кусочек ваты и спортить себе желудок.


    Чем кормить джунгарика

    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    Не забудьте поставить в клетку мисочку для еды, а к прутьям прикрепить поилку. Хомячки мало пьют, но поилка с водой должна быть обязательно. Кормить джунгарика можно кормом из зоомагазина. Непременно давайте ему фрукты, овощи, зелень, кусочки засушенного хлеба. Летом джунгарика можно кормить растениями с улицы. Эти хомячки очень любят одуванчики. Но стоит заметить, есть зелень, которую хомячкам не стоит давать. Это щавель и мята. Щавель не дают хомякам из-за высокой кислотности, а мяту  из-за высокой концентрации эфирных масел, которые могут навредить хомячку.

    Джунгарики: как ухаживать,чем кормить?

    Вообще, наблюдать за джунгариками очень интересно. Они мигом очаруют всю вашу семью. Однако хотим предупредить, что у этих малышей достаточно своенравный характер. Если им что-то не понравится или они почувствуют опасность, то, защищаясь, могут укусить. А зубки у них очень острые. Поэтому, играя с хомячком, все-таки будьте осторожны.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тайна, которую так долго скрывал Киркоров, наконец раскрыта! Вот как выглядит его жена

    Никто не будет отрицать факт, что Филипп Бедросович Киркоров — яркая и заметная личность в мире шоу-бизнеса. Король поп-музыки находится всегда на виду, но интересно, что свою личную жизнь знаменитость почти не выставляет напоказ....

    ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней

    Сегодня делюсь с Вами информацией от Французских диетологов. Как похудеть очень быстро? Как худеют Француженки? Худые Француженки. Диета из вареных всмятку яиц....

    Вот как выглядит 15-летняя внучка Софии Ротару

    Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид — кумиры нашего поколния. Благодаря таким светочам современной поп-культуры девочки уже с лет так 15 знают, что такое контуринг и бьюти-блендер....

    Нельзя есть после 6 вечера - миф или реальность?

    Многие из нас, садясь на диету, спрашивают себя, а стоит ли ограничивать свой организм в пище, после шести часов вечера? Способствует это похудению, или же наоборот приносит вред нашему организму?...

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.