МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Домашняя натуральная косметика : нежный персиковый скраб

    Раздел: Стиль / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 15-05-2020, 14:43 Просмотров: 694


    Отличной альтернативой фабричным косметическим средствам может стать домашняя натуральная косметика.

     Домашняя натуральная косметика : нежный персиковый скраб

    Летние овощи, фрукты и ягоды – замечательная основа для приготовления домашних косметических средств. Например, на основе персика можно сделать эффективный и нежный скраб для тела, который можно использовать для всех типов кожи.

     

    Для приготовления скраба Вам понадобятся:   

     

    -1 спелый персик,

    - полстакана коричневого сахара,

    - растительное масло (лучше всего, оливковое).

     

    Измельчите мякоть персика и смешайте ее с коричневым сахаром. В получившуюся кашицу понемногу вливайте масло до получения нужной консистенции. Наносите скраб на кожу тела, особенно тщательно массируйте зоны живота, бедер, ягодиц и ног.

    Домашняя натуральная косметика : нежный персиковый скраб 

    Чем полезен персиковый скраб

     

    Персик — это тот фрукт, который широко применяется в косметологии и в народных бьюти-рецептах. Можно использовать мякоть и косточки, а также — масло персика! Коричневый сахар и оливковое масло — также полезные ингредиенты, которые замечательно влияют на твою красоту. Как именно!?

     

    Чем полезен персик:

     

    -Персиковая мякоть содержит большое количество витамина С, который в свою очередь стимулирует выработку коллагена, так что если вы будете часто использовать в бьюти-рецептах персик, твое личико будет подтянутым, а кожа — эластичной.

    -Защищает от кожных заболеваний, содержит необходимые протеины, поэтому персик обязательно принимать не только внешне, но и вовнутрь.

    -Персиковая мякоть и кожура помогают регенерации кожи: быстро заживляют после акне, химического пилинга.

    -Увлажнение и свежесть — это тоже подарит мякоть персика.

     

    Чем полезен коричневый сахар:

     

    -В этом рецепте он действует как натуральное средство для отшелушивания мертвых частичек кожи, но это еще не все.

    -Коричневый сахар не закупоривает поры.

    -Помогает при устранении различных дефектов кожи.

    -Восстанавливает баланс жиров, нормализует состояние кожи.

    -Увлажняет и защищает благодаря гликолиевым кислотам.

    Домашняя натуральная косметика : нежный персиковый скраб 

    Чем полезно оливковое масло:

     

    -В составе этого масла множество витаминов.

    -Оно хорошо впитывается кожей и влияет на ее восстановление и эластичность.

    -Если постоянно использовать оливковое масло, восстановится микроциркуляция в коже, разгладятся морщинки, а о сухости и дряблости можно будет позабыть. Такой же эффект у масла жожоба.

    -Сохраняет молодость клеток и кожи соответственно.

     

    Что еще можно добавить в персиковый скраб?

     

    Вместо оливкового масла полезным будет использовать масло персиковых косточек. Оно практически не имеет противопоказаний, оно отлично впитывается, на него не бывает аллергии, а главное — его чудесный запах.

     

    Масло персика содержит:

     

    -кислоты (стеариновые, линолевые, пальмитиновые);

    -витамины (А, Е, С, Р, группа В);

    -микроэлементы и макроэлементы (калий, фосфор, железо, кальций).

     

    Позитивное действие масла персиковых косточек

     

    Учитывая химический состав, масло персиковых косточек обладает невероятно полезными свойствами, а также — оказывает на организм очень приятное воздействие, которое понравится каждому. К примеру, его используют для восстановления волос и ресниц, для того, чтобы снять воспаления и сухость кожи, а также — во многих продуктах от старения.

     

    Что делает персиковое масло:

     

    1.Подтягивает и слегка омолаживает кожу, борется с ее обезвоживанием.

    2.Снимает раздражения и воспаления (не аллергические) благодаря витаминам А, Е и В15 — антиоксидантам и биологически активным веществам.

    3.Улучшает цвет лица, выравнивает тон.

    4.Очищает поры.

    5.Лечит трещины и обветривания на губах.

     

    При насморке персиковое масло используется после промываний соляным раствором. Оно увлажняет слизистую носа и не позволяет капиллярам, которые там находятся, пересыхать .

     

    Также персиковое масло — это натуральное свойство для снятия макияжа, которое понравится тем, у кого нежная кожа или кому не нравится мицеллярная вода.

     

    Сфер применения и полезных свойств персикового масла очень много. Безопасное природное средство отлично действует на волосах. Мало того, что оно питает, заживляет и смягчает кожу головы, масло разглаживает пряди, склеивает их чешуйки, создавая основу для удивительного блеска, упругости и объёма локонов.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Cиндром «тетки» и как с ним бороться

    Cемейная жизнь негативно влияет на многих женщин — они перестают уделять время уходу за собой, посещая всю себя уборке, стирке, готовке и заботе о детях. В итоге когда-то милая девчушка, пархавшая словно бабочка в струящихся...

    Рис Жареный по-китайски

    Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Блюдо на китайский манер из жаренного риса трех видов, спаржи, моркови, яиц....

    Как защититься от коронавируса

    "Коронавирус" - это слово с начала года, наверное, наиболее часто произносится сотрудниками новостных каналов на телевидении. Что это за вирус? Откуда он пришёл? Насколько опасен? И, самое главное. как уберечь себя от него?...

    Как правильно ухаживать за волосами весной

    Уход за волосами весной должен быть особенным и тщательным, ведь в это время года наши волосы наиболее ослаблены. В этом видео вы узнаете, почему весной за волосами ухаживать нужно внимательно, и как правильно это делать. ...

    Рецепт: Мини-пицца

    Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.