МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Йога - стоит ли начать заниматься?

    Раздел: Фитнес Дата публикации: 4-10-2019, 14:36 Просмотров: 195


    Йога  - стоит ли начать заниматься?
     

    Неужели регулярные упражнения йогой способны укрепить ваше здоровье и притормозить наступление старости? Безусловно! Если у вас есть время уделять занятиям хотя бы час в неделю, то лучше посвятить его именно йоге особенно – если вы хотите дольше выглядеть молодым. 


     Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что преподаватель йоги выглядит по меньшей мере на десять лет моложе своего истинного возраста? Или что фанатик йоги Мадонна в свои годы выглядит более гибкой и тренированной, чем в 30? Одного этого достаточно, чтобы задуматься, есть ли в йоге то, чего нет в других занятиях, помимо того, что она стала одним из самых модных увлечений? Оказывается, есть!

    Йога  - стоит ли начать заниматься? 

    Хотя система йоги появилась приблизительно в 500 году до нашей эры, сейчас она переживает подлинное возрождение, и большинство людей имеют возможность посещать занятия в клубах йоги, расположенных недалеко от дома. Так что вполне вероятно, что вы тоже уже побывали в них. А если нет, то вот вам краткое описание занятий. 

     

    Йога – это серия поз, называемых асаны, выполняемых или по отдельности, или последовательно, причем главное значение придается определенному ритму дыхания. Занятия в клубах длятся примерно два часа и заканчиваются медитацией под руководством учителя. Пока что все просто. Но как это помогает против старения? Ну, прежде всего, сами позы развивают всевозможные группы мышц тела.

    Йога  - стоит ли начать заниматься? 

    Дыхание способствует поступлению в организм большего количества кислорода, а чем больше его доставляется к мускулам, тем более гибкими и послушными они становятся. И если в начале занятий вы не можете дотянуться пальцами рук до ступней, то к концу занятий это не будет представлять для вас никакого труда. Чем регулярнее вы занимаетесь, тем более гибким становится ваше тело.

    Йога  - стоит ли начать заниматься? 

     Йога также помогает избавиться от искривления позвоночника, которое ослабляет его и вызывает боли в спине. Возьмите любого среднего пользователя компьютером, который на протяжении часов сидит, сгорбившись над клавиатурой. Поверьте на слово, все мы при этом действительно незаметно и невольно сутулимся. Это приводит к сокращению грудных мускулов, и в результате плечи и верхняя часть спины выдаются вверх, образуя небольшой горб. И не будем скрывать: ничто так не старит человека, как согнутая спина – и вообще неправильная осанка, – и с эстетической, и с практической точки зрения.

     

    Еженедельные занятия йогой помогут вам развить сократившиеся мышцы, и, заметив, как ваша спина постепенно теряет сутулость и выпрямляется, вы еще охотнее будете продолжать занятия.

    Некоторые позы йоги укрепляют мускулы и придают гибкость суставам. Многие позы используют вес вашего тела в качестве сопротивления точно так же, как гири в гимнастическом зале. В результате наращивается масса гладких мышц и ускоряется обмен веществ.

     

    Но и это еще не все. Йога изменяет ритм биения сердца, дыхание, а также уровень гормонов. Она помогает предотвратить – или излечить – головную боль, астму, гипертонию, артриты, боли в позвоночнике, синдром постменопаузы, послеродовую депрессию и бессонницу.

     

    Способствуя увеличению количества кислорода, поступающего к жизненно важным органам, с помощью йоги мы «массиурем» внутренние органы, нервные окончания и шейные железы, в результате чего все системы организма работают более эффективно. А входящие в систему йоги медитации помогают укрепить иммунную систему и понизить уровень стресса.

     

    В основе системы йоги лежит концепция гармоничной работы сознания и организма, что позволяет достичь оптимального здоровья. И никакие другие упражнения не дадут вам такого мощного эффекта продления молодости и здоровья, как эта стройная и веками проверенная система.

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Варианты оформления новогодней нарезки

    На новый год даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Проявите фантазию и удивите своих гостей. В виде елочки можно подать все, что угодно – сыры и колбасы, фрукты и овощи, и даже конфеты. Каркас может...

    Как правильно подобрать нижнее белье

    Нижнее белье- это секретно оружие всех женщин, помогающие нам корректировать и подчеркивать, то чем наградила нас природа. Так давайте в полную меру использовать этот дар ежедневно!!!!...

    Витамины, и в каких продуктах они содержатся

    Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого...

    Этот простой навык сделает тебя самой желанной девушкой в мире!

    Наверное, у каждой из нас есть подруга, не обладающая идеальными модельными параметрами и безупречными чертами лица. Возможно, она не умеет стильно одеваться, не видит разницы между Моне и Мане, но есть одно большое «но»:...

    Как пересадить орхидею и как часто её нужно поливать?

    Орхидея, сегодня это цветок, который своей красотой и разнообразием расцветок давно завоевала сердца девушек во всем мире!   Орхидные, или Ятрышниковые (лат. Orchidoideae) — подсемейство...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.