МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Какой выбрать вид спорта для похудения?

    Раздел: Фитнес Дата публикации: 2-10-2019, 11:56 Просмотров: 319


    Какой выбрать вид спорта для похудения?
     

     

    Регулярные физические нагрузки - старый добрый способ похудеть и обрести более привлекательную и стройную фигуру. Только вот какой вид спорта выбрать себе в помощники?

     

    По мнению физиологов, некоторые виды спорта словно специально созданы для женщин, желающих похудеть. Только не нужно думать, что речь идет о домашней работе. Да, безусловно, любые хозяйственные хлопоты заставляют нас терять калории, и порой немалые.

     

    Скажем, тщательно пропылесосив двухкомнатную квартиру, вы потеряете около 250 калорий, мытье окон лишит вас еще 300 единиц. Мало? Тогда поменяйте постельное белье на всех имеющихся в доме постелях, с учетом, что каждый комплект отнимет от 50 до 100 калорий, а потом сбегайте за продуктами (перенос тяжелых сумок из универсама, расположенного в соседнем квартале, обойдется вам еще примерно в 250 калорий).

     

    Принесенную еду можно приготовить - еще минус 180 - 200 калорий. Опять мало? Тогда лягте и поспите - вы это заслужили, а заодно во сне потеряете еще от 70 до 90 калорий.

     

    И все-таки повседневные дела хоть и необходимы, хоть и заставляют нас затрачивать энергию, но спортивными занятиями их в чистом виде назвать трудно. А "женскими" видами спорта считаются ходьба, бег, плавание и гимнастика.

     

    Ходьба и бег

     

    Ходьба и бег укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение, тренируют мышцы ног. К тому же они приводят к довольно серьезным потерям лишних калорий.

     

    Так, например, за час ходьбы со скоростью 5 км/ч вы можете потерять до 300 калорий, а если будете передвигаться в ускоренном ритме, скажем, со скоростью 8 км/ч, то можете избавиться от 480 калорий. Бег - еще более "плодотворный" в смысле похудения вид спорта. 

     

    Пробегав трусцой примерно час, вы лишитесь от 600 до 700 калорий, а при наличии хорошей спортивной подготовки, позволяющей развить скорость 10 км/ч, за тот же час вы имеете все шансы похудеть на 900 - 1000 калорий.

     

    При этом учтите, что ритмичная ходьба и бег не требуют от вас каких-то специальных спортивных навыков. Этими видами спорта могут заниматься практически все женщины, пусть не по часу в день, но могут.

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Заядлым автолюбительницам, конечно, морально намного сложнее, чем прирожденным пешеходам, заставить себя перемещаться пешком. Но тут можно прибегнуть к помощи аутотренинга: повторяйте себе по несколько раз на дню, что за час, проведенный за рулем любимого авто, вы потеряете всего от 130 до 170 калорий. Согласитесь, "на своих двоих" хоть и "тише едешь", зато гораздо дальше продвинешься в нелегком деле похудения.

     

    Плавание

     

    Плавание также очень подходящий вариант похудеть и повысить собственный тонус. Занимаясь этим видом спорта, вы нагружаете практически все скелетные мышцы. Особенно выигрывают спина, уставшая от остеохондроза, и грудные мышцы, отвечающие за внешний вид бюста.

     

    Плавание вольным стилем в течение часа позволяет потерять от 360 до 750 калорий. Если же вы предпочитаете брасс или баттерфляй, то ваши потери могут быть и выше, в среднем - от 500 до 1000 калорий. Причем этот вид спорта не только позволяет сбросить вес, но и моделировать формы, поскольку вода "точит" тело, делая его более соблазнительным.

     Какой выбрать вид спорта для похудения?

    Комплекс гимнастических упражнений

     

    Это очень удачный вариант поддержания спортивной формы для тех, кто не любит однообразия. Возможность регулярно менять набор упражнений позволяет и поддерживать интерес к занятиям, и уделять внимание наиболее проблемным участкам тела и группам мышц.

     

    Единственный минус - гимнастика дает не столь впечатляющие потери веса, как при беге или плавании - от 250 до 300 калорий в час. Однако если вы занимаетесь не просто наклонами-приседаниями, а аэробикой - по разработанной грамотным инструктором программе, то имеете шансы потерять все за тот же час до 480 калорий.

     

    Надо сказать, что спортивные занятия помимо результатов, выраженных сухими цифрами потерянных калорий и килокалорий, дают и еще одно важное преимущество - они повышают настроение и жизненный тонус. Конечно, все это возможно при условии, что вы правильно выбрали себе вид тренировок.

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Правильность определяется не только удобным местом расположения спортивного комплекса, удачным расписанием тренировок и приемлемой платой, но и соответствием вида спорта вашему характеру.

     

    Игра в бадминтон

     

    Это занятие, доступное практически каждому, поскольку не требует особых навыков. Если вы не любите заниматься в одиночестве, а, напротив, нуждаетесь в компании и готовы согласовывать свои действия с партнером - этот вид спорта для вас.

     

    Он развивает выносливость, помогает лучше координировать свои движения. За час игры в бадминтон вы можете потерять от 300 до 500 калорий.


    Волейбол и баскетбол

     

    Это виды спорта для компанейски настроенных людей. Плюс вам необходимо обладать соревновательной жилкой, поскольку эти игры обязательно предполагают победы и поражения. За время занятий хорошо развиваются мышцы ног и рук, тренируется быстрота реакции. Час игры в волейбол или баскетбол позволяет скинуть от 300 до 600 калорий.

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Верховая езда

     

    Верховая езда, как правило, позволяет не только тренировать свои мышцы, но и помогает справляться со стрессами. Ведь недаром иппотерапия - катание на лошадях с целью приведения в порядок нервной системы - одна из активно развивающихся сегодня методик психотерапии. Правда, занимаясь конным спортом, вам, скорее всего, придется не только кататься, но и "саночки возить", то есть, ухаживать за лошадью, на которой вы ездите - кормить, чистить и т.д. Часовая поездка верхом в зависимости от обстоятельств может избавить вас от 300 до 400 калорий.

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Катание на горных лыжах

     

    Этот вид спорта приобретает сегодня все большую популярность. Свежий горный воздух, красивые виды, теплая компания - тренироваться в таких условиях одно удовольствие!

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Горные лыжи укрепляют в первую очередь мышцы ног и спины и за часовую прогулку позволяют похудеть на 500 - 600 калорий.

     

    Лыжи

     

    Самые обычные лыжи - более доступный вид тренировки. Они не требуют специального спортивного снаряжения или поездок на дорогие курорты.

     

    К тому же на обычных лыжах можно кататься как в компании, так и в одиночку (если вы хорошо знаете местность и не боитесь заблудиться), можно тихонько бродить по лесу или лихо скатываться с горок. Да и калорий сжигается при катании на обычных лыжах изрядно - за час порядка 750.

     

    Ролики

     

    Катание на роликах сродни фигурному катанию, однако если гимнастикой или катанием на лыжах вы можете заниматься в укромном местечке, где вас никто не видит - в свое удовольствие, то кататься на роликах или фигурных коньках наверняка придется в людном месте, и все ваши успехи и "позорные" падения станут достоянием публики.

     Готовы ли вы к этому? Если да, то - вперед, за час катания на роликах вы потеряете до 400 калорий.

     Какой выбрать вид спорта для похудения?

     

    Большой теннис

    Какой выбрать вид спорта для похудения? 

    Большой теннис позволяет поддерживать в хорошей спортивной форме практически все группы мышц. Этот вид спорта подходит тем, кто не боится зрителей и любит соревноваться. За час игры в большой теннис вы почти гарантированно лишитесь 400 - 500 калорий.

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как быстро и эффективно вылечить грибок

    Для тех, кто еще никогда не сталкивался с данной проблемой, может показаться, что это вполне безобидное явления. Но люди, которые успели обнаружить его у себя, знают, что бороться с ним не так уж просто. В этом...

    Пять вещей, которые мешают тебе найти вторую половинку

    Если ты устала от одиночества, стоит задуматься: а не в тебе ли дело? Читай, что мешает девушкам обрести счастье в личной жизни....

    Актеры любимой сказки «Три орешка для Золушки» 44 года спустя

    Фильм-сказка «Три орешка для Золушки» в детстве был моей любимой кинокартиной. Я с нетерпением ждал, когда же вновь его увижу, и несказанно радовался, когда видел в программе телепередач это название......

    ДЕСЕРТ СЭНДВИЧ - МАКАРОНС И МОРОЖЕНОЕ

    Двойное печенье с прослойкой из мороженого. Рецепт французского пирожного, оформленного в виде сэндвича....

    Почему мужчины считают, что могут нам что-то запрещать?

    «Белое не носи, обтягивающее не надевай» — кое-кто слышит такое не из телевизора, а от любимого. Почему мужчины нам что-то запрещают?...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.