Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Кто такие патологические лжецы и как их вычислить

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-10-2021, 19:30 Просмотров: 379

    Кто такие патологические лжецы и как их вычислить

    Для того что бы поймать лгуна на горячем, не всегда нужен волшебный «эликсир правды» или специальное устройство.
     
    Это понять не так уж и сложно, если вы обратите внимание на некоторые вещи. Например, на выражение лица, на язык тела, на то, что они говорят и даже на тон их голоса.
     
    Ложь «во благо» (такое тоже бывает) это одно, но слушать регулярное вранье, то это уже совершенно иное. Еще хуже, когда вы понятия не имели, что вам лгут, систематично, по поводу и без него. Потому, очень важно знать, как определять такие вещи, особенно если вы думаете, что этот человек может быть патологическим лжецом.
     
    Патологическая ложь - это хроническая модель поведения личности. В то время как среднестатистический человек будет иногда говорить неправду, чтобы избежать неприятностей или не задеть чувства другого человека, патологический лжец, делает это без видимой причины или личной выгоды.
     
    Давайте на чистоту, многие люди рассказывают невероятные истории, часто преувеличивают, а иногда даже изображают себя жертвой, чтобы привлечь внимание окружающих. Исследования показывают, что люди с низкой самооценкой, с большей вероятностью будут лгать, чтобы почувствовать себя лучше.
     
    Дело в том, что хронические лжецы, могут испытывать удовольствие от того, что врут другим, преувеличивая и коверкая факты в нужном им русле.
     
    Такие люди, часто находят правду неудобной, а большинство патологических лжецов, даже без особой надобности рассказывают истории, в которых обвиняют сами себя в чем-то или делают себя жертвой обстоятельств, просто для того, чтобы привлечь внимание.
     
    Как обнаружить патологического лжеца?
     
    Во-первых, вам нужно понаблюдать за их поведением в расслабленных или свободных от стресса условиях, чтобы потом было легче обнаружить очевидные отклонения. Попробуйте задать ряд простых вопросов и посмотрите, как они себя ведут, когда нет никаких причин лгать. Затем обратите внимание на любые изменения в поведении, задавая уже более сложные. Некоторые такие изменения, могут указывать вам на то, что человек врёт. 
     
    Вот основные индикаторы:
     
    * Обычно патологического лжеца обнаружить довольно сложно, поскольку он ведет себя очень естественно, когда врёт. Тем не менее они тоже становятся немного напряженными. Потирают руки или проявляется общее беспокойство, натянутая/застывшая улыбка или необычные перерывы в жестикуляции - всё это выдает лёгкое стрессовое состояние. Наша первая реакция на стресс – это «зависать». Потому, если вы заметили необычные паузы и разрывы, то есть уже первый признак лжи.
     
    * Представление о том, что человек не может смотреть вам в глаза, когда лжет, является мифом. Это может быть правдой для некоторых неопытных врунишек, но исследования показывают, что патологические лжецы наоборот используют слишком много зрительного контакта, поскольку они очень стараются убедить вас. Однако сигнал, который может их выдать - это зрачки, они расширяются, когда человек врёт. Кроме того, частота моргания замедляется, пока они играют роль, убеждая вас в чем-то, а затем снова начинают моргать чаще.
     
    * Патологический лжец склонен врать так много, что со временем начинает противоречить сам себе. Иногда, спустя время, попросите их рассказать то, что они уже рассказывали ранее. Вы найдёте множество нестыковок, так как они уже забыли все детали из прошлой истории, большую часть из которой тогда выдумали на ходу.
     
    * Ещё учёные определили, что базовая высота голоса повышается в стрессовых условиях, из-за сужения голосовых связок. Находясь в лёгком стрессовом состоянии во время патологической лжи, люди могут также испытывать повышенную потребность в питье и увлажнять себе губы, поскольку вегетативная нервная система выбрасывает порции адреналина, вызывая сухость во рту.
     
    * Выдают их и жесты. Научно доказано, что когда человек врёт, то он непроизвольно: касается руками друг об друга или потирает их, трогает лицо, скрещивает руки, отклоняется на спинке стула.
     
    Завершая данную публикацию, стоит отметить, что многие патологические лжецы, настолько искусно делают это, что порой распознать их, крайне сложно. Но, перечисленные выше признаки, не выдумки и жёлтой прессы, а заключения профильных специалистов, основанные на научном подходе.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится

    Как мы сами приближаем свою старость

    Кто из нас мечтает проснуться однажды, солнечным прелестным утром, а в зеркале, вместо писанной красавицы, увидеть постаревшую, морщинистую женщину? Думаю – никто, а вот, чтобы заниматься собой прямо сейчас, да, вот прямо...

    Мать оставила дочь умирать в заброшенном доме. 10 лет спустя она не могла поверить своим глазам

    Каждый день в жизни происходит что-то ужасное. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от безумных людей, которые окружают нас в этом огромном и странном мире. До сих пор не могу свыкнуться с человеческой жестокостью и глупостью....

    Как начать бегать: несколько мотивирующих советов

      В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни: правильно питаться, избавляться от вредных привычек и, конечно же, заниматься спортом. Число сторонников подобного тренда с каждым днём всё возрастает, и многие...

    По тому как люди зевают можно определить насколько они психопаты

    Есть много признаков, указывающих на то, что кто-то может быть психопатом. У них есть такие черты, как поверхностность, нарциссизм, грандиозное самоощущение, патологическая ложь, отсутствие чувства вины, сочувствия к другим и ещё...

    Бежевые туфли - лодочки. Почему так необходимы?

    Бежевые туфли - лодочки. Почему так необходимы? Милые дамы, давайте поговорим о туфлях лодочках. И сегодня я хочу упомянуть именно о бежевых лодочках. Т.к. это необходимый элемент женского гардероба. Кто еще этого не осознал,...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.