Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Кто такие патологические лжецы и как их вычислить

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-10-2021, 19:30 Просмотров: 1 516 Ошибка?


    Для того что бы поймать лгуна на горячем, не всегда нужен волшебный «эликсир правды» или специальное устройство.
     
    Это понять не так уж и сложно, если вы обратите внимание на некоторые вещи. Например, на выражение лица, на язык тела, на то, что они говорят и даже на тон их голоса.
     
    Ложь «во благо» (такое тоже бывает) это одно, но слушать регулярное вранье, то это уже совершенно иное. Еще хуже, когда вы понятия не имели, что вам лгут, систематично, по поводу и без него. Потому, очень важно знать, как определять такие вещи, особенно если вы думаете, что этот человек может быть патологическим лжецом.
     
    Патологическая ложь - это хроническая модель поведения личности. В то время как среднестатистический человек будет иногда говорить неправду, чтобы избежать неприятностей или не задеть чувства другого человека, патологический лжец, делает это без видимой причины или личной выгоды.
     
    Давайте на чистоту, многие люди рассказывают невероятные истории, часто преувеличивают, а иногда даже изображают себя жертвой, чтобы привлечь внимание окружающих. Исследования показывают, что люди с низкой самооценкой, с большей вероятностью будут лгать, чтобы почувствовать себя лучше.
     
    Дело в том, что хронические лжецы, могут испытывать удовольствие от того, что врут другим, преувеличивая и коверкая факты в нужном им русле.
     
    Такие люди, часто находят правду неудобной, а большинство патологических лжецов, даже без особой надобности рассказывают истории, в которых обвиняют сами себя в чем-то или делают себя жертвой обстоятельств, просто для того, чтобы привлечь внимание.
     
    Как обнаружить патологического лжеца?
     
    Во-первых, вам нужно понаблюдать за их поведением в расслабленных или свободных от стресса условиях, чтобы потом было легче обнаружить очевидные отклонения. Попробуйте задать ряд простых вопросов и посмотрите, как они себя ведут, когда нет никаких причин лгать. Затем обратите внимание на любые изменения в поведении, задавая уже более сложные. Некоторые такие изменения, могут указывать вам на то, что человек врёт. 
     
    Вот основные индикаторы:
     
    * Обычно патологического лжеца обнаружить довольно сложно, поскольку он ведет себя очень естественно, когда врёт. Тем не менее они тоже становятся немного напряженными. Потирают руки или проявляется общее беспокойство, натянутая/застывшая улыбка или необычные перерывы в жестикуляции - всё это выдает лёгкое стрессовое состояние. Наша первая реакция на стресс – это «зависать». Потому, если вы заметили необычные паузы и разрывы, то есть уже первый признак лжи.
     
    * Представление о том, что человек не может смотреть вам в глаза, когда лжет, является мифом. Это может быть правдой для некоторых неопытных врунишек, но исследования показывают, что патологические лжецы наоборот используют слишком много зрительного контакта, поскольку они очень стараются убедить вас. Однако сигнал, который может их выдать - это зрачки, они расширяются, когда человек врёт. Кроме того, частота моргания замедляется, пока они играют роль, убеждая вас в чем-то, а затем снова начинают моргать чаще.
     
    * Патологический лжец склонен врать так много, что со временем начинает противоречить сам себе. Иногда, спустя время, попросите их рассказать то, что они уже рассказывали ранее. Вы найдёте множество нестыковок, так как они уже забыли все детали из прошлой истории, большую часть из которой тогда выдумали на ходу.
     
    * Ещё учёные определили, что базовая высота голоса повышается в стрессовых условиях, из-за сужения голосовых связок. Находясь в лёгком стрессовом состоянии во время патологической лжи, люди могут также испытывать повышенную потребность в питье и увлажнять себе губы, поскольку вегетативная нервная система выбрасывает порции адреналина, вызывая сухость во рту.
     
    * Выдают их и жесты. Научно доказано, что когда человек врёт, то он непроизвольно: касается руками друг об друга или потирает их, трогает лицо, скрещивает руки, отклоняется на спинке стула.
     
    Завершая данную публикацию, стоит отметить, что многие патологические лжецы, настолько искусно делают это, что порой распознать их, крайне сложно. Но, перечисленные выше признаки, не выдумки и жёлтой прессы, а заключения профильных специалистов, основанные на научном подходе.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Мифы которые разрушают наши любовные отношения

    У каждого человека, сугубо личные представления о красоте и сексуальности. Представления о том, что считать эффектным, так же разнообразно, как и тот набор продуктов, который вы можете сегодня съесть на ужин....

    Минеральная косметика: плюсы и минусы

    Минералы теперь встречаются не только в продуктах и витаминах. Что же можно сказать о минеральной декоративной косметике, которая так популярна? Как и у большинства трендов (хотя этот может задержаться) здесь есть свои «за» и...

    Правила безопасного обращения с пиротехникой

    Как правильно запустить салют? Что нужно помнить при запуске петард? Как безопасно использовать пиротехнику? Техника безопасности при взаимодействии с пиротехникой для яркого праздника. Предновогоднее образовательное видео....

    Худеем, придерживаясь простых 10 правил

    Похудение у нас всегда ассоциируется с тяжелой изматывающей работой в спортзале и такой же изнурительной диетой. Но худеть можно, придерживаясь 10 простых правил. Вот 10 простых правил для поддержания хорошей формы....

    Лучшая корейская косметика

    В последние годы особой популярностью пользуется корейская косметика и сегодня многие девушки составляют свой уход из средств известных корейских марок....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.