МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что делать, когда совсем не хватает сил

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-12-2020, 19:46 Просмотров: 1 124


     
    Что делать, когда совсем не хватает сил 
     
    Я уже много лет работаю психологом. Хочу рассказать вам об одном необычном случае. Пришел ко мне на прием мужчина, который уже год не может устроиться на работу. При этом у него отличное образование и большой опыт работы. А найти себе работу он не может.

    В чем же дело? Я у него спрашиваю: что вас вообще нигде на работу не берут? А он мне отвечает: «Да, нет. Берут. Но то далеко очень ездить на работу, то начальник очень молодой и неопытный, то берут только с испытательным сроком. Просто не знаю, что мне делать!»

    Смотрю я на него и думаю: как же сильно устал этот человек, на него очень сильно давит прошлое, у него в глазах нет блеска. Он ищет себе не интересную работу, а просто способ зарабатывания денег, который не даст ему умереть с голода. И хочет он работать поменьше, быть начальником: ведь у него уже большой опыт работы. Он старается всеми способами избегать трудностей: поэтому и считает молодого начальника – плохим, дорогу на работу – очень длинной.

    Печально смотреть на этого мужчину. Как же ему помочь? Помочь можно. Есть целых три выхода.

    1. Человеку надо просто найти новый смысл жизни. Он должен чем-то загореться, поверить в себя и начать добиваться своей цели. Как только у него начнет хоть что-то получаться, он будет радоваться и заряжаться энергией для дальнейших действий. Здесь есть одна опасность: человек может еще быть не совсем к этому готов и может выдохнуться на полпути.

    2. Надо попробовать на время поменять образ жизни. Надо найти место, в котором хочется побывать, пожить там. Найти себя, понять, чего хочешь на самом деле. А потом начинать действовать. Здесь есть опасность того, что человек вообще не захочет вернуться с этого места. А ведь человек не может жить без общения, человек не может жить без социума. Но есть и еще одна опасность: будет неправильно выбрано место. Поэтому надо очень хорошо подумать прежде, чем выбирать место для изоляции. И при этом очень важно сразу же установить для себя срок этой изоляции.

    3. Надо просто принять ситуацию такой, какая она есть: следует понять, что на вас очень сильно давит груз прошлого и надо от него избавляться. Как? Надо прощать прошлые обиды. Реально посмотреть на тех людей,  с которыми общаешься. Надо понять, каких людей мы ценим и любим и больше общаться именно с ними.

    4. Нади изменить свой план целей и ожиданий. Жизнь такова, что реализовать все свои цели не получается. Поэтому к определенному возрасту у человека накапливается много нереализованных идей. Все это накапливается, появляется чувство нереализованности. Что надо  с этим сделать? Надо все хорошо обдумать и тишине и решить для себя, какие же цели являются самыми важными. Потом надо разработать план достижения этих целей и приступать к их реализации.

    Этот мужчина понял, что именно обиды на других людей мешают ему жить и двигаться вперед. Больше всего ему понравился третий путь выхода из создавшейся в его жизни ситуации. Он посетил десять сеансов психотерапии, разобрался в себе: все разложил по полочкам, отпустил обиды и изменил свои мечты. Он нашел работу, которая ему очень нравится: он организовывает туристические поездки по родному краю.  В общем, теперь у мужчины все хорошо. Пусть все также хорошо будет и в вашей жизни.

    Вот такая вот история, которая может быть полезна как мужчине так и женщине. Выход есть всегда и в это нужно искренне верить!

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Что делать осенью: список 100 важных дел на осень

      Осенью у людей начинается обострение жалости к себе, хандра, грусть и тоска по ушедшему лету. Такое состояние мы можем наблюдать как в себе, так и в наших близких. Конечно же, мы можем ободриться мыслью, что это...

    Укусы насекомых. Как распознать

    Как распознать укусы насекомых и избежать проблем со здоровьем. На свете есть столько насекомых, чьи укусы передают различные виды опасных заболеваний. ...

    Куриное филе по французски. Очень сочно и вкусно

    Вкусное и нежное куриное филе по-французски.   Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто  ...

    Дряблые мышцы рук?

    6 эффективных упражнений для каждой девушки....

    Прощенное воскресенье. В чем суть праздника

    Прощенное Воскресенье будет отмечаться в 2020 году 1 марта, а Пасха - 19 апреля. После масштабных народных гуляний на Масленицу у православных христиан начинается Великий Пост. Между двумя этими событиями существует особый день,...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.