МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Дети - это зеркальное отражение своих родителей

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-11-2020, 21:29 Просмотров: 916


    Дети - это зеркальное отражение своих родителей 
     
    Часто родители удивляются, почему ихние дети именно такие.. Ведь они искренне не понимают, откуда в их ангелочках зарождаются те или иные мысли и действия. Естественно, на формирование характера и социализацию человека влияют многие факторы. При наличии отрицательных привычек проще всего списать непослушание и капризы на пагубное влияние улицы и сверстников. Однако, не забыли ли родители основополагающий нюанс — себя. Именно из семьи идет 90% воспитания. 

    Ребенок, словно губка, впитывает в себя пример для поведения от увиденного в доме. Именно мама с папой закладывают основы социального поведения, а главное — семейным ценностям, отношению мужчины к женщине и наоборот. 

    Взрослые чаще всего не замечают своих ошибок в манере поведения, высказываниях в отношении друг друга, даже позволяют себе ссориться на глазах у ребенка. Все детство ведь он пристально следит именно за родителями, чтобы потом перенять их пример для приобретения личного опыта. Ребенок зеркально отражает сущность родителей в отдельных аспектах:

    Щедрость: если с самого детства прививать понимание того, каким трудом достаются деньги и все блага, ребенок будет осознавать всю ценность каждого подарка и принимать их с большой благодарностью. Он будет знать цену деньгам и с радостью пытаться заработать их самостоятельно. В то же время слепые подношения по требованию ребенка приводят к тому, что он не понимает самой необходимости что-либо делать для заполучения материального блага. Зачем работать, если все и так поднесет кто-то "на блюдечке с голубой каемочкой”?

    Тревожность: постоянный страх за ребенка приводит к тому, что он и сам начинает верить в опасность окружающего мира. Он не может наслаждаться жизнью, общим проведением времени со сверстниками, повсюду ожидая подвоха и неприятностей. Неужели любящим родителям хотелось бы видеть ребенка унылым, в видении мира только в серых тонах без надежды на лучшее будущее. 

    Патологическая усталость: неготовность к появлению на свет маленького ребенка приводит к усталости от нового ритма жизни. Родитель становится раздражительным, в чем винит открыто именно ребенка. Если малыш все время слышит, сколько неприятностей и дискомфорта он принес своим родителям, то становится глубоко несчастным. Он становится безумцем в идеях для привлечения внимания со стороны взрослых. Кроме того, ребенок хорошо усваивает часто применяемую в семье лексику, особенно ругательные лексемы. 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Белковая диета: меню на день

    Белковая диета – один из самых эффективных способов нормализации веса. Результат достигается за счёт сжигания накопленного жира на фоне дефицита в рационе углеводов и жиров. Белковая диета идеально подходит тем, кто не способен...

    Все о женских выделениях

    Женские выделения. Выделения у женщин из влагалища. Нормальные параметры выделений из влагалища, ненормальные, причины изменение, лечение....

    10 самых экзотических фруктов

    Яркие, сладкие и такие необычные… Эти тропические фрукты хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый!  ...

    Волшебные древние рецепты для долголетия и молодости

    На сегодняшний день существует огромное количество древних рецептов молодости и долголетия. Ими в свое время пользовались наши бабушки и прабабушки, которые даже в зрелом возрасте чувствовали себя намного моложе....

    Причины разрыва отношений

    Любовь, встречи, объятия, постель, надежда на замужество. И вдруг всё рушится в одно мгновение одной небрежно брошенной фразой от любимого: "Мы должны расстаться"....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.