МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Зона комфорта или личное пространство

    Раздел: Психология Дата публикации: 13-09-2019, 14:31 Просмотров: 728


    Зона комфорта или личное пространство
     

    Почему мы не комфортно себя чувствуем, когда в толпе сталкиваемся с незнакомым человеком? Злимся, когда коллега садится за наш стол? Раздражаемся, когда берут наши вещи? Все это вполне естественно, так как человеку свойственно защищать свое личное пространство.


    Стремление не пускать на свою территорию чужаков сохранилось в нашем сознании как один из животных инстинктов. Мы бессознательно стараемся защититься от проникновения чужих людей в наше личное пространство.  Все, что дорого нам — личные вещи, квартира, рабочее место, воспринимается нами как продолжение собственной индивидуальности.


    Готовность делиться с окружающими пространством зависит от нашего положения в обществе и образа жизни. Своими особенностями восприятия личного пространства, к примеру, обладают люди, которые жили в коммунальных квартирах.  Это пространство для них настолько мало, что они практически не подозревают о его существовании. Им не чужды очереди и общественный транспорт.  Даже построив большой дом, они выделят совсем мало место на жилые комнаты.

     

    Зона комфорта или личное пространство


    Разным восприятием пространства обладают и разные национальности. Для европейцев интимная зона составляет около 25 сантиметров, для американцев — примерно 50 сантиметров. А азиатские народы спокойно общаются на таком расстоянии с незнакомцами.


    Как защититься?


    Человек, который безропотно пускает в свою интимную зону посторонних людей, рискует заработать неуверенность в себе. Но как защитить себя от нежелательного вторжения в личное пространство?


    - При столкновении с агрессором, примите защитную позу. Отстранитесь назад, скрестите руки на груди. Тогда человек поймет, что вы не хотите подпускать его к себе слишком близко.

     

    Зона комфорта или личное пространство


    - Если кто-то из коллег постоянно захламляет ваш стол своими вещами, придайте ему побольше индивидуальности: отгородите место горшком с цветком, положите разноцветные папки, повесьте на стену плакат.


    - Если вы находитесь в толпе, которая давит на вас, постарайтесь не торопиться. Замедлите шаг, уйдите немного в сторону, чтобы дать себе глоток свежего воздуха. Если это не помогает, к примеру, когда вы находитесь в метро, носите с собой что-нибудь из любимых вещей. Это может быть ручка, кулон или браслет. Она не даст вашей индивидуальности потеряться в бешеном темпе большого города.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самый мистический знак зодиака

    Настоящей магии, может быть, и не существует, а вот мелкая бытовая точно есть, мы проверяли! Каждый человек владеет очень страшным колдовством, которое использует ежедневно, сам того не замечая....

    68-летняя Алла Пугачева впервые вышла к журналистам без грима

    Алла Пугачева — одна из немногих звезд российской эстрады, популярность которой с годами не убывает, а только увеличивается. И ведь дело вовсе не в ее творчестве, а скорее в неординарном поведении....

    Как спасти грудь во время похудения

    Итак, первое - диета. Выбирай сбалансированный рацион, в котором содержание жиров будет не более 12%, а содержание углеводов - 30-40%. Диету стройте на уменьшении калорий....

    На Ани Лорак подали в суд за разглашение секрета похудения за 1 гривну

    В прошлом месяце Национальный альянс диетологов Украины подал в суд на известную певицу Ани Лорак за то, что после её выступления на телевидении с рассказом о том, как ей удалось так быстро похудеть после родов к тому же за 1...

    Вареники Ленивые с Творогом

    Быстрый рецепт ленивых творожных вареников на завтрак. Рецепт пышных ленивых вареников из творога....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.