МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-09-2019, 10:33 Просмотров: 160


    Мы живем в мире кликов. Новости со всего мира меняются на экране смартфона в одно короткое движение, мало кто тратит время на лонгриды, ибо пока ты будешь вчитываться в него, лента новостей и сторис обновится многократно, ты не успеешь. Такая вот быстрая обработка информации ускорила и темп жизни.

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва  


    Может, внешне мы и остались теми же самыми людьми, мы ходим по улице с той же скоростью. Но внутри мы набираем себе больше задач и стараемся выполнить их как можно быстрее.

     

    Из-за этого уровень стресса тоже растет. Одним кажется, что они не успевают сделать все, что наметили, другим кажется, что они делают все слишком медленно или мало, третьи справляются и ставят себе более масштабные задачи, но забывают при этом об износе организма и необходимости отдыха.

     

    «Все чаще мы слышим друг от друга «я теряю время» или «у меня нет времени», или «я не хочу тратить время».»

     

    Так как же выстроить оптимальные отношения со временем и найти подходящий жизненный ритм?

     

    В этом могут помочь несколько простых советов.

     

    1. У каждого человека, как и у каждого автомобиля, разный порог скорости

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва


    Тот, кто ездит за рулем «Шкоды Октавиа», вряд ли расстраивается или переживает, что она не разгоняется до 300 км\ч, потому что знает, что ее технические характеристики позволяют дать чуть более 200 км\ч

    Чтобы не расстраиваться и не переживать, что кто-то в жизни успевает больше тебя и быстрее, придумай, какой ты автомобиль и какие у тебя технические характеристики. Двигайся по жизни в соответствии с ними.

     

    2. Легко, радостно и вовремя делается только любимое дело и любимая работа

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва 

     

    Много людей жалуются на то, что ничего не успевают или ничего не могут закончить на работе. Кто-то вообще каждое утро заставляет себя туда приходить.

     

    Все потому, что люди выбирают себе работу или дело по многим критериям, но только не по радости и желанию. Неудивительно, что нелюбимая работа не работается — а значит, ни перспектив, ни движения на ней нет.

     

     В Сети сейчас блуждает популярный текст про женщин и «ничегонеделать». Дескать, мужчины любят хорошо выглядящих женщин. Но хорошо выглядят только те, кто расслаблены и не сражаются за блага жизни.

     

    Я же скажу, что хорошо выглядят, приятны в общении, гармоничны те люди, которые заняты любимым делом. И они могут быть в цейтноте и уставшие, но в целом баланс их жизненных сил и радости всегда в плюсе. Потому что любимое дело вдохновляет и наполняет само по себе. От таких людей ты не услышишь жалоб, что времени нет, сил нет или все идет медленно. Они делаю то, что им нравится, и получают от этого удовольствие.

     

    3. Расставить и периодически проверять приоритеты

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва

     

    На отсутствие времени часто жалуют именно те, у кого с приоритетами полный хаос. Те, чей день насыщен кучей непонятных активностей. Или те, кто не задумывается о трудозатратах.

     

    Например, если бы я отвечала на все сообщения и письма, что приходят в мои коммуникаторы, еще и сразу при получении, то ни писать статьи, ни работать психологом, да и вообще бы жить мне было некогда. Поэтому я просматриваю почту только когда еду в транспорте, совмещаю время на дорогу с ответами. Или когда я больше ничем не занята и не против пообщаться. В остальное время я живу с выключенным звуком гаджетов и ничто не отвлекает меня от любимой работы.

     

    4. Соцсети построены на комплиментарности

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва 

     

    В них принято хвастаться успехами. Путешествиями, результатами диет или визитов в спортзал, наградами детей, подарками, посещениями статусных мероприятий.

     

    Конечно, если бывать в них слишком часто, еще и не отфильтровать ленту, то ощущение, что ты чего-то не успеваешь, не сделала, не достигла приходит очень быстро. Иными словами, ты начинаешь чувствовать себя лузером на фоне чужих громких побед. И это отвлекает тебя от движения к успехам собственным. Поэтому время пребывания в соцсетях лучше сократить. Как и основательно почистить подписку. Отставить в ней только тех, кто постит полезную и приятную лично тебе информацию.

     

     5. Формула баланса

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва

     

    Когда-то я нашла свою формулу жизненного баланса, она звучит примерно так:

     

    «Все идет так, как идет. И все происходит вовремя».

     

    Теперь я не нервничаю по поводу того, что какой-то клиент отменил встречу, а использую это время для отдыха или прогулки. Я не переживаю о том, что определенный журнал не взял мою статью для публикации. Потому что эту статью заберет другой журнал, а первый может связаться со мной именно тогда, когда эта статья выйдет у других. Когда напоминаешь себе, что в успешном взаимодействии с другими твоей ответственности только половина, это сразу снижает градус переживаний и освобождает много сил.

     

     6. Так же, как ленту соцсети, стоит пересмотреть и почистить свое реальное окружение

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва

     

    Если люди, которые просто ворую твое время, жизненные силы, энергию, настроение. Своим нытьем, жалобами, вечным недовольством и претензиями к миру.

     

    Это вроде не вирус, но рядом с ними ты буквально «заболеваешь», чувствуешь себя изможденной и ничего не хочешь делать. Даже если эти люди — твои близкие, общение с ними стоит сократить до минимума. Если не прекратить вовсе.

     

    7. А если все не так?

     

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва 


    Если делать и правда ничего не хочется, запаса сил еле-еле хватает на ежедневную рутину, с окружением все в порядке, работа была любимой, но вдруг стала не в радость, — возможно, это депрессия.

     

    Тогда вместо того, чтобы корить себя за медлительность и неспособность, следует немедленно показаться врачу.

     

    Размеренной всем и гармоничной жизни!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Торт "Зебра"

    Торт "Зебра" подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов. Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок....

    Обувь на зиму: современная база и трендовые модели

    КАК ВЫБРАТЬ СОВРЕМЕННУЮ ОБУВЬ НА ЗИМУ. База или тренды? КАКИЕ БОТИНКИ/САПОГИ под какую верхнюю одежду...

    21 секрет рожденных под знаком Рак

    Люди, родившиеся под одним знаком зодиака невероятно похожи, у них есть нечто общее. Но не все внешние убеждения соответствуют действительности. Вот например, тех, кто родился в знаке Рак часто считают угрюмыми и чересчур...

    6 хитрых способов обновить гардероб и всегда выглядеть стильно

    Откажись от черных вещей на одну неделю Одежда черного цвета универсальна, но в твоей ситуации пора взглянуть на гардероб свежим взглядом. В первую очередь, спрячь все черное как можно дальше, чтобы эти вещи не попадались тебе...

    Рецепт: Шаурма по-домашнему

    Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Тем временем нарезаем огурец.Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. Режем лаваш на 2 части. Первый шаг - тартар. Второй шаг - помидоры и...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.