Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Королевские креветки на гриле

    Раздел: Кухня Дата публикации: 30-04-2023, 14:23 Просмотров: 722 Ошибка?

    Эффектно, вкусно, быстро и очень просто! Королевские креветки на гриле это представитель Средиземноморской кухни. Времени на их приготовление понадобится немного. Блюдо получается нежными и сочными благодаря удачному маринаду. Подходят для белковой диеты.


    Ингредиенты:


    Королевские креветки (в панцире с головой 24 штуки /крупные и средние/.) 450гр


    Для маринада:


    Растительное масло 6 стол.л.

    Соль (0,25ч.л.) по вкусу

    Чеснок (9гр) 3 зубч.

    Розмарин (Только листики с 1/2 веточки.) 5 гр

    Тимьян, чабрец 5 гр

    Специи сухие (для рыбы) 1 чайн.л.



    Способ приготовления:


    Как сделать королевские креветки на гриле в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.


    Креветки на сковороде гриль можно готовить не очищая от панциря, нужно только предварительно их промыть в воде. Обсушите на бумажном полотенце.


    Размороженные креветки промойте под проточной водой, удалите голову, очистите от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену (она даст горчинку). Обсушите креветки.


    Как сделать маринад для королевских креветок на гриле? Чеснок очистите от шелухи, измельчите через пресс и выложите в миску. Добавьте измельченные розмарин и тимьян перемешайте. Я перетираю все в ступке, добавив чуточку соли.



    На дно широкой ёмкости выложите половину перетёртой ароматной кашицы, добавьте 6 ст.л. масла, хорошо всё размешайте. Затем выложите креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолите и сверху чуточку посыпьте сухими специями для рыбы. Бережно переверните креветки, и повторите процесс со специями. Оставьте мариноваться на 20 минут.


    В другой емкости смешайте вторую часть кашицы с растительным маслом и выложите в нее очищенные креветки, также их слегка присолите и присыпьте сухими специями с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.


    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладыйте очищенные креветки (они маринуются быстрее), обжаривайте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера. Снимите готовые королевские креветки со сковороды.


    Затем приступайте к обжарке креветок в панцире. Жарьте по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку. Выложите готовые королевские креветки очищенные и в панцире на блюдо украсив по желанию зеленью. 


    Приятного аппетита!


    Больше похожих публикаций в разделе КУХНЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Советы эксперта: Как сочетать вино и еду

    Высокая кислотность, танины, алкоголь в вине, содержание сахара, выдержка вина в дубе – что это такое и с чем это едят. Как сочетать вино с тем, что вы приготовили? Полезные советы от эксперта DrinkTeam Татьяны Селивановой....

    Почему появляются седые волосы и что с этим делать

    "Любить и простить" - говорят трихологи - врачи, которые заботятся о ваших волосах. Поэтому давайте немного разберемся с причинами и точками воздействия на этот естественный до сих пор озаренный мифами процесс....

    Американские пончики. Донатс с глазурью

    Вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Попробуйте приготовить!...

    Такая закуска с красной рыбой никого не оставит равнодушным

    Внезапно пришли гости и нужно быстро чем то угостить... Вот прекрасная идея закуски с красной рыбы....

    Ранняя менопауза: что ее провоцирует и как этого не допустить

    Физиологическое время наступления пременопаузы (этап от непостоянных менструаций до завершения последней менструации) — от 35 до 50 лет. Такой значительный диапазон объясняется тем, что на начало наступления климакса влияет...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.