Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как сварить рассыпчатый рис, что бы он не слипался

    Раздел: Кухня Дата публикации: 22-01-2022, 13:51 Просмотров: 2 816

    Как сварить рассыпчатый рис, что бы он не слипался

    Рис используется в приготовлении многих блюд, это и всеми любимый плов, и суши. Его добавляют в супы и салаты, а иногда даже в различные десерты. Но, оказывается, что сварить рис вкусным и рассыпчатым, не так уж и просто, есть даже некоторые секреты, получения именно такого продукта.
     
    Вот о них сегодня и расскажем тем, кто вдруг не умеет готовить действительно рассыпчатый рис, что бы он у вас не слипался.
     
    Стоит отметить, что все зависит от первоначальной стадии. Дело в том, что если вам нужен вязкий продукт, то его следует промыть, залить водой и поставить на плиту. Что бы приготовить рассыпчатый рис, потребуется его промыть, как и в первом случае, а вот далее нужно залить водой и оставить на несколько часов настаиваться. После, еще раз тщательно промываем и только потом ставим варить.
     
    Заливать водой и настаиваться, требуется в пропорции 1:2. На одну порцию сухого риса, две порции воды. А вот для варки, данное соотношение должно быть примерно 1:1,25. Специи для вкуса, добавляем именно в процессе варки.
     
    Обычно, к этой крупе хорошо подходят такие приправы, как: шафран, зира (для плова это обязательно), тмин, карри, кардамон, гвоздика, цедра цитрусовых или корица.
     
    Понятно, что на вкус и цвет фломастеры есть разные, но выше мы перечислили наиболее популярные добавки, которые применяются довольно часто, для разных блюд из рисовой крупы.
     
    И последние штрихи приготовления!
     
    Нам нужно дождаться, пока вода в кастрюле или в казане закипит. После, огонь следует уменьшить, до положения «чуть ниже среднего». В таком режиме варим минут 7-10, под крышкой. После того, как выключили плиту, оставьте свой рис закрытым, минут на 20, что бы он как следует запарился.
     
    Важно! Не нужно в это время открывать крышку, так как это чревато тем, что ваша крупа внутри останется сырой и твёрдой, а это, гарантированно перечеркнет все описанные выше усилия.
     
    Еще одно примечание. Многое зависит от качества самого риса. Потому, все опытные хозяйки, учитывают предыдущий опыт. А именно, берут на заметку торговые марки, с приготовлением которых, проблем не возникало. 
     
    Больше похожих публикаций в разделе КУХНЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Самые модные и стильные шапки 2019 года

    Даже в холодное время года каждая женщина обязана выглядеть красиво. Именно поэтому перед созданием образа, нужно позаботиться о всех атрибутах своего гардероба. Со всей ответственностью нужно подойти и к выбору непосредственно...

    Какие качества делают женщину сексуальной

    «Сексуальность – это только на 50% то, чем ты на самом деле обладаешь. И на 50% – то, во что заставила поверить всех окружающих», – утверждала Софи Лорен. Что же делает нас сексуальными? ...

    Яичная диета - сытная и эффективная

    Яичная диета очень сытная и дает эффективные результаты. Многим, кто худеет она помогает избавиться от навязчивых килограммов без ощущения мук голода.   Яичная диета позволит относительно легко...

    Пирог с капустой. Самый простой и вкусный рецепт

    Лучшего рецепта домашней выпечки, чем заливной пирог с капустой на кефире, представить невозможно. Готовится он очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно и полезно! К тому же капустную шарлотку нельзя испортить – она...

    Американские пончики. Донатс с глазурью

    Вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts).   Попробуйте приготовить!  ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.