Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как сделать огурцы хрустящими? Как засолить так, что пальчики оближешь

    Раздел: Кухня Дата публикации: 2-07-2020, 21:49 Просмотров: 945

     Как сделать огурцы хрустящими? Как засолить так, что пальчики оближешь

    Лето - сезон не только каникул, отпусков и средств для загара, но и заготовок на зиму. А что, как не хруст огурчиков, может порадовать в любое время года, и в дождь, и в слякоть, и в жару? Консервация огурцов - дело тонкое и серьезное. Ведь нужно сделать так, чтобы они хрустели. Как сделать огурцы хрустящими, как засолить так, что пальчики оближешь?

     

    Как появились соленые огурцы?

     

    Тебе может показаться, что соленые огурцы появились еще в райском саду и первую партию своими руками засолила сама Ева. Возможно, так и было, но археологические раскопки говорят нам о том, что все произошло немного позже. Но не так поздно, как может показаться на первый взгляд.

     

    В третьем тысячелетии до нашей эры в Индии и Месопотамии впервые начали выращивать огурцы. Тогда же и стали пытаться засолить огурчики. Такие попытки предпринимали и древние римляне. Именно римляне начали добавлять для консервации уксус и создали рецепт маринованных огурцов. Он перекочевал в Западную Европы. Считается, что любителями хрустящих огурчиков были император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

     

    В Киевскую Русь огурчики привезли византийцы. Считается также, что огурца происходит от греческого слова "огирос" — "незрелый".

     

    А если верить Википедии, то еще в начале ХХ века соленые огурцы хранили на зиму в деревянных бочках-кадушках, вмещавших в себя по несколько пудов. В сейчас же огурцы консервируют в стеклянных банках объемом от 1 до 5 литров.

     

    Но сначала давай разберемся с рецептом огурцов. Мы составили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе законсервировать огурчики и не облажаться. Кстати, считается, что самое лучшее время для засолки огурцов — с 20 июля по 6 августа.

     

    Рецепт консервированных огурцов

     

    Ингредиенты:

     

    -огурцы,

    -хрен, укроп,

    -листья винограда, вишни или смородины,

    -чеснок - три зубчика,

    -уксус 9% - 1 столовая ложка,

    -семена горчицы - половина чайной ложки.

     

    Ингредиенты для рассола (с расчетом на 1 литр):

     

    -вода - 1 ложка,

    -соль - 1 столовая ложка,

    -сахар - 2 столовая ложка,

    -черный перец в горошке - 10 штук,

    -лавровый лист - 2 штук.

     

    Приготовление:

     

    1.Выбери небольшие молодые огурчики. Главное, чтобы они были упругими.

    2.Тщательно помой банки и крышки, простерилизуй кипятком.

    3.Залей огурцы холодной водой и вымой. Воду нужно сменить несколько раз.

    4.Чистые огурцы сложи в емкость и дай воде стечь.

    5.Помой и просуши зелень. Хруста огурцам добавят укроп, листья винограда или вишни.

    6.Выложи на дно стерильных банок зелень, чеснок. Можно положить кусочек горького перца или половинку красного салатного перца, они придадут консервации интересный вкус.

    7.Плотно уложи огурцы в банки до уровня "плечиков”.

    8.Налей в банки по неполной ложке 9% уксуса.

    9.Переходи ко второму этапу - рассолу. Положи по столовой ложке соли на каждый литр маринада. Добавь по две столовые ложки сахара.

    10.Положи перец, лавровый лист и зерна горчицы.

    11.Доведи маринад до кипения и повари пять минут.

    12.В банки с зеленью, специями, уксусом и огурцами залей кипящий рассол. Обрати внимание - он должен полностью покрывать огурцы.

    13.Накрой банки крышками и поставь в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуй около 20 минут.

    14.Тщательно закрученные банки поставь крышками вниз и остуди.

     Как сделать огурцы хрустящими? Как засолить так, что пальчики оближешь

    Как сделать огурцы хрустящими?

     

    Мы собрали для тебя несколько секретов, которые точно помогут добиться необходимого и такого приятного хруста соленых огурчиков. Делимся своим ТОП-7 секретов с тобой:

     

    1.Открой банку с огурцами, добавь в рассол несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник на пару часов.

    2.Выбирай для засолки каменную соль. Именно она придает огурцам яркий и насыщенный вкус. Кстати, каменная соль тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.

    3.Перед засолкой замочи банки в содовом растворе, а после – тщательно вымой теплой водой с мыльным раствором.

    4.Используй для засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная вода тоже подойдет для этого дела.

    5.Используй только огурцы засолочных сортов. Что салатные огурцы и сорта для консервации не зря так называются.

    6.Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Неповторимый аромат огурцам дают хрен, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и кора дуба. Также можешь использовать смеси мяты, базилика, эстрагона.

    7.Старайся быть в хорошем настроении при засолке! Тогда и работа тебе будет в радость, и все получится самым лучшим образом!

     

    Маринованные огурцы без стерилизации самый быстрый и очень вкусный способ консервации!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Секреты красоты от самых ярких женщин прошлого столетия

    В XX веке уловки для того чтобы подчеркнуть свою красоту только зарождались. Но такие красавицы, как Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Одри Хепберн всегда выглядели на 100. Как же им это удавалось и какие приемы они для этого...

    Вопрос который не нужно задавать: Когда уже замуж?

     Вы чувствуете давление со стороны семьи, друзей, знакомых (особенно женатых) или просто со стороны общественной культуры? Может быть, вы однажды решитесь создать семью, а может быть оно и не нужно! Но, каждому, определенно...

    Очистка организма. Семена льна с кефиром

    Семена льна - доступный superfood с огромным количеством полезных свойств. Помимо благотворного влияния на женский организм, они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Существует даже целая система очистки организма,...

    Что сильные женщины должны знать об отношениях с альфа-мужчиной

     Что ж, когда альфа-мужчина встречает альфа-женщину, первоначальное влечение завораживает. Они не могут насытиться такими отношениями. Альфа-самцы любят альфа-самок, фактически, они единственные соответствуют друг другу....

    Готовим яичницу в микроволновке, очень вкусно

    Будем готовить яичницу в микроволновке. Все делается достаточно просто, занимает мало времени. Буквально 2 минуты и вы будете сыты и довольны....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.