МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лазерное удаление волос: все за и против

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 13-05-2020, 10:18 Просмотров: 513


    Лазерное удаление волос: все за и против

    Лазерная эпиляция – мечта любой представительницы прекрасного пола. Все хотят иметь красивое, гладкое и ухоженное тело, свободное от лишней растительности, но многие боятся идти на радикальные меры избавления от нежелательных волос.

     

    Лазерное удаление волос: суть

     

    Лазерное удаление волос – это эффективный современный метод с помощью лазерного излучения, которое воздействует на волосяные фолликулы и разрушает их. Лазер влияет на темный пигмент – меланин, который нагревается и разрушает корень волоса, сосуды, питающие его, и сальные железы. Весь процесс длится около 3 недель, после чего волосок выпадает с корнем.

     

    Конечно, за один раз избавиться от лишнего волосяного покрова навсегда не получится, скорее всего, придется еще несколько раз закреплять результат. Как правило, нужно пройти примерно 6–7 сеансов. Во время процедуры удаляются все волоски в фазе активного роста, а это от 60 % от общего количества. Через некоторое время другие фолликулы активизируются и появляются новые волоски, поэтому приходится снова посещать косметолога. После прохождения полного курса специалисты рекомендуют раз в год приходить на поддерживающий сеанс.

     Лазерное удаление волос: все за и против

    Процедуру можно проводить людям с разным типом кожи и на всех участках тела. Но нужно взять во внимание, что для избавления от нежелательной растительности таким способом требуется контрастность кожи. Лучшее всего эффект заметен, если волоски темные, а кожа светлая. Если волосяной покров слишком светлый, достичь положительного результата трудно. Но в современных центрах есть аппаратура, которую можно использовать для всех фототипов кожи.

     

    Лазерная эпиляция: за и против

     

    Преимущества лазерной эпиляции:

     

    1. Полное избавление от волос. Но тут нужно иметь в виду, что это не за 1 сеанс. Специалист индивидуально подбирает количество подходов. Временной интервал между процедурами должен составить 4–5 недель. Интересно, что после первого же сеанса исчезают все вросшие волоски.

     

    2. Комфортность и минимум болезненных ощущений. Длительность сеанса – от 10 минут до получаса. Интенсивность неприятных ощущений зависит от количества, цвета и жесткости волосков. Многое зависит и от аппарата.

     

    3. Отсутствие следов и рубцов. Лазерный луч проходит только по поверхности кожного покрова, поэтому никаких следов и повреждений нет.

     

    4.Дополнительный плюс – одновременное удаление пигментации.

     

    Недостатки лазерной эпиляции:

     

    1. Вероятность дискомфорта. Если у человека низкий болевой порог, процедура покажется ему некомфортной, поэтому все вопросы, связанные с индивидуальной чувствительностью, должны решаться с врачом. Доктор может посоветовать использовать анестетик в виде крема или спрея. У людей с чувствительной кожей могут наблюдаться отеки, покраснение, зуд, жжение. Однако все эти проявления проходят либо сразу после процедуры, либо в течение нескольких часов.

     

    2. Отсутствие мгновенного эффекта. О результативности лазера можно говорить только после прохождения всего курса.

    3. Дороговизна. Но этот недостаток можно назвать весьма условным. Эпиляция с помощью лазера дает возможность за курс полностью избавиться от лишней растительности. Если этого не сделать, все равно придется тратить деньги на покупку станков для бритья или других средств, предназначенных для удаления волос.

    Лазерное удаление волос: все за и против 

    Также нужно упомянуть, что данная процедура подходит не всем. Список противопоказаний довольно внушительный:

     

    инфекции в острой форме;

    варикозное расширение вен;

    загар;

    период беременности;

    индивидуальная непереносимость;

    кожные патологии или повреждения на коже;

    аллергические реакции;

    онкология;

    иммунные болезни.

     

    Поэтому консультация врача лишней не будет. Также важным моментом является выбор клиники. Предпочтение нужно отдавать тем учреждениям, где работают высококвалифицированные специалисты и есть все необходимое современное оборудование.

     

    Подготовка к процедуре и уход за кожей после нее

     

    Очень важно правильно подготовиться к процедуре. Примерно за пару недель до назначенной даты нужно перестать посещать солярий и загорать, побрить определенные участки тела. Оптимальная длина волосков должна варьироваться от 1 до 3 мм.

    Лазерное удаление волос: все за и против 

    Нужно исключить нанесение на обрабатываемый участок кожи любых косметических средств (в том числе дезодоранты) и скрабов. Это может привести к излишнему раздражению. За сутки до и после сеанса нельзя принимать горячую ванну.

     

    Длительность процедуры – от 15 минут до полутора часов, что зависит от площади обрабатывамого участка. Специалист определяет фототип кожи, чтобы выбрать подходящий режим работы оборудования и обеспечить максимальный результат. Затем, если нужно, на кожу наносится обезболивающие средство. Также пациенту выдают очки и проводят эпиляцию, обрабатывая лазером буквально каждый миллиметр. В завершение на кожу наносят специальное средство с регенерирующим эффектом. Также врач обязан проконсультировать пациента по всем вопросам по уходу за кожей.

     

    После процедуры коже необходим особый уход. Прямые солнечные лучи могут навредить, поэтому нужно обязательно использовать защитные средства. Также не рекомендовано посещать бани, сауны и спортзал. Нарушение этих правил может привести к нежелательным реакциям вроде появления пятен, которые потом будет очень сложно убрать.

     

    Чтобы кожа не страдала от сухости, нужно ее увлажнять, используя легкие успокаивающие кремы.

     

    Лазерная эпиляция на лице

     Лазерное удаление волос: все за и против

    Особой популярностью пользуется лазерная эпиляция лица. Для полного удаления волосков на лице требуется до 12 сеансов. После каждой процедуры количество и толщина волос уменьшается, а скорость роста – замедляется. Поэтому промежутки между сеансами постепенно увеличиваются. Удаление усиков лазером – один из лучших способов избавиться от нежелательных волосков над верхней губой навсегда.

     

    Лазер для удаления волос подходит как мужчинам, так и женщинам. С помощью этого метода каждый может получить гладкое тело и навсегда забыть о регулярном удалении нежелательной растительности.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Поясные сумки: виды, с чем носить, лучшие образы с фото

      Поясные сумки вернули себе право первенства среди всех остальных модных новинок. Они удобные, легкие и красиво смотрятся. Хочешь себе такую? Мы подскажем как выбрать!...

    Звезды без макияжа

    Глядя на звезд без макияжа понимаешь, что они такие же обычные люди, как и мы. Они тоже хотят расслабиться и дать своей коже отдохнуть от косметики. А некоторые знаменитости и без макияжа выглядят не хуже. Вы согласны?...

    Модные женские свитера Осень - Зима 2019

    Теплые свитера, пуловеры, джемперы, водолазки позволяют чувствовать себя комфортно и тепло даже в самую холодную погоду. Как и многие предметы женского гардероба, свитера были заимствованы из мужской моды....

    Как похудеть осенью

      Осень это период, когда хочется укутаться потеплее, включить телевизор и баловать себя сладкими булочками и горячим шоколадом. Именно в это время мы все напрочь забываем о том, как стремились к хорошей фигуре летом. А...

    Ускоряться или замедляться? Как найти подходящий жизненный ритм без нервного срыва

    Мы живем в мире кликов. Новости со всего мира меняются на экране смартфона в одно короткое движение, мало кто тратит время на лонгриды, ибо пока ты будешь вчитываться в него, лента новостей и сторис обновится многократно, ты не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.