Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Скумбрия, запеченная на мангале поразит своим вкусом

    Раздел: Кухня Дата публикации: 28-04-2023, 23:17 Просмотров: 1 218 Ошибка?


    Ароматная, полезная, очень вкусная и сочная! Следуйте всем рекомендациям, и у вас обязательно получится самое вкусное блюдо.


    Ингредиенты:


    Скумбрия 250гр

    Лимон 1шт.

    Соль по вкусу

    Растительное масло 70мл

    Перец острый молотый 0.5чайн.л.


    Способ приготовления:


    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, - не беда! Надо правильно ее разморозить: из морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре.


    Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.


    На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Благодаря этому рыба лучше промаринуется, а после равномерно зажарится.


    Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства. Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой - так он отдаст больше сока.


    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, то лучше всего использовать рафинированные масла.


    Посолите рыбку.


    Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.


    Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.


    Тем временем в мангале разожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей хорошие дрова, лучше всего березовые.


    Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.


    Поставьте решетку-гриль на мангал. Выложите скумбрию. Рыба жарится достаточно быстро, но переворачивайте ее через каждые 5-7 минут. Так рыба не сгорит и будет жариться равномерно.


    Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза. То есть делать это нужно до тех пор, пока скумбрия не будет готова окончательно.


    Ну вот, наша ароматная золотистая рыбка готова. Приятного аппетита!


    Больше похожих публикаций в разделе КУХНЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как выбрать лучшее нижнее белье для женского здоровья

    Как объясняет Тристан Эмили Бикман, доктор медицины, если девушки/женщины не используют ткань правильного типа или не находят подходящую посадку для нижнего белья, то они могут подвергнуть себя серьезной опасности....

    Отбеливание кожи в интимных местах

    Любая женщина мечтает, чтобы ее интимные зоны были в идеальном состоянии, что придаст ей чувство уверенности. Кожа в зоне бикини является самой тонкой и чувствительной частью тела женщины и заслуживает дополнительного внимания....

    Продукты для профилактики коронавируса и других вирусных болезней

    Укрепление иммунитета сегодня – первоочередная задача! Врачи назвали элементы и продукты, предупреждающие COVID-19 и другие вирусные заболевания. Обязательно включи их в рацион!...

    Как правильно воспитывать дочь

    Родителям нужно тщательно учитывать особенности воспитания девочек . Ошибки, допущенные в детском возрасте со стороны отца и матери, могут не самым лучшим образом отразиться и на дальнейшей судьбе дочери....

    Замиокулькас - Уход и пересадка

    Замиокулькас (Zamioculcas) или Долларовое дерево УХОД и ПЕРЕСАДКА Когда вы купили новый Замиокулькас, поставьте его вдали от яркого солнца и дайте растению адаптироваться. Спустя неделю можно приступать к пересадке, т.к. горшок...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.