Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Влюбиться легко, а вот оставаться в отношениях - это выбор

    Раздел: Психология Дата публикации: 15-11-2021, 11:26 Просмотров: 606

    Влюбиться легко, а вот оставаться в отношениях - это выбор 
     
    Влюбиться - это не выбор, а иррациональная цепочка событий, которую просто невозможно остановить. Это может происходить медленно, с течением времени. Или наоборот, очень быстро, буквально в считанные мгновения. Один взгляд, одно касание, один телефонный разговор и все.

    Влюбиться - это волнение, которое приходит с познанием того, что движет другим человеком и во время раскрытие своей души, в ответ на это. Любовь всегда интересна и неповторима. Дважды, никогда не случается одно и то же.

    Но, оставаться в отношениях - это выбор. Активный процесс принятия решений, требующий труда и самоотверженности.

    Несложно влюбиться в кого-то, за все его хорошие качества: он умный, добрый, веселый. Эти качества человека легко любить! Но, первая страсть временна, пламя неминуемо утихает. Остаются только двое (причём у каждого есть свои недостатки), которые пытаются придумать новые способы продолжать эту историю.

    Вам становится не о чем поговорить, вы ловите себя на том, что снова и снова рассказываете одни и те же истории. А шторы, которые когда-то были на глазах и скрывали недостатки друг друга, постепенно исчезают.

    Может быть, дело в мелочах. Например, он всегда забывает важные дни или не так задумчив, как раньше, когда пытался завоевать ваше внимание. Может быть, это что-то более грандиозное. Например, когда он злится, то кричит что-то очень обидное.

    В конце концов, никто не идеален, у каждого есть свой уникальный набор достоинств и недостатков – это факт.

    Потому, длительная любовь и отношения на долги годы – это ежедневный выбор. Хочется вспомнить фразу из старого доброго фильма: «Любят не за что-то, а вопреки». Если отношения действительно важны для вас, то следует чаще говорить себе: «Я вижу эти вещи и все еще люблю его. Я по-прежнему выбираю тебя».

    Очень важно, что бы такие усилия происходили с обеих сторон. Два человека должны научиться воспринимать друг друга такими, как они есть, со всеми плюсами и минусами, как только пелена первой страсти спадёт с их глаз.

    Поверьте, что большинство тех милых пар пенсионеров, которые и в глубокой старости продолжают гулять по парку вместе, держась за руки, остались вдвоём только потому, что они научились преодолевать всё это дерьмо, даже когда оно становилось невообразимо трудным, жестким и сложным.

    Очень часто, они делали сложный выбор и выбирали друг друга, вот и все!
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится

    Рыбий жир для детей

    Витамин Д и возможности его получения. Омега-3 в комплексных витаминах. Кому нужен Омега-3? Рыбий жир в капсулах и жидком виде. Лекарственные формы для детей. В каких пищевых продуктах есть витамин Д? Как хранить рыбий жир?...

    Дженифер Лопес без макияжа распугала фанатов

    В Сети появилось видео из спальни 46-летней певицы в своей постели с молодым возлюбленным Каспером Смартом....

    О ситуациях, в оторых лучше промолчать

    Слова могут как вылечить, так и покалечить, как согреть, так и охладить, как вдохновить, так и подавить. Слово – связующее звено для строительства отношений и для их разрушений. Невзначай оброненная фраза может запросто обидеть...

    Влюбиться легко, а вот оставаться в отношениях - это выбор

    Влюбиться - это не выбор, а иррациональная цепочка событий, которую просто невозможно остановить. Это может происходить медленно, с течением времени. Или наоборот, очень быстро, буквально в считанные мгновения. Один взгляд, одно...

    Что на самом деле может сотворить женственность

    Что такое женственность... Понятие, которое вмещает в себя чувственность, нежность, мягкость, жертвенность, сострадание, покорность, иррациональность.  ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.