МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы

    Раздел: Кухня Дата публикации: 11-09-2019, 23:12 Просмотров: 63


    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы

     

    Прохладными осенними и студеными зимними вечерами очень кстати придется такой напиток как глинтвейн. Запах корицы, гвоздики и цитруса удачно вписывается и в дождливую осень и в морозную зиму, повышая настроение. Глинтвейн надо уметь правильно готовить и правильно подавать, но обо всем по порядку.


    Как правильно готовить глинтвейн?

     

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы


    Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

    сухое красное столовое вино

    палочки корицы

    гвоздика цельная (бутоны)

    апельсин или мандарин (можно яблоко или твердую грушу)

    мускатный орех


    В кастрюлю налейте бутылку вина и поставьте на медленный огонь, добавьте палочку корицы, 6-7 бутонов гвоздики, 4-5 кружочков апельсина и щепотку мускатного ореха. Весь этот «компот» довести до 70-80 градусов и разлить по бокалам для глинтвейна. Если вы хотите украсить глинтвейн, то все ингредиенты можно разложить по бокалам и налить сам глинтвейн.


    Готовим глинтвейн из готовых пряностей

     

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы


    В супермаркетах продаются уже готовые сухие смеси для глинтвейна. Они бывают двух типов: все перемолотого в порошок и с цельными сухофруктами. Какой подойдет вам больше всего — не знаю. Я предпочитаю брать с цельными сухофруктами, т.к. глинтвейн получается насыщенней и я точно вижу какие пряности там лежат. В молотом вариенте ничего не видно и потом остается мутный осадок, после которого першит в горле.


    Как я готовлю такой глинтвейн? Если мы берем пакетик специй для глинтвейна в молотом виде, то там все просто: подогреваем красное сухое вино и согласно инструкции высыпаем специи в соответствии с пропорциями. Греем до 80 градусов и глинтвейн готов, можно разливать.


    Готовить глинтвейн из специй в виде сухофруктов немного дольше. Выливаем вино в емкость, в которой будем готовить глинтвейн. В самом начале высыпаем в вино специи и подогреваем до 70 градусов, затем закрываем крышкой и даем время сухофруктам, корице и гвоздике немного настояться (минут 30, не более). Далее опять подогреваем немного остывший глинтвейн до 80 градусов. Все, глинтвейн готов!


    Что нужно учесть при приготовлении глинтвейна?

     

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы


    При нагревании вино теряет свои градусы, поэтому для глинтвейна берут обычно не дорогие сухие вина. Дорогие, выдержанные вина оставьте для других событий.

    Глинтвейн НЕ КИПЯТЯТ!

    Разливайте глинтвейн в бокалы для глинтвейна (стекло у них потолще и есть ручка) т.к. напиток горячий!

    Не добавляйте слишком много специй — напиток станет не вкусным (особенно это касается гвоздики).

    Не бойтесь экспериментировать со специями.

    Не готовьте глинтвейна сразу много, т.к. он быстро остывает, а подогревать его не стоит.

     

    Приятных и теплых вам осенних и зимних вечеров в дружеской компании и отличном настроении!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что нужно делать, как только вы вышли от мастера после наращивания ресниц

    Сегодня для вас информация о том, как же ухаживать за вашими наращенными ресницами, что нужно делать после того, как вы вышли от мастера и много других тонкостей....

    Как выбрать женскую шубу из норки

    Выглядеть красиво всегда хочет любая женщина. В теплую пору года создать образ, который притягивает взгляд, несложно. Достаточно только правильно сочетать одежду, обувь и аксессуары. Зимой выигрышным вариантом точно будет шубка...

    Сексуальность по знаку Зодиака: узнай свои сильные стороны

    Хотим мы этого или нет, дата рождения оказывает особое влияние на нашу жизнь, причем на все без исключения ее аспекты. Даже то, как проявляется твоя сексуальность, некоторым образом обусловлена знаком Зодиака. Не веришь? Тогда...

    Женские привычки, которые отталкивают мужчин

    Иногда женщины не замечают, что их поведение может отталкивать потенциального или настоящего партнера. Влюбленный мужчина охотно закроет глаза на недостаток кулинарных способностей, отсутствие красного диплома и привычку всюду...

    Очень простой суп для тех кто не умеет готовить

    Все мы любим поесть что то из жидкого и на скорую руку....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.