Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Глинтвейн - основной напиток осени и зимы

    Раздел: Кухня Дата публикации: 11-09-2019, 23:12 Просмотров: 1 442 Ошибка?

     

    Прохладными осенними и студеными зимними вечерами очень кстати придется такой напиток как глинтвейн. Запах корицы, гвоздики и цитруса удачно вписывается и в дождливую осень и в морозную зиму, повышая настроение. Глинтвейн надо уметь правильно готовить и правильно подавать, но обо всем по порядку.


    Как правильно готовить глинтвейн?

     



    Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

    сухое красное столовое вино

    палочки корицы

    гвоздика цельная (бутоны)

    апельсин или мандарин (можно яблоко или твердую грушу)

    мускатный орех


    В кастрюлю налейте бутылку вина и поставьте на медленный огонь, добавьте палочку корицы, 6-7 бутонов гвоздики, 4-5 кружочков апельсина и щепотку мускатного ореха. Весь этот «компот» довести до 70-80 градусов и разлить по бокалам для глинтвейна. Если вы хотите украсить глинтвейн, то все ингредиенты можно разложить по бокалам и налить сам глинтвейн.


    Готовим глинтвейн из готовых пряностей

     



    В супермаркетах продаются уже готовые сухие смеси для глинтвейна. Они бывают двух типов: все перемолотого в порошок и с цельными сухофруктами. Какой подойдет вам больше всего — не знаю. Я предпочитаю брать с цельными сухофруктами, т.к. глинтвейн получается насыщенней и я точно вижу какие пряности там лежат. В молотом вариенте ничего не видно и потом остается мутный осадок, после которого першит в горле.


    Как я готовлю такой глинтвейн? Если мы берем пакетик специй для глинтвейна в молотом виде, то там все просто: подогреваем красное сухое вино и согласно инструкции высыпаем специи в соответствии с пропорциями. Греем до 80 градусов и глинтвейн готов, можно разливать.


    Готовить глинтвейн из специй в виде сухофруктов немного дольше. Выливаем вино в емкость, в которой будем готовить глинтвейн. В самом начале высыпаем в вино специи и подогреваем до 70 градусов, затем закрываем крышкой и даем время сухофруктам, корице и гвоздике немного настояться (минут 30, не более). Далее опять подогреваем немного остывший глинтвейн до 80 градусов. Все, глинтвейн готов!


    Что нужно учесть при приготовлении глинтвейна?

     



    При нагревании вино теряет свои градусы, поэтому для глинтвейна берут обычно не дорогие сухие вина. Дорогие, выдержанные вина оставьте для других событий.

    Глинтвейн НЕ КИПЯТЯТ!

    Разливайте глинтвейн в бокалы для глинтвейна (стекло у них потолще и есть ручка) т.к. напиток горячий!

    Не добавляйте слишком много специй — напиток станет не вкусным (особенно это касается гвоздики).

    Не бойтесь экспериментировать со специями.

    Не готовьте глинтвейна сразу много, т.к. он быстро остывает, а подогревать его не стоит.

     

    Приятных и теплых вам осенних и зимних вечеров в дружеской компании и отличном настроении!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Факты про овсянку, которые могут вас удивить

    Овес - это натуральное цельное зерно, богатое растворимой клетчаткой, которая помогает вывести из организма «плохой» холестерин. Растворимая клетчатка, также помогает вам оставаться сытым, поэтому миска овсянки – это отличный...

    Как понять какое насекомое вас укусило

    Как распознать укусы насекомых и избежать проблем со здоровьем. На свете есть столько насекомых, чьи укусы передают различные виды опасных заболеваний....

    3 привычки, которые помогут успевать больше

    Почему важно планировать даже утренние походы в ванную, а выслушивать проблемы других не стоит....

    Очень вкусный салат "Оливье", как находка

    Сегодня мы будем готовим салат "Оливье". Это один из самых популярных салатов без которого Новый год не имеет такой силы, как обычно....

    Названы страны, где живут самые толстые и самые худые люди

    Существует мнение, что самые толстые люди живут в США. Мол, именно на родине фастфуда многие имеют проблемы с лишним весом. Однако последняя статистика отрицает этот миф. Отмечается, что американцы больше не самая толстая нация...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.