МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как заморозить на зиму помидоры и огурцы в домашних условиях

    Раздел: Кухня Дата публикации: 10-09-2019, 16:30 Просмотров: 73


    Как заморозить на зиму помидоры и огурцы в домашних условиях
     

    Есть два способа пообедать зимой греческим салатом  не из пластиковых овощей, купленных в супермаркете. Первый посложнее, второй попроще. Вы бы какой выбрали?


    Все очень просто. Первый вариант — взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное — чтобы летел до Греции. Второй — потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать правильно.


    Заморозка помидоров: кружочки

     

    Как заморозить на зиму помидоры и огурцы в домашних условиях


    У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Томат — сочный овощ. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Так что шансы "засохнуть" в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется. Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие.


    1.Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Плодоножки удалите.

    2.Разложите в один слой на поднос. Поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.

    3.Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, верните в морозильную камеру для хранения.

     

    Заморозка помидоров: пюре

     
    Как заморозить на зиму помидоры и огурцы в домашних условиях

    Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в соте, рагу, борщ, солянку, суп. Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. А, да. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось сэкономить.


    1.Вымойте помидоры, а также, при желании, любые овощи и зелень, которые любите использовать с ними. Возможно, сладкий перец, лук, базилик, петрушку, кинзу и т. п.

    2.Помидоры разрежьте, удалите плодоножку. Остальные овощи и зелень переберите, очистите.

    3.Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в пюре.

    4.Разложите пюре по силиконовым формочкам для выпечки и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.

    5.Пюре можно хранить в формах, а можно вынуть, переложить в пакеты или контейнеры, а в формочки разлить новую партию.


    Заморозка огурцов

     

    Как заморозить на зиму помидоры и огурцы в домашних условиях

     

    При замораживании огурцов главное правило — прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах — ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, — это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты ? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.


    1.Огурцы вымойте, место крепления плодоножки и "носик" срежьте. 

    2.Нарежьте овощи, как считаете необходимым. Разложите на бумажное полотенце, дайте высохнуть.

    3.Выложите на поднос, поставьте в морозильник до замерзания. 

    4.Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, снова поставьте в морозильную камеру для хранения.


    Наслаждайтесь сочными овощами даже зимой. И будьте здоровы!


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что нужно делать, как только вы вышли от мастера после наращивания ресниц

    Сегодня для вас информация о том, как же ухаживать за вашими наращенными ресницами, что нужно делать после того, как вы вышли от мастера и много других тонкостей....

    Как выбрать женскую шубу из норки

    Выглядеть красиво всегда хочет любая женщина. В теплую пору года создать образ, который притягивает взгляд, несложно. Достаточно только правильно сочетать одежду, обувь и аксессуары. Зимой выигрышным вариантом точно будет шубка...

    Сексуальность по знаку Зодиака: узнай свои сильные стороны

    Хотим мы этого или нет, дата рождения оказывает особое влияние на нашу жизнь, причем на все без исключения ее аспекты. Даже то, как проявляется твоя сексуальность, некоторым образом обусловлена знаком Зодиака. Не веришь? Тогда...

    Женские привычки, которые отталкивают мужчин

    Иногда женщины не замечают, что их поведение может отталкивать потенциального или настоящего партнера. Влюбленный мужчина охотно закроет глаза на недостаток кулинарных способностей, отсутствие красного диплома и привычку всюду...

    Очень простой суп для тех кто не умеет готовить

    Все мы любим поесть что то из жидкого и на скорую руку....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.