Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    4 научно обоснованные причины, почему нас раздражают даже самые милые люди

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-06-2024, 10:38 Просмотров: 611 Ошибка?


    Возможно, всё дело в их аффективном присутствии или в наших «теневых» качествах.


    Представьте, что в компании друзей или в коллективе на работе появляется новый человек. Он добрый, милый, внимательный, все его обожают. Однако вас он невероятно раздражает, и вы никак не можете понять почему. Возможно, всё дело в одной из четырёх причин.


    1. Разные типы личности

    Все мы по‑своему настроены на то, с кем мы общаемся и каким образом пытаемся найти взаимопонимание с окружающими. Многое зависит от нашего типа привязанности и склада характера. В целом процесс можно представить так, будто каждый из нас является деталью пазла и мы ищем другие детали (людей или ситуации), которые нам подходят.


    Наш кусочек пазла формируется на основе опыта в раннем детстве, а также опыта отношений во взрослом возрасте. Он помогает взаимодействовать с теми, кто соответствует нашим потребностям и ожиданиям, и держаться подальше от тех, кто заставляет нас чувствовать себя «небезопасно».


    Если наш пазл и пазл другого человека являются противоположностями и никак не сочетаются между собой — мы не сможем близко общаться, как бы нам ни хотелось. Иногда просто потребности, ценности и личные границы разных людей противоречат друг другу.


    2. Аффективное присутствие

    Так в психологии называют эффект, который проявляется в том, какие чувства человек заставляет испытывать окружающих. Компания одних людей естественным образом действует на нас расслабляюще, а компания других вызывает раздражение, что бы они ни делали.


    Иногда эмоции и настроение окружающих передаются и нам. Например, когда кто‑то волнуется при посадке в самолёт, мы тоже начинаем переживать. Или, когда человек обращается к нам с улыбкой, мы тоже улыбаемся в ответ. Так работает механизм эмоционального заражения. Влияние аффективного присутствия, наоборот, неизменно: неважно, радуется человек или грустит, рядом с ним мы всегда испытываем одни и те же ощущения. Это врождённое свойство его личности.


    3. «Теневые» качества

    Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг считал, что у каждого из нас есть «тень» — скрытая часть личности, которую мы не хотим признавать. Мы стыдимся её и мечтаем о том, чтобы у нас её не было.


    Когда мы чувствуем свои «теневые» качества в другом человеке, это становится для нас триггером, чтобы невзлюбить его. Но если мы начнём замечать подобные подсознательные реакции, которые вызывают у нас окружающие, то сможем лучше понимать себя.


    4. Подозрительность и ревность

    Когда мы сталкиваемся с чересчур добрыми, вежливыми и приятными людьми, то можем отнестись к ним с подозрением и поставить под сомнение искренность их действий. Естественно, это мешает нам с ними сблизиться.


    Если вас раздражает слишком милый человек, который нравится всем остальным, у этого может быть два объяснения. Первое — вы проницательны и видите его истинные намерения, пока другие воспринимают его поверхностно. Второе — вы ревнуете. В этом бывает сложно признаться, но, когда мы встречаем человека, который пользуется популярностью, смешно шутит и легко ладит с окружающими, нас это может сильно раздражать.


    Когда в компании вы единственный, кому не нравится новый знакомый, легко почувствовать себя одиноко и тревожно. Это может заставить сомневаться в собственной способности оценивать других, а ещё вызывает неуверенность в себе.


    Чтобы справиться с подобными чувствами, важно признать тот факт, что все люди разные и не могут нравиться друг другу по умолчанию. Когда мы принимаем свою индивидуальность, то принимаем и уникальность окружающих — со всеми их причудами.


    Конечно, можно избегать людей и ситуаций, которые становятся триггерами для нашего раздражения. Но в перспективе гораздо лучше разобраться, почему они вызывают у нас такую реакцию, и честно проработать свои чувства.


    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    То, чего мужчины обычно не рассказывают о своих отношениях с девушками

    Хотя большинство парней публично этого не признают, под маской мужественности и суровости, но им нравится быть влюбленными....

    Почему хурма считается пищей богов

    Хурма переводится с латинского, как "сердечное яблоко". Это ягода содержит массу витаминов и обладает необыкновенным терпким сладко-вяжущим вкусом. Более подробно о ней можно посмотреть в нашем видео....

    Мифы которые разрушают наши любовные отношения

    У каждого человека, сугубо личные представления о красоте и сексуальности. Представления о том, что считать эффектным, так же разнообразно, как и тот набор продуктов, который вы можете сегодня съесть на ужин....

    Красивая фруктовая нарезка на Новый Год

    3 красивых фруктовых нарезки на праздничный стол. Нарезка фруктов - это отличный вариант красиво оформить свой праздничный Новогодний стол 2020. Такие фрукты на Новый год сделать легко и просто!...

    Основы правильной уборки дома перед приходом гостей

    Вам не нужно полностью вычищать дом перед приходом гостей, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.