Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Киноа: самая полезная крупа или модный тренд

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 27-12-2022, 11:30 Просмотров: 875 Ошибка?

    Киноа считается суперпродуктом по нескольким причинам: в нем самое высокое содержание белка из всех цельных злаков. Эта крупа содержит все необходимые аминокислоты и богата многими необходимыми микроэлементами. Все это делает киноа отличным дополнением к здоровой диете.


    Подробности

    Однако полезно ли киноа для похудения? На самом деле есть много доказательств того, что регулярное употребление киноа может помочь вам сбросить вес.


    Полезно ли киноа для похудения


    Мы уже знаем, что регулярное употребление цельного зерна полезно для устойчивого веса. И благодаря своей уникальной питательной ценности киноа является одним из лучших продуктов для похудения.


    Почему киноа полезно для похудения? Есть основные способы, с помощью которых киноа может помочь вам сбросить – и поддерживать – потерю веса.


    Богатое белком


    Начнём с того, что в киноа много белка. Белок насыщает больше углеводов или жиров, поэтому для похудения обычно рекомендуются диеты с высоким содержанием белка. Таким образом, замена вторых цельных злаков с низким содержанием белка, таких как пшеница, на киноа может помочь вам сбросить вес.


    В одном исследовании пожилые люди с высоким уровнем холестерина теряли вес после употребления киноа ежедневно в течение четырех недель. В среднем участники потеряли около 1 килограмма массы тела после ежедневного употребления печенья, приготовленного из муки киноа, по сравнению с печеньем, изготовленным из пшеничной муки. Кроме того, киноа обеспечивает хороший баланс всех незаменимых аминокислот, что необычно для зерна. В цельных зернах обычно не хватает лизина, незаменимой аминокислоты, которую в избытке содержит киноа.


    Сапонины препятствуют скоплению жира.


    Кино содержит некоторые полезные жиры, что способствует ожирению? Вовсе нет, и вот почему.


    Киноа также содержит антипитательные вещества, называемые сапонинами – мыльные соединения с горьким вкусом, которые могут снижать усвоение питательных веществ и раздражать слизистую кишечника. Обычно люди пытаются выбирать продукты без антинутриентов, чтобы увеличить усвоение микроэлементов. Но в киноа эти антипитательные вещества могут быть не так уж плохи.


    Новые исследования на животных показывают, что сапонины в киноа также могут быть полезны для похудения. Сапонины киноа угнетали накопление жира, снижали массу тела и даже улучшили баланс сахара в крови. Исследование показало, что сапонины предотвращают ожирение, изменяя микробиом кишечника, иногда сапонины киноа увеличивают всасывание белка из кишечника, за счет увеличения проницаемости кишечника, что помогает в потере веса. 


    Много растворимой клетчатки


    Регулярное употребление цельного зерна связано с более низким уровнем хронического воспаления и ученые считают, что это из-за клетчатки.


    Киноа богато клетчаткой – особенно растворимой. Оно полезно для похудения, так как действует как пребиотик, питая полезные для здоровья бактерии в кишечнике. Ваши кишечные бактерии превращают клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты, участвующие в регулировании обмена веществ и снижении аппетита.


    Употребление 20-65 г киноа (в сыром виде) в день обеспечивает большое количество клетчатки для снижения уровня холестерина в крови, баланса сахара в крови и способствует снижению веса.


    Теперь мы знаем основные причины, по которым киноа лучше для похудения, но какой вид киноа лучше?


    Какое киноа лучше всего подходит для похудения.


    Кино бывает четырех цветов: белого, желтого, красного и черного. Вы можете приобрести их отдельно или предварительно смешать белое, черное и красное, как "трехцветное" киноа.


    Каждый вид киноа содержит одинаковое количество белка и питательных микроэлементов, что означает, что любой цвет может способствовать снижению веса. Тем не менее каждый сорт имеет разный антиоксидантный профиль, поэтому смешанный подход может принести больше пользы для здоровья в целом.


    Питательность киноа


    В настоящее время киноа является одним из самых популярных продуктов в мире, потому что в нем содержится больше белка, витаминов группы В и минералов, чем в любом втором зерне. Различные уровни питательных веществ частично объясняются тем, что киноа – это не зерно, а семена. Действительно киноа очень богато разнообразными питательными веществами.


    Одна порция киноа (одна чашка, приготовленного – 185 г) может обеспечить значительную часть ежедневного количества нескольких микроэлементов, включая цинк, фолиевую кислоту, фосфор и магний.


    Способы добавления киноа в свой рацион.


    К счастью, киноа – это универсальный ингредиент, который можно использовать в разных блюдах.


    Вот несколько идей о том, как можно употреблять кино каждый день.


    Самый простой способ съесть больше киноа – готовить его с разными блюдами, как вы обычно едите рис.


    В супах и рагу.


    Кино также вкусное, когда его добавляют непосредственно в кастрюлю при приготовлении супов и рагу. Оно добавляет белок и делает супы более густыми, делая их сытным блюдом.


    Слоеное киноа


    Что происходит, когда вы нагреете сырое киноа, как вы делаете с кукурузой? Хлопья (или слоеное) киноа!


    Вы можете есть слоеное киноа без дополнительной варки, что сделает вкуснейшим завтрак при добавлении в мюсле. Вы также можете попробовать приготовить слоеные пирожные из киноа без выпечки, смешав его с растопленным шоколадом.


    Используйте муку из кино в выпечке.


    Если вы можете найти муку из киноа, попробуйте заменить немного муки пшеничной на муку из киноа в хлебобулочных изделиях. Замена второй зерновой муки может улучшить их питательную ценность за счет увеличения содержания белка, минералов и незаменимых аминокислот. Использование муки из киноа может даже улучшить текстуру выпечки без глютена.


    Как приготовить киноа


    Некоторым людям не нравится киноа, потому что оно может горчить. Однако если ваше киноа имеет горький вкус, вы неправильно его готовите.


    Перед приготовлением сырое киноа следует хорошо промыть, чтобы снизить уровень сапонинов, обладающих сильным горьким вкусом. 


    Итог: полезно ли киноа?


    Киноа – одно из самых полезных цельных зерен (или семян, если быть точным из научной точки зрения), которые вы можете съесть. В ней много питательных веществ. И когда дело доходит до вопроса: "Полезно ли киноа для похудения?", ответ однозначен: "Да!"


    Уникальный баланс питательных и противовоспалительных веществ, биоактивных соединений означает, что киноа может помочь вам сбросить вес, если регулярно употреблять его в составе здоровой сбалансированной диеты. Более того, киноа – это универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному: от выпекания хлеба до добавления в мюсле.


    Больше похожих публикаций в разделе  РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Настоящие причины Вашего одиночества

    Каждый человек на планете ищет эмоциональную близость, поддержку и взаимность, однако не всем в итоге удается встретить того самого человека, который действительно будет любить и сможет дать то, в чем вы нуждаетесь....

    Продукты, которые не следует есть утром на голодный желудок

    Часто ли ты просыпаешься от чувства голода? Не по ночам, конечно, а с будильником и урчащим животом. У нас такое иногда случается и мы мигом бежим за стаканом воды, с которого лучше всего начать запуск процесса пищеварения,...

    Секреты счастливого утра: как настроиться на хороший день

    Говорят, привычка вырабатывается за три недели. Мы советуем выработать привычку начинать день именно с тех пунктов, которые описали ниже. Поверьте, тогда каждый ваш день будет наполнен радостью, оптимизмом, бодростью, а также...

    Как правильно ласкать мужчину

    Как ласкать мужчину и, конечно же, самую главную часть мужчины? Как доставить удовольствие мужчине?...

    Должна ли мама быть подругой

    Многие из нас слышали от знакомых: «Моя дочь — моя лучшая подруга». Конечно, можно подумать: что плохого в том, что мать близко дружит с дочерью, однако, как считают психологи, такие отношения могут разрушительно действовать на...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.