МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Все секреты изготовления кофейных игрушек

    Раздел: Хобби Дата публикации: 3-10-2019, 13:21 Просмотров: 67


    Все секреты изготовления кофейных игрушек
     

    В отдельную группу игрушек ручной работы выделяют кофеюшки — забавные ароматные фигурки, вызывающие улыбку. Что это за хобби и как его освоить?

     

    Любите побаловать себя чашечкой ароматного кофе со свежей домашней выпечкой? Тогда вам точно понравятся вкусно пахнущие кофейные игрушки. Сделать их легко, даже сам процесс изготовления принесет массу удовольствия, не говоря уже о готовых изделиях. Ах, как пахнут готовые игрушечки! Кофе, корица, ваниль. Впрочем, за дело, вы сами сможете выбрать любимый аромат.

     

    Игрушки-кофеюшки – что это такое

     

    Прежде чем окунуться в новое модное хобби, стоит выяснить, что же оно собой представляет. Игрушки-кофеюшки – это особая разновидность примитивных игрушек ручной работы. Ткань и наполнитель поделки пропитывают натуральными ароматами, а поверхность расписывают красками, украшают декупажем или кружевами.

     

    Удачно смотрятся кофейные игрушки самых простых и стилизованных форм. Это всевозможные котики, совушки, сердечки. Если кофеюшка предназначена для подарка, на ней часто пишут пожелания или просто добрые слова. Смотреть без улыбки на такие милые поделки невозможно, поэтому у них есть еще одно название – позитивчики.

    Все секреты изготовления кофейных игрушек

     

    Что понадобится для работы

     

    Самое главное, чем вы должны запастись – капелька терпения и хорошее настроение. Без этих составляющих не стоит браться за работу, ведь кофеюшки должны быть заряжены только положительной энергией.

    Кроме этого вам понадобится:

     

     -Натуральная белая ткань – лен, бязь. Ситец не подойдет, он слишком тонкий. Категорически не подходят искусственные ткани, трикотаж.

    -Синтепон для наполнения кофейной игрушки.

    -Клей ПВА, любой растворимый кофе, ваши любимые пряности.

    -Нитки, акриловые краски, салфетки для декупажа.

    -Мисочка для замачивания ткани, кисточка, ножницы, простой карандаш, бумага для выкройки.

     Все секреты изготовления кофейных игрушек

    Самое главное – кофейный раствор

     

    Можно выбрать самую разнообразную форму будущих поделок, нарисовать и написать на них что угодно. Одно останется неизменным – раствор для кофейных игрушек. Благодаря ему поделки приобретают большую часть своего аромата и хорошо держат форму.

     

    Раствор готовят по такому рецепту:

     

    1.В мисочку засыпьте 2 чайные ложки или 2 стика растворимого черного кофе. Заметьте, кофе 3 в 1 тут не подойдет, нужен именно черный.

    2.Добавьте 0,5 чайной ложки ванилина. Не перепутайте с ванильным сахаром. Если в раствор попадет сахар, готовая игрушка будет липкой и некрасивой. Поэтому ищите обычный ванилин.

    3.Залейте кофе с ванилином 0,5 стакана кипятка и размешайте.

    4.Влейте в раствор 2 чайных ложки клея ПВА, перемешайте.

    5.Готовый раствор процедите через марлю или вату. Если этого не сделать, случайные комочки могут испортить весь внешний вид игрушки. Раствор готов, пора браться за изготовление кофеюшки.

     

    Ваша первая кофейная игрушка

     

    Настал черед разобраться, как сделать кофейную игрушку. Для начала нужно придумать, что же это будет. Потом нарисовать идею на листе бумаги и вырезать. Можно использовать готовые выкройки. Начинайте с максимально простых форм. Например, из овала с выступами в верхней части в итоге может получиться котик или сова.

    Все секреты изготовления кофейных игрушек 

    А теперь начинайте творить:

     

    1.Из ткани с помощью выкройки вырежьте две детали будущей игрушки. Для этого сложите ткань пополам, обведите контуры выкройки и вырезайте, оставив примерно 0,5 см припуска на шов.

    2.Заготовки прострочите или прошейте вручную, оставив дырочку для выворачивания и последующей набивки. Вывернете игрушку.

    3.А теперь пригодится раствор, который вы приготовили. В мисочку с теплым раствором опустите свои заготовки и оставьте их напитаться 15-20 минут. Можно в это время пойти выпить чашку кофе с пенкой, не забывая поглядывать, чтобы ткань была равномерно покрыта раствором.

    4.Извлеките заготовки из мисочки, слегка отожмите и расправьте. Теперь вооружитесь феном и как следует просушите. Можно положить их на батарею, но тогда будьте готовы, что обогревательный прибор придется мыть от коричневых разводов.

    5.После просушки у вас в руках окажутся непрезентабельного вида мятые тряпочки. Еще раз их расправьте и прогладьте утюгом. Вот теперь другое дело, тряпочки стали похожи на игрушки.

    6.Приготовьте пряности – корицу, молотую гвоздику, имбирь, а также синтепон. Начинайте аккуратно набивать свою кофеюшку. Удобно проталкивать наполнитель карандашом или палочкой, чтобы добраться во все закоулки.

    7.В процессе набивки постепенно подсыпайте внутрь смесь пряностей. В общей сложности на одну поделку должно уйти примерно 0,5 чайной ложки пряной смеси. После набивки зашейте дырочку.

    8.А теперь можно проявить фантазию и украсить свою поделку как душа пожелает. Это может быть роспись акриловыми красками, вышивка гладью или крестом, декупаж, украшение бисером, кружевом, бусинами. Поделки в виде животных лучше всего расписать красками, изображая веселые рожицы на лицевой стороне, а на обратной оставлять место для надписей.

    Если решите украсить игрушку декупажем, учтите, что на коричневом фоне узор будет плохо виден. Поэтому сначала покрывают участок слоем белой акриловой краски и уже после этого делают декупаж.

    Все секреты изготовления кофейных игрушек 


     Все секреты изготовления кофейных игрушек

    Это хобби подойдет девушкам и женщинам всех возрастов, им можно заниматься вместе с детьми, приятно проводя семейные вечера. Ароматное увлечение идеально подходит для списка хобби для пенсионеров. Обязательно попробуйте сделать хотя бы символичную подушечку или сердечко по этой нехитрой технологии.

     

    Изготовление забавных кофеюшек можно даже превратить в дополнительный заработок. Если игрушки нравятся не только вам и близким, попробуйте делать их на продажу. Вручную много не нашьешь, поэтому швейная машинка и навыки шитья будут весьма кстати.

     

    А если вы еще обладаете художественными навыками, расписанные эксклюзивные игрушки будут точно хорошо продаваться. Основным заработком такое хобби, конечно, стать не сможет, но на кофе себе обязательно заработаете! 


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тайна, которую так долго скрывал Киркоров, наконец раскрыта! Вот как выглядит его жена

    Никто не будет отрицать факт, что Филипп Бедросович Киркоров — яркая и заметная личность в мире шоу-бизнеса. Король поп-музыки находится всегда на виду, но интересно, что свою личную жизнь знаменитость почти не выставляет напоказ....

    ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней

    Сегодня делюсь с Вами информацией от Французских диетологов. Как похудеть очень быстро? Как худеют Француженки? Худые Француженки. Диета из вареных всмятку яиц....

    Вот как выглядит 15-летняя внучка Софии Ротару

    Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид — кумиры нашего поколния. Благодаря таким светочам современной поп-культуры девочки уже с лет так 15 знают, что такое контуринг и бьюти-блендер....

    Нельзя есть после 6 вечера - миф или реальность?

    Многие из нас, садясь на диету, спрашивают себя, а стоит ли ограничивать свой организм в пище, после шести часов вечера? Способствует это похудению, или же наоборот приносит вред нашему организму?...

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.