Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как избавиться от пятен пота на белой одежде

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-07-2022, 16:52 Просмотров: 1 916

     Как избавиться от пятен пота на белой одежде

    Пятна от пота могут испортить вашу любимую одежду, но не спешите паниковать. Наши советы помогут вам навсегда избавиться от этой проблемы.

    О пятнах пота не очень приятно говорить, но еще менее приятно их ощущать. Знаете ли вы, что с помощью правильных методов и веществ вы можете легко удалить это со своей одежды.

    Ниже несколько простых советов по решению данной проблемы!

    Предварительная обработка пятен является ключевым моментом, если вы хотите удалить их под мышками. Всегда читайте инструкции к любому чистящему средству которое используете, и сначала проверяйте раствор на незаметном участке.

    Вам понадобится:

    * щетка с мягкой щетиной
    * холодная вода
    * жидкое моющее средство
    * уксус

    Далее простое пошаговое руководство по удалению пятен!

    1. Не позволяйте пятну впитаться.
    Лучший способ вывести желтые пятна с белой рубашки или других предметов одежды - это как можно скорее  смыть пот. Чем на дольше вы оставите его, тем труднее  будет удалить, и вы рискуете, что пятно пота станет желтым. Просто промойте подмышки вашей одежды под холодной водой, и дайте ей высохнуть, прежде чем положить ее в свою обычную стирку.

    2. Предварительно обработайте пятна пота.
    Удаление желтых пятен с одежды станет намного проще благодаря предварительной обработке. Начните с добавления небольшого количества жидкого моющего средства на пораженный участок. Щеткой с мягкой щетиной, например зубной щеткой, или кончиками пальцев аккуратно втирайте моющее средство в пятно. Оставьте на 30 минут, затем постирайте как обычно. 

    3.  Подберите правильный стиральный порошок.
    Это важный фактор для успешного удаления желтых пятен под мышками. Эти пятна вызваны сочетанием белков пота с химическими веществами в дезодоранте. К счастью, большинство моющих средств для стирки, разработаны для растворения таких пятен. Важный момент! Убедитесь, что пятно было удалено, прежде чем сушить его, иначе оно может закрепиться.

    Добавьте уксуса в стирку вместе со стиральным порошком, чтобы избавиться от застарелых запахов пота.

    4. Высушите одежду естественным путем.
    Попробуйте высушить вещь на улице в солнечный день. Ультрафиолетовое излучение солнечного света - один из лучших способов естественного отбеливания белых вещей и действует как полностью натуральный пятновыводитель. Если после обработки остаются следы пятна, оставьте одежду под прямыми солнечными лучами, время от времени сбрызгивая ее водой, чтобы помочь испариться остаткам пота.

    Примечание: УФ-излучение является отличным пятновыводителем, но оно также может привести к выцветанию цветной одежды, поэтому такие вещи лучше всего сушить на веревке в помещении или в сушильном барабане.

    Как избавиться от пятен пота естественным путем?

    Если у вас заканчиваются чистящие средства или вы предпочитаете натуральное решение,  у нас есть советы, как вывести желтые пятна с белой одежды с помощью простых домашних средств.

    Чтобы убедиться, что эти домашние средства подходят для ткани, которую вы обрабатываете, всегда сначала проверяйте их на небольшом незаметном участке, так как некоторые ингредиенты, такие как пищевая сода, могут быть агрессивными по отношению к другим элементам.

    Пищевая сода
    Смешайте немного пищевой соды с водой, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на пятно с помощью щетки и оставьте на 20 минут. Для более стойких пятен может потребоваться оставить пасту на пару часов. Стирайте одежду в режиме холодной стирки с использованием стирального порошка.

    Белый дистиллированный уксус
    Смешайте 2 столовые ложки белого уксуса с 1 стаканом воды и нанесите на пятно. Замочите и оставьте на 30 минут. Для более сильного пятна смешайте раствор уксуса и воды в пропорции 1:1, сначала почистив пятно щеткой, а затем постирайте, как обычно, используя качественный стиральный порошок. Обязательно следуйте указаниям на этикетке моющего средства.

    Соль
    Основной продукт на кухне и универсальное средство для удаления пятен крови, пота и жира с одежды. Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане воды и протрите этим раствором пятно. После удаления пятна можно постирать одежду как обычно.

    Лимон
    Цитрус действует как натуральный отбеливатель и обладает многими удивительными очищающими свойствами. Выжмите сок из лимона и смешайте с равными частями воды, вотрите в пятно перед стиркой, после стирайте в  подходящем режиме. 

    Как предотвратить появление пятен пота?

    Знать, как вывести желтые пятна с белой одежды - это только половина дела. Лучший способ в данной ситуации - это профилактика.  Краткие советы, которые помогут избавить вас от лишних  хлопот.

    Дайте дезодоранту хорошо высохнуть.
    Всегда убедитесь, что ваш дезодорант высох, прежде чем одеться. Таким образом, он будет впитываться вашей кожей, а не тканью одежды, которая ведет себя как губка.

    Используйте дезодорант экономно.
    Чрезмерное количество с меньшей вероятностью высохнет и с большей вероятностью впитается в одежду. Когда он начнет затвердевать, ткань может пожелтеть.

    Купите дезодорант от пятен.
    На рынке есть много дезодорантов, которые специально разработаны для предотвращения появления пятен пота после использования. Присмотритесь и выберите тот, который лучше всего подходит вам, особенно если вы привыкли носить одежду светлых тонов, где желтое пятно будет более заметным.

    Используйте перекись водорода, чтобы ваши белые вещи оставались белыми.
    Использование небольшого количества перекиси водорода творит чудеса, быстро возвращая вашим белым цветам их первоначальную яркость. Будьте осторожны при использовании этого продукта и всегда следуйте инструкциям по безопасности на упаковке. Поскольку он содержит агрессивные химические вещества, его небезопасно использовать для цветных или деликатных тканей, таких как шелк или шерсть.

    Не позволяйте пятнам пота накапливаться от многократного ношения.
    Обрабатывайте пятна пота, как только они начинают появляться, чтобы повысить шансы победить их. 

    Носите дышащие ткани, такие как хлопок или лен.
    Искусственные волокна, такие как полиэстер или нейлон, повышают вероятность потоотделения, что, в свою очередь, может привести к нежелательным пятнам, которых вы пытаетесь избежать.

    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Женские шорты: оригинальные и удобные образы

    Практичные и стильные шорты 2020 на лето, уже давно считаются базовым элементом гардероба активных и уверенных в себе модниц. Ведь с их помощью можно создать самые неожиданные и привлекательные наряды, которые не будут сковывать...

    Как приготовить вкусный домашний кефир

    Сегодня мы с вами будем готовить домашний кефир.  ...

    Вот что действительно происходит после значительного похудения

     Всевозможные реалити-шоу и обложки глянцевых журналов, заставят вас поверить в то, что серьезная потеря веса делает вашу жизнь лучше во всех смыслах. Причем это может произойти практически в мгновение ока....

    Мастер-класс по вязанию мишки крючком из плюшевой пряжи

    Игрушки крючком - это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии....

    Мясной рулет по-грузински

    Мясной Рулет это вкусное блюдо на Праздничный Стол. Мясной Рулет по-грузински получается очень ароматный и вкусный. Мясной Рулет по-грузински готовится очень просто....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.