Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лайфхаки с аспирином для комнатных растений

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 17-02-2022, 14:40 Просмотров: 1 768

    Лайфхаки с аспирином для комнатных растений
     
    Если вдруг среди нас есть такие люди, которые не в курсе, то аспирин – это ацетилсалициловая кислота. Он продается в каждой аптеке по доступной цене.
     
    Немногие знают, что аспирин можно использовать не только по прямому назначению, в терапевтических целях, а и как народное средство для оживления, стимулирования роста и образования бутонов у комнатных растений.
     
    Как обрабатывать ослабленные экземпляры:
     
    Узнать о необходимости внесения аспириновой подкормки, можно по нескольким признакам: замедленный рост и развитие, у растения длинные и тонкие побеги, происходит опадание листьев. Эти явления говорят о недостаточном питании растения. В этом случае, к лечению лучше приступать сразу. Такую манипуляцию следует делать однократно и только для тех цветов, которые хорошо воспринимающих кислую почву.
     
    Для приготовления раствора понадобится жидкость в количестве 2-х литров и 1/4 часть таблетки аспирина. Таблетку нужно перемолоть в порошок, так она лучше растворится в воде. Готовое средство следует применить для опрыскивания растений. После одноразовой обработки, можно заметить первые результаты, листья становятся насыщенного зеленого цвета.
     
    Для цветов в вазах
     
    Обычно, срезанные растения стоят у нас в воде. Чтобы они дольше сохраняли свой первоначальный вид, можно добавлять в воду аспирин. Растворите половину таблетки и засыпьте порошок в жидкость в вазу. С помощью такого нехитрого способа, вы существенно увеличите срок, в течение которого цветы будут радовать вас своим хорошим состоянием.
     
    От грибковых болезней
     
    Ещё, домашние цветы могут заразиться грибковыми болезнями, они появляются из-за неправильного ухода или неблагоприятных внешних условий. При сильном поражении, вылечить растения невозможно. Чтобы цветы не погибли по данной причине, нужно настроить правильный режим полива. Не должно быть большого застоя жидкости на корнях, лучше регулярно выливать воду из поддона.
     
    Очередной полив требуется осуществлять тогда, когда высохнет верхний слой в горшке. Вода для полива должна быть комнатной температуры. Также, для здоровья цветов, вы можете использовать подкормку. Добавление аспирина, станет хорошей профилактикой грибковых заболеваний.
     
    Процедуру необходимо проводить, не реже чем 1 раза в семь дней. Для приготовления раствора вам понадобится половина таблетки и 1,5 литра жидкости. Компоненты следует перемешать и применять для полива.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Оригинальные рецепты фаршированных перцов и кабачков

    Кабачки или перцы — ваши любимые овощи? Добавьте к ним сыр, халапеньо, бекон или другую начинку и ваши любимые блюда заиграют новыми красками.   Фаршированные овощи идеально подойдут как для обеда, так и для...

    Мой мужчина - нарцисс

    Кажется, для современного мужчины быть чуть эгоистичным — это норма. Молодые люди все больше следят за собой, строят карьеру и перезванивают тогда, когда удобно им, а не когда ты ждешь. Но что если это "чуть" превращается в...

    Как одеваться женщинам после 40, чтобы не выглядеть смешно

    Футболка с Минни Маус не сбросит с ваших плеч двадцать лет опыта, а обильные стразы на короткой юбочке из фатина своим блеском вряд ли скажут о том, что вы свежи и юны. Окружающие прочтут разве что жалкое «взгляните, я ведь еще...

    Как почистить серебро

    Как чистить серебро - лучший способ своими руками. У многих есть ювелирные изделия - это и столовые приборы, а также украшения. Все они требуют ухода, ведь со временем они начинают темнеть и чернеть. Как же почистить серебро и...

    Как дыхание влияет на красоту

      Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание. Вот почему его противоположность — глубокое медленное дыхание — позволяет успокоиться. Оно помогает вам остановить стрессовую реакцию или хотя бы контролировать...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.