МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Бабушкины заморочки: приметы и суеверия для беременных

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-10-2019, 15:49 Просмотров: 71


    Бабушкины заморочки: приметы и суеверия для беременных
    Издавна существовало множество поверий и суеверий, связанных с беременными: что и где стоит им делать, чтобы ребенок родился здоровым и счастливым. И не лишним будет отметить что вера в них довольно част вызывает страхи у беременных. Верить в суеверия для беременных или нет - дело каждого. Но узнать о них, думаю, будет интересно не только беременным. Так наши бабушки считали...


    Чтобы избежать выкидыша беременные женщины пили дождевую воду из перевернутого вверх дном ведра (но пока это стоит делать, пожалуй, лишь тем, кто живет в экологически чистых местностях), должны не наступать на след коня (интересно, стоит ли сейчас опасаться следа протекторов?).

    Чтобы избежать сложных родов не стоило стоять на пороге, переступать через жердь, веник, топор, вилы, грабли, перелезать через забор или окно. Относительно порога и окна - здесь, конечно, есть рациональное зерно, ведь с высокого порога можно упасть или, сидя на нем, застудить спину, если дверь за спиной не закрыто.
    Бабушкины заморочки: приметы и суеверия для беременных
    По пятницам беременные не расчесывали волосы, чтобы не обидеть Параскеву Пятницу, которая должна прийти на помощь в роддоме во время родов.

    Нельзя было брать в руки веревку, проходить под ней, чтобы пуповина не обмоталась вокруг шеи ребенка и не задушила его. Через это же запрещалось наматывать нитки.

    Считается, что беременная не должна покупать вещи для ребенка, ибо он родится мертвым. Это поверье связано с верой наших предков в двойников: если одежда уже готова, то и ребенок должен быть в ней. Но есть и более прозаическое объяснение: беременной и так тяжело, а тут приходится еще и шить или покупать вещи для малыша. Так просто стоит воспользоваться помощью родных.

    Беременная не должна есть, таясь от других - ребенок родится трусливым или станет воришкой. Опять же, здесь есть рациональное зерно - еда тайком может вызвать внезапный испуг, который повредит как женщине, так и ребенку. Мужчина должен учитывать потребности беременной женщины и учитывать ее повышенный аппетит.
    Бабушкины заморочки: приметы и суеверия для беременных
    Нельзя тянуться вверх, поднимать руки, развешивать белье. И в этом поверье отражена мудрость нашего народа. Гинекологи установили, что такая поза, особенно с 20-й недели беременности может вызвать излияние околоплодных вод и преждевременные роды.

    Посещая беременную, нужно приносить с собой хлеб. В этом обычае отражено народная любовь и уважение к хлебу как к символу богатства и счастья. Теперь этот обычай трансформировался в дарения различных подарков, символизирующих внимание к будущей мамы.

    Считается, что беременной нельзя шить - она «зашивает» ребенку путь к этому миру. Конечно, это только предрассудок, но стоит шить в удобной позе, чтобы не вызвать уменьшение поступления крови и питательных веществ к ребенку. Итак, следите за поведением ребенка и если она не «протестует» против такого занятия, шейте на здоровье.

    Если ребенок рождался в маточной «рубашке», считалось, что он будет счастливым и удачливым и будет избегать разнообразных опасностей. Такую «рубашку» хранили и носили затем в ладанке на шее. Отсюда и пошло выражение «родиться в рубашке» - выйти целым и невредимым из опасной ситуации.

    Если на животе беременной появились волосы, значит у нее родится мальчик. Это объясняется увеличением в организме мужских гормонов, но существует множество женщин с таким симптомом, родивших девочку.

    Если беременная, испугавшись, схватится за лицо - у ребенка будет родимое пятно. Вообще, беременным не разрешалось даже прикасаться своего лица, но представить себе женщину, которая в течение девяти месяцев ни разу не коснется своего лица почти невозможно.

    Беременным нельзя сидеть, закинув ногу за ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Прислушаться к этому поверью стоит хотя бы потому, что такая поза действительно вредна для малыша, ведь вызывает ухудшение кровообращения в ногах будущей мамы, что в свою очередь может вызвать варикозное расширение вен.

    Если в течение года рождалось больше девочек, то считалось, что в этом году войны не будет. Будто природа регулирует баланс представителей обоих полов, а на войну идут одни мужчины.

    Нельзя рассказывать о беременности пока живот не станет заметен. Исключение составляет лишь отец ребенка. К этому совету стоит прислушаться хотя бы потому, что вероятность выкидышей в первом триместре беременности является наивысшей и если такое уже случится - лишние расспросы и разговоры на эту тему могут травмировать женщину.

    Бабушкины заморочки: приметы и суеверия для беременных 

    Перед родами нельзя стричь волосы, потому что ребенок может родиться мертвым. А до года ребенка нельзя не то, что стричь, но даже расчесывать, только во время крестин залоснится прядей волос, для закладывания в воск. Считается, что в волосах сокрыта жизненная сила человека (стоит вспомнить хотя бы библейский рассказ о Самсоне).

    Через это же нельзя рисовать или фотографировать беременную. Это поверье также связано с верой в двойников, считается, что замазав будущую маму, развитие ее ребенка будет приостановлен на той стадии, когда был сделан рисунок или фото, но множество примеров, когда беременные звезды фотографировались для таблоидов опровергают это утверждение.

    Имя для будущего ребенка можно придумать заранее, но говорить его никому не стоит - злые силы или люди могут навредить ребенку, когда будут знать его имя. А об имени, даваемого во время крестин вообще должны знать только родители и крестные, чтобы никто не мог повредить ребенку, узнав о нем.

    На крестинах, когда пьют за здоровье новорожденного, один бокал выливают вверх, также иногда кладут хлеб на самую высокую полку, чтобы новорожденный его съел, когда дорастет до этой полки. А выливая бокал, иногда говорят: «Чтобы наш ребенок так поступал!».

    Будущей маме нельзя смотреть на что-то нехорошее или страшное - это может повлиять на внешность ребенка. Конечно, на внешность ребенка это навряд ли повлияет, но негативные эмоции маме ни к чему, поэтому старайтесь окружить себя приятными и красивыми вещами.

    Нельзя брать на руки кошку - у ребенка будет много врагов. Сейчас врачи действительно советуют не касаться беременным к кошкам, ведь последние - носители токсоплазмоза, заболевания, которое может передаться ребенку и нанести ущерб его нервной системе. Если же у вас все же живет кошка, то следуйте строгих требований гигиены.

     

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Раньше я совсем не обращал внимание на этот символ. Теперь я обязательно ищу его на упаковках

    Часто ли мы обращаем внимание на упаковки продуктов в супермаркетах? Обычно мы читаем лишь название товара и совершенно не обращаем внимание на состав, а уж тем более никогда не всматриваемся в специальные символы. А зря! ...

    Доказано наукой: какая внешность нравится мужчинам

    Парням нравятся большие попы – об этом уже говорили не раз, причем не только мы, но и серьезные научные исследования. Согласно новому исследованию, проведенному в университете Техаса, мужчины предпочитают девушек с большим...

    Этот наряд выглядит сногсшибательно, но, когда камера опускается на 10 см ниже, у окружающих отвисает челюсть!

    Отношения с высокой модой у меня всегда были весьма прохладные. Решишь посмотреть показ последней коллекции Гучи в Милане — а там модели со своими головами под мышкой расхаживают. А где мода то, мода? Шоу стало важнее искусства....

    7 напрасных споров, в которых не выигрывает никто

    Если бы всю энергию, которую люди тратят на пустые споры, да в мирных целях — на ней можно было бы построить города. Вот несколько поводов, из-за которых спорят и ссорятся все и постоянно. Победителей в этих спорах не бывает....

    Модные стрижки на осень 2019

    Осень 2019 года обещает быть крайне интересной и приятной, если судить по трендам, которые вошли в моду. Какие модные стрижки стоит попробовать этой осенью – расскажем в нашей статье.  ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.