Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как приручить злого босса

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 21-09-2019, 22:03 Просмотров: 2 203 Ошибка?

     

    Всё чаще можно услышать, что начальник похож на малолетнего ребёнка. Во многом это действительно так, и существуют приёмы, позволяющие наладить позитивные взаимоотношения с начальником, даже если его характер не из самых мягких; для этого достаточно представить его ребёнком и немного с ним «поиграть».


    Так, ребёнка, который сделал что-то хорошее, обязательно хвалят. Начальника тоже стоит непременно похвалить, если он сделал комплимент сотруднику, в чём-то ему помог или дал хороший совет. Следует показать ему, насколько важно для вас его участие.

     

    Многие дети склонны приписывать себе несуществующие заслуги и не переносят, когда перед ним хвалят другого ребёнка, даже если похвала справедлива. Многие работники по собственному опыту знают, что точно так же надо поступать и с начальником: если работник вдруг сам додумался до какого-то полезного или выгодного хода и это заметил начальник, надо сразу сказать ему, что, дескать, это он сам надоумил работника на эту мысль. Ведь начальник инфантилен, и нередко он просто не терпит подчинённых, которые хоть немного умнее его.

     

     

     

    Ребёнок начинает капризничать, когда устал или чем-то недоволен. Начальник – то же самое. Поэтому нужно научиться определять минуты, когда он недоволен, и не попадаться ему в это время на глаза. Обычно начальник выходит из себя по утрам, после совещания или перед деловой встречей. Как любой ребёнок, он может расстроиться из-за любого пустяка, так как не умеет логически рассуждать и критически относиться к себе. Бывают минуты, когда ребёнка не радуют даже любимые игрушки, мультики или конфеты, то же самое происходит и с начальником. Поэтому даже если у вас есть хорошая новость для него, то лучше удержать её до того момента, когда он придёт в себя.

     

    Ребёнка можно заставить что-то сделать только с помощью игры или предложить ему что-то взамен (уберёшь игрушки – получишь шоколадку). С начальником то же самое: нужно включиться в его игру, и тогда он сделает то, что вы от него хотите; либо нужно «предложить ему шоколадку», не в буквальном, разумеется, смысле (но в некоторых случаях – именно что в буквальном, особенно если начальник – женщина). Например, назначать деловую встречу с ним можно в его любимом ресторане. Ни в коем случае не следует «угрожать ремнём» или «постановкой в угол»: он просто не станет с вами играть – уволит.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Сочная курочка в духовке на праздничный стол

    Вкуснейшая сочная курица в духовке. Подходит на любой праздничный стол: Новый Год, День рождения, Рождество и т.д. Ведь запеченная курица - это всегда беспроигрышный вариант. А приготовив ее на решетке , Вы получаете румяную...

    6 продуктов, которые подарят вашей коже сияние и здоровый вид

    Неправильное питание разрушает тело, кожу и может нанести большой вред внутренним органам человека. Здоровое питание поможет сохранить не только здоровое тело, но и прекрасные вид....

    5 личностных качеств, без которых трудно достичь успеха

    Личное развитие — это как пустой огород, который вы только планируете обрабатывать....

    Что будет, если потрогать жабу

    Бородавки точно не появятся, но риски всё же есть....

    Польза шелковицы и что можно приготовить

    Шелковица или тутовник - фруктовое дерево семейства тутовых. Ягоды вкусные и сладкие. Их можно съесть свежими, а можно испечь пирог. Также дерево часто используют в народной медицине для лечения простуды, кашля, болезней легких...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.