Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Вот что действительно происходит после значительного похудения

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 1-09-2021, 09:26 Просмотров: 2 522

    Всевозможные реалити-шоу и обложки глянцевых журналов, заставят вас поверить в то, что серьезная потеря веса делает жизнь лучше, во всех смыслах. Причем это может произойти практически в мгновение ока!
     
    Но, факт в том, что реальность потери веса и всех связанных с этим изменений, намного сложнее.
     
    Значительная потеря веса влияет не только на тело, но также на разум и состояние психики. После этого, ориентироваться в мире, на протяжении всего процесса, может быть довольно сложно.
     
    Вот что действительно происходит после значительного похудения
     
    Чтобы получить более четкое представление о том, что такое серьезная потеря веса, мы предлагаем вам ознакомиться с мнением специалистов в области здравоохранения и людей, кто испытал этот, изменяющий жизнь переход, на собственном опыте.
     
    Что считается значительной потерей веса?
     
    Как и любой другой вопрос, связанный со здоровьем, то, что считается значимым, варьируется от пациента к пациенту и от того, какие методы используются для получения этого результата. Например, если человек похудел с помощью поведенческой, медикаментозной или хирургической терапии, ожидаемые результаты будут сильно отличаться.
     
    Далее цифры, для лучшего понимания стандартов. Так вот, для поведенческой терапии, учёные считают, что значительной потерей веса будет считаться показатель в 3-5% от общей массы тела, в то время как лекарственной терапии  5 -10%, а при использовании хирургических методов 25-30%.
     
    Что происходит с телом после значительной потери веса?
     
    Проблема, в частности, связана с эластичностью кожи, которая является генетической (индивидуальной). Таким образом, в то время как один человек может похудеть на 30 кг и не иметь дело с дряблой кожей, в то время как другой, потерявших лишь часть этого веса, может не иметь такого же хорошего результата во внешнем виде, из-за неэластичности его кожи.
     
    Например, медики утверждают, что если у вас действительно дряблая кожа в результате значительной потери веса, единственным эффективным средством ее изменения является пластическая хирургия. Но, это можно сделать только через шесть месяцев поддержания стабильного веса, после первоначальной потери.
     
    Потеря веса - это гормональный сдвиг, поэтому в организме происходят изменения.
     
    Поскольку скорость метаболизма в состоянии покоя резко падает во время значительной потери веса, организм будет пытаться всячески вернуться к своему заданному (привычному) состоянию, так как ваше тело создано, чтобы возвращаться к своему максимальному размеру. За потерей веса, следуют серьезные изменения в гормональной системе, которые не происходят мгновенно. Мозг продолжает жить по энерции и стремиться восстановить всё на место, воспринимая похудение, как критическое и ненормальное состояние. 
     
    Что происходит в эмоциональном плане после существенной потери веса?
     
    Физические и психические показатели нашего организма, тесно связаны между собой. Выяснение причин потери веса, в первую очередь, могут объяснить лежащие в основе эмоции. Если человек похудел из-за болезни или расстройства гормональной системы, его эмоциональные и психологические изменения будут сильно отличаться от тех, кто похудел из косметических соображений.
     
    Например, некоторые люди, которые значительно похудели, испытывают гнев, когда видят, насколько предвзятым и несправедливым может быть мир, по отношению к полным людям. Буквально открыты двери, которые раньше были закрыты, насмешки окружающих и т.д. Это означает, что происходят эмоциональные изменения – открывается возможность летать на самолетах, получать новые рабочие места и т.д. Незнакомцы, открывающие вам двери - могут стать нормой после похудания. Да, это плюсы потери лишнего веса, но это и ваше новое состояние психики, к которому следует привыкнуть, адаптируя свое социальное поведение, что бы ни выглядеть глупо в различных ситуациях.
     
    Потеря веса и психика.
     
    Если вы предрасположены к полноте, то долгосрочный контроль поддержания потери веса и примирения с собственным новым телом, может усугубить тревогу и депрессию. Еще, часто люди имеет слишком большие ожидания относительно потери веса. Они верят, что это исправит всё - карьеру, романтические отношения и даже психическое здоровье. Но, когда этот фасад разрушен или ожидания, установленные обществом, не оправдываются, это может иметь разрушительные последствия.
     
    Потеря веса и образ тела - не определяют вашу ценность, как личности.
     
    По словам медиков и психологов, общество склонно принижать ценность женщин до их внешнего вида, что является способом социальной маргинализации и угнетения. У нас большой красивый мозг, огромное сердце и чудесный дух. У нас есть мужество, упорство и сострадание. Это не изменится, если изменится ваша внешность и вес тела.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится


    Чем заменить тональный крем летом

    Тональный крем – один из главных помощников девушек в достижении безупречного внешнего вида. Грамотное использование качественного средства способно на многое: скрыть мелкие недостатки дермы, выровнять ее тон и цвет. Однако...

    Как ухаживать за кожей лица летом

    Всем без исключения девушкам и женщинам нужно обязательно знать, как правильно ухаживать за кожей лица в летний период. С наступлением жарких летних дней все ежедневные бьюти-ритуалы нужно пересмотреть и подкорректировать....

    Как справиться с неуправляемыми детьми

    Доктор Комаровский и детский психолог Анжела Бабаджанова выяснят, как справиться с неуправляемыми детьми, и поделятся секретами того, как сделать жизнь ребенка безопасной, а его - послушным в ответственных моментах....

    Рецепты для правильного питания

    Правильное питание — это легко. От качества еды зависит качество твоей жизни! Если звучит словосочетание «правильное питание» —обычно сразу же представляется что-то очень удручающее. В основном, невкусное и непривлекательное на...

    Маринованный перец в горчице

      Маринованный перец в горчице - острая и очень оригинальная закуска, которая особенно понравится мужчинам. ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.