Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как облегчить симпотмы ПМС что бы не усложнять жизнь себе и окружающим

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-06-2021, 07:37 Просмотров: 1 133

    Не приходилось встречать женщин, которым нравятся месячные. Или девушек которые во время данного, малоприятного процесса, прибывают в хорошем настроении.

    Давайте поговорим об этом?

    Во-первых, что такое ПМС, так называемый предменструальный синдром у женщин? Во врем месячного цикла, наш организм проходит целый ряд различных стадий. Когда происходит овуляции, примерно в середине цикла, гормональный фон меняется, эстрогены переходят в прогестерон. Естественно, что это влияет и на поведение. Например: появляется раздраженность, дискомфорт в груди или вздутие живота. Кому такое понравится? Стоит отметить и тот факт, что симптомы постепенно усиливаются и резко проходят лишь после начала менструации. Это объясняется тем, что наш организм успешно осуществил перезагрузку своей гормональной системы.

    Теперь давайте поговорим о способах уменьшения влияния на наше поведение указанных выше симптомов. Какие существуют способы сгладить это, что бы переживать данный неприятный период легче и спокойнее?

     

    Как облегчить симпотмы ПМС что бы не усложнять жизнь себе и окружающим


    Фитнес и тренировки

    Доказано, что фитнес, нагрузки и тренировки, значительно улучшают ваше самочувствие. Эндорфины которые вырабатываются в процессе, меняют наш гормональный фон. Происходит процесс подавления симптомов ПМС у женщин. Исследователи доказали, что физические тренировки в течение, примерна полу часа в день, особенно за неделю до начала цикла, оказывают такое же влияние, как, скажем, лекарственные препараты антидепрессанты. Путем искусственного изменения уровня различных гормонов, с помощью тренировок, вы измените и свое состояние.

    Фитотерапия

    Существует множество лечебных трав, которые природным способом влияют на наше физическое и психологическое состояние во время ПМС. У некоторых таких препаратов есть даже научные подтверждения. Например "Витекс". Он продается без рецепта, а рекомендуемая дозировка составляет 20-40 мг в день. "Серенол" - еще одна травяная добавка. Но, если решите выбрать такой способ, то не стоит начинать без квалифицированной консультации у своего врача.

    Магний

    Магний – это тот химический элемент в нашем организме, который существенно меняет настроение человека. Это не выдумка, а результаты научных исследований и их достаточно много уже было проведено. Ученые советуют применять его девушкам и женщинам после прохождения половины цикла. Магний гарантированно повлияет на вашу раздраженность и обеспокоенность, тем самым снизит негативные симптому ПМС для вас и окружающих людей.

    Иглоукалывание

    В нескольких небольших исследованиях было доказано, что иглоукалывание помогает при физических и эмоциональных симптомах ПМС, уменьшая их на 20 процентов.

    Изменения в диете

    Продукты питания, которые мы едим, тоже оказывают достаточно сильное влияние. Ученые советуют ограничить потребление шоколада, спиртных напитков и даже кофе. В списке есть еще соль. Кроме того, в периоды осложнений, нужно потреблять больше углеводов, так как их нехватка в организме, усиливает агрессивность. Нет четких рекомендаций о сроках, порциях и объемах потребления указанных выше продуктов. Все слишком индивидуально, в зависимости от особенностей вашего организма. Просто поэкспериментируйте с ними и отследите влияние на себе, что бы найти собственный путь.

    Если все это не помогает, то, пожалуй, можно обратить и к медикаментам

    Контрацептивные таблетки (противозачаточные), держат уровень ваших гормонов на постоянной отметке. Их задача не допустить овуляцию у женщины. Как следствие, не происходит и тех циклических гормональных изменений, о которых мы рассказывали выше, вызывающих симптомы ПМС. Работают и антидепрессанты – это тоже научно доказанный факт. Они, пожалуй, наиболее эффективный способ подавления таких симптомов, так как снижают их, в среднем, на 60-80%.

     

    Больше похожих публикаций в нашем разделе ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Самый простой и вкусный домашний майонез

    Состав Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок...

    Рецепт: Как правильно засолить сало с чесноком?

    Как не крути, но сало остается продуктом стратегическим! На хлебушек к борщу или просто подать на закуску с соленым огурчиком. Готовится просто, сохраняется долго, всегда под рукой и вкусно! Вот только далеко на каждая хозяйка...

    Как быстро снять усталость ног?

    Если день пришлось провести "на ногах", да еще и на каблуках, то, как следствие, ощущение дикой тяжести, повышенной потливости, отеков практически не избежать. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми советами, чтобы...

    Умные лайфхаки для крутых фото в инстаграм

    Все хотят крутые фотки, и мы приготовили классную подборку советов, которые помогут сделать лучшие снимки.Большинство фотографий в инстаграм довольно скучные, и мы поделимся способами их разнообразить....

    Тело этой девушки сводит с ума миллионы!

    Рыжеволосая модель Юлия Ярошенко однозначно знает, как заставить мужчину вспотеть. 21-летнюю девушку среди миллионов других вполне симпатичных моделей выделяет специфическая красота: у девушки длинные рыжие волосы, большие...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.